ID работы: 7817435

Безумие

Гет
NC-17
В процессе
219
_Hey_honey бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 83 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было обычное утро. Сквозь плохо задёрнутые шторы пробивались первые лучики солца. Из открытой форточки послышалось пение птичек. Россия сидела в своей комнате, на диване, смотря в сторону окна. По её задумчивому лицу было понятно, что она о чём-то думает. От мыслей её прервал стук в дверь. Девушка сказала мимолётное: «войдите», продолжая смотреть на чёрные шторы. В комнату зашёл СССР и присел рядом. — Послушай Россия, у меня к тебе дело. Я уже давно неважно себя чувствую, а сегодня, — как на зло, — поднялась температура. Думаю, я могу передать тебе свою работу, в конце-концов ты уже взрослая и можешь ходить на неё, учитывая твоё образование и постоянные поиски работы, — сказал мужчина. — Но папа, как же ты? Кто-то должен от тебе позаботиться, — возразила девушка. — На этот счёт не волнуйся, за мной приглянет Беларусь. — Ох, раз так… Ну конечно! — ответила Россия. — Но я всё равно буду приглядывать за тобой, пока будут выходные, ладно? — Разумеется, дочка. — Выздоравливай, отец, — сказала Россия, провожая его из комнаты. Закрыв дверь, девушка широко удыбнулась, ликуя внутри.       Уже к вечеру Союз предупредил начальство об увольнении, сказав, что заявление принесёт дочка. — А мне, собственно, куда идти? — спросила Россия. — Вот, — Союз передал дочери блокнот. — Тут всё написано. — Ты это всё в процессе работы записывал, — из-за склероза наверное, — или специально для меня весь день писал? — Неважно.

***

Светлую комнату, порывом лёгкого ветра из открытого окна, освежил свежий, утренний воздух, задевая шторки, что из-за ветерка качались в стороны. В этой комнате господствует тишина, иногда прерывающаяся посыпаванием, со стороны кровати, или пением птиц из окошка. Но вскоре, когда маленькая стрелка будильника перемещается на циферблате на цифру шесть, эту идиллию тишины и спокойствия прерывает резко появившийся, звонкий и громкий сигнал, оповещающий время вставать. Россия совершено бодро и быстро поднялась с кровати, что станно для неё, ведь она та ещё соня. Девушка прихватила своё любимое полотенце и пошла пошла в ванную. После ванных процедур она сразу же надела заранее приготовленный деловой костюм. Она ещё два раза проверила наличие нужных заявлений в своей сумке и направилась на автобусную остановку. Но девушка, как на зло, не посмотрела прогноз погоды; на небе начали сгущаться грозовые тучи, дул порывистый, прохладный ветер; влажность в воздухе повысилась. Россия потирала плечи, в попытках согреть их. Наконец, автобус приехал. Россия облегчённо выдохнула и села в автобус. Если верить записи на блокноте, то девушка ещё даже в плюсе, по времени. Ехать до города полчаса, плюс ещё по городу около пятнадцати минут. По пути в автобус сели ещё двое мужчин и одна женщина средних лет, они тоже были в деловых костюмах, а на пиджаке каждого был бейджик с цветом флага его страны. У России был такой же, — папин, — красный с серпом и молотом в левом верхнем углу. Мужчина, носящий имя Франция, судя по бейджику, краем глаза заметил Россию. Он повернулся и пристально посмотрел на грудь девушки, а точнее на бейдж. Он шепнул что-то женщине и та обратилась к России. — Здравствуйте, прошу прощения, могу ли я задать вам вопрос? — у дамы был высокий голос с акцентом. — Да, в чём дело? — Ваш бейдж. Обычно такой носит Советский Союз. С ним что-то случилось? — Ох, да, кажется он вчера звонил своему начальству, я Россия — его дочь, — глаза женщины заметно округлились при слове «дочь». — Мой папа заболел и уволился, а я везу заявление. — Вот как, — лишь сказала женщина, отходя. — Ясно, спасибо. «Хм, станная, однако, дама» — думала девушка, пожимая плечами. Через некоторое время автобус остановился и на остоновке вышли те люди, в деловых костюмах, ну и Россия за одно, так как это была нужная ей остановка. Девушка поправила пиджак, расправила юбку-карандаш, проверила макияж и быстрым шагом направилась в огромное здание. Это было высокое, стеклянное здание, которое больше походило на муравейник. Как только Россия зашла вмздание, её тут же остановила девушка в строгом, чёрном костюме. — Здравствуйте, меня зовут Япония. Я главный секретарь. Союз Советских Социалистических Республик позвонил мне вчера и предупредил об увольнении. Он сказал, что юная особа, — Россия, — прибудет к нам с нужными документами. — Здравствуйте. Да, это так, я принесла заявление об увольнении Советского Союза и заявление об устройстве на работу. — Отлично, — пропищала девушка. — Пройдёмте за мной. Япония повела Россию в сторону лифта. Она набрала цифру 64, — такой был этаж, — и лифт тронулся. Весь путь в кабинке царило молчание, а в воздухе чувствовалось некое напряжение. — Вот мы и прибыли, вам туда, — сказала азиатка, показывая влево. — Поварачиваете налево, идёте по коридору прямо и заходите в самую дальнюю дверь. — Спасибо. Россия пошла, как и сказала Япония. Она встала перед большой красной дверью, собралась с мыслями и постучала. — Войдите, — приглушенно откликнулся мужчина из кабинета. Девушка вошла и увидела относительно старого мужчину, одетого в такой же деловой костюм, как и у всех работников этой компании. На бейджике было написано: Египет. — Здравствуйте, — сказала Россия, присев на стул перед мужчиной. Она сразу достала нужные документы. — Вот, это заявление об увольнении Советского Союза, а это моё заявление о принятии на его должность и мои паспорт, трудовая книжка и прочее. — Ага, — мужчина взял документ Союза и поставил свою подпись, откладывая в сторону. Он взял всё, что принесла Россия на устройство на работу, и начал читать. — Моё образование такое же, как и у Союза. Опыта работы, к сожалению, нет, но я уверена, что я справлюсь. — Что ж, вы можете поработать пробно неделю, если справитесь, то приняты. — Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.