ID работы: 7817480

Потеряный навек

Джен
PG-13
Завершён
20
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони собрался с силами и протянув руку к шлему, с тяжким дыханием нажал на кнопку. Надежда выбраться из этой вынужденной клетки теперь умерла навсегда. Яркий луч, проецирующий картинку на передачу, ярким холодным пламенем осветил тёмный отсек корабля. — Пишет, нет? — спросил он самого себя, оглохший от долгой тишины и затворничества. Вроде бы удалось запустить это устройство, собранное из остатков брони. Тони несколько секунд помедлил, собираясь с мыслями, опёрся головой на стенку и начал говорить послание. — Привет, мисс Поттс. Если найдёшь эту запись — прими это спокойно. Конец — это часть пути. К слову сказать, дрейфовать в космосе без единого шанса на спасение — веселее, чем я ожидал. Еда и вода закончились 4 дня назад. Кислорода — часов на 10. И знаешь… когда я засну — мне приснишься ты… только ты. Тони нажал на кнопку и закончил запись. Теперь это послание отправилось странствовать по просторам бескрайней Вселенной, и кто знает, может когда — нибудь достигнет своего места назначения… В отсек зашла Небула. Инопланетный киборг не знает и не чувствует таких страданий, какие бывают у человека. Но она за всё время совместного полёта сблизилась с Тони. Несмотря на свою жестокую натуру, ей не чужды были эмоции, которые всегда прятала, как за бронеплитой. Она слышала все слова в послании и понимала, что всё это значит. Небула притронулась к плечу Тони. — Мы выберемся. — Не мы, а ты. Я чую, как мне осталось совсем немного. — Это была твоя жена? — Почти… — прошептал Тони, и протянул руку ещё раз к шлему. В нём осталось ещё немного энергии. Звонкий щелчок кнопки — и отсек засветила картинка с изображением Пеппер, какой Тони её видел и запомнил в последний раз. — Красивая… для твоей расы. — Спасибо. Небула убрала руку с плеча, но Тони тут же схватил её и повернул голову с умоляющим взглядом. — Не уходи. Не оставляй меня тут. — Ладно, — ответила Небула и сжала его руку сильнее. — Тебе страшно? — Теперь уже нет… Я теперь знаю, какого это… — Что? — Покидать всех… Теперь я понимаю весь смысл послания. Его звали Инсен… это он меня сделал таким. — Что он тебе сказал? — То же самое, что я и тебе скажу сейчас… Он сказал мне «не потрать свою жизнь зря». И я не потратил. А ты сделаешь это? — Обещаю — не потрачу, Тони. — Умница. Глаза Тони стали медленно закрываться, а хватка слабеть. Небула чувствовала его наступающую слабость всеми своими механизмами, и собственное бессилие от невозможности хоть что — то сделать убивало её изнутри. Она опустила голову и несмотря на то, что сейчас уже останется совсем одна и за ней никто не будет смотреть, все равно не смогла снять оковы со своей души. Совершенно внезапно она заметила, что Тони неизвестно откуда нашёл себе силы встать и бросился к иллюминатору. Небула посмотрела на него и увидела причину. Где — то далеко впереди был яркий красный свет. Он приближался к кораблю с огромной скоростью. Комета, метеорит? Нет, невозможно — они не могут сами по себе уворачиваться от других тел и корректировать курс. Ещё пара мгновений — и в ярком свете проявилась фигура… человека? — Невозможно… — прошептал Тони и без сознания упал на пол.

***

Тони открыл глаза и очнулся. Что это? Где он? Почему вокруг так много света? Неужели именно так выглядит жизнь после смерти? Он смог приподнять голову и увидел на стене напротив логотип Мстителей. Земля? Да, похоже на неё. Всё вокруг такое знакомое… «Но как я тут оказался?» — подумал Тони. Он попробовал напрячь память. Какие — то обрывки поползли в его мозгу… Невидимый и обволакивающий, словно невод, защитный слой. Полёт на сверхскорости. Кто-то держит его на руках. Но кто? Сзади слева открылась дверь. Тони был ещё слаб и отбросил попытку повернуть голову. Пускай сами появятся. Две женщины подошли к нему и сев рядом, взяли за руки. — С прибытием домой, Тони Старк. — Привет, любимый. Нет, это точно уже не сон. Бесконечный космический дрейф закончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.