ID работы: 7817133

Без музыки.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Без музыки.

Настройки текста
Примечания:
Без музыки. Люди, их голоса, шелест их одежды и шорканье обовью. В метро я стоял рядом с двумя школьницами. (Почему я не могу их не слушать?) Они сначала разговаривали о потерянной побрякушки с телефона, в виде кристалла, следующее, о полезности приложения, которое распознаёт отпечатки (светленькая редко списывает с телефона, поэтому эта функция ей не нужна), потом всплыла информация, что у них на уроке географии достаточно легко списать, а вот на химии получится только с учебника.… Зато узнал, что прятать шпору в обложке тетради весьма удобно. В переходе на другую станцию играют мелодии с зачастую фальшивыми нотами, да ещё и под фонограмму и этот звук так естественно заглушается всё теми же куртками и болтовней. Вот тебя уносит потоком из чужих тел, рук и ног и вот ты уже на другой станции. В сторону Гарина-Михайловского обычно едет мало народу. Поэтому возникает ощущение сцены из ужастика или сцены, где ты едешь в почти пустом вагоне и попадаешь в другой мир, либо тебя сжирают зомби. Из-за пустоты всепоглощающий голос телеграфистки слышался громче и туманней, что только поддерживало атмосферу. Поездка в эту сторону всегда кажется длиннее и более петляющей, особенно когда сидишь в конце или в начале вагона. Здесь почему-то в основном родители, дети и подростки, а по выходным бабушки с сумками вот эти редки посетители либо проходят по друг-другу взглядами, либо утыкаются в телефон, а кто-то может просто уткнуться в пустоту пола или окна обдумывая бренность бытия(ну или с желанием покушать). На станции наверное ещё более пусто, чем в одном вагоне и потолок кажется ниже, прям таки метро 2033. Можно постоять и дописать этот, … А что это вообще такое!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.