Часть 1
21 января 2019 г. в 13:12
Он уезжает.
Осознание тупой болью отдалось где-то в груди, затрудняя дыхание. Он действительно уезжает. Нет, не в Минск, на Чемпионат Европы. А насовсем. Из Крикета, из Торонто, из Канады.
Стоять сейчас здесь, разделять с ним последние минуты, желать удачи на соревнованиях, таких важных для него. И последних.
Когда я узнала о его решении, мне было… Нормально. В смысле, не было той тупой боли под ребрами, которая теперь уже стала мне другом. Не было ничего. Хавьер Фернандес завершает карьеру. Просто факт. Это ничего не значит. Ведь так все и было.
Но потом…
Стало так пусто.
Знаете, как это бывает. Совершенно обычный день. Все как обычно. Но потом вдруг резко приходит понимание, накатывает огромной, разрушающей силы волной осознание. И пути назад больше нет.
Не знаю, каким образом и в какой момент все случилось так, но, увидев однажды утром каток, на котором нет его, я вдруг поняла, что упустила что-то важное.
Ужас. Действительно леденящий душу ужас сковывал меня каждый раз, когда я понимала, что мне не хватает его.
И вот теперь…
Он уезжает.
А я, кажется, так много не сказала ему. Так много важных слов, которые с бешеной скоростью стремятся вырваться наружу… А потом застревают комом в горле.
Он завершает карьеру.
И вдруг… Слова приобретают другой смысл. Он. Не просто Хавьер Фернандес – фигурист из Испании, двукратный чемпион мира, бронзовый призер Олимпийских игр, двукратный бронзовый призер чемпионатов мира и шестикратный чемпион Европы, который сейчас уедет за своей седьмой золотой, заслуженной. А он. Ставший каким-то образом родным.
И вдруг стало так невыносимо жаль того упущенного времени, которое я провела не рядом с ним. Просто нужно было немного побыть дома. Просто я бежала от него. И от той невыносимой тупой боли. И от осознания. И от крошечных демонов, что, раздирая все внутренности, кричали внутри. И все было о нем.
Теперь он уезжает. И все, что мне остается – пара минут. Но рядом. И это так важно.
Объятие. Такое долгожданное. С его такими привычно теплыми руками. С его такой привычно теплой улыбкой.
Обнять его еще сильнее. Вцепиться и не отпускать. Нужно, так чертовски нужно. Но… Нельзя.
Он уезжает.
Осознание еще большей болью отдалось где-то в груди, затрудняя дыхание. Он действительно уезжает. Нет, не в Минск, на Чемпионат Европы. А насовсем. Из Крикета, из Торонто, из Канады. Из моей жизни.
Но только не из моего сердца.
И я, кажется, неотвратимо лечу в бездну.
Потому что он мне, кажется, нужен.