ID работы: 7817538

Ледниковый период жизни.

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Вторник. Я резко поднялась с кровати. Так, что перед глазами потемнело. Я осторожно дошла до ванной. Дальше — привычные процедуры, абсолютно рутинные. Щётка, паста, расчёска. Потом я оделась и собрала рюкзак. Завязала волосы в хвост. На улице похолодало, поэтому я надела тёплый светло-фиолетовый свитер и чёрные джинсы. В рюкзак кинула всего два учебника, потому что уйду сегодня раньше. Отабек взялся учить меня, поэтому времени на школу нет. Но оценок пока хватает, и я со спокойной душой кладу вместо английского, химии, истории и общаги коньки, кроссовки и гетры. Остальное заберу в школе из шкафчика. Иду опять в ванную — краситься. Я не злоупотребляю косметикой, просто замазываю дефекты и подкрашиваю ресницы — этого мне достаточно. Целую бабушку и убегаю в школу. Вари сегодня нет. Она уехала в Москву, на соревнования. Поэтому мне предстоит высидеть русский и литературу одной. Елена Петровна перебывала в хорошем расположении духа, что несказанно обрадовало меня. Настроения отвечать не было совершенно, я ждала встречи с Отабеком на катке. Поэтому я тихо сидела на последней парте и рисовала в своем скетчбуке веточку сакуры, пока класс обсуждал Онегина. Климентий сидел с каменным лицом, отвечал на все вопросы. Но душой и мыслями явно был где-то не с нами. Я не обращала на него никакого внимания. Лишь когда прозвенел звонок, убрала русский, приготовила литературу и вышла из класса, доставая на ходу телефон. Отабек прислал сообщение: — Ну что, готова? Кроссы возьми, побегаем чуть. Жду у входа через час. Я улыбнулась и ответила: — Ок) Русский пролетел так же незаметно, как и литература. Я попрощалась с Еленой Петровной, предупредив о том, что ухожу. Она пожелала мне удачи, не вдаваясь в подробности, и я поспешила смыться. Отабек действительно ждал меня у входа в Ледовый с самым невозмутимым видом. — Привет. — улыбнулся он. — Пошли? — Привет. Да, пойдём. — Я выбил лёд на пару часов, а в зале и так пусто. Ещё сегодня вечером встретимся, часов в шесть свободно будет. А завтра — напишу. Я кивнула. — Переодевайся тогда и в зал бегом. — Спасибо, Отабек. — улыбнулась я. Он усмехнулся и тоже пошёл переодеваться. В раздевалке было пусто. Я медленно завязывала шнурки, обдумывая происходящее. «…Возможно, когда-нибудь попаду в настоящий, большой спорт. Интересно, сколько уже катается Климентий. И почему Плисецкий такой… какой есть?» — крутились в моей голове мысли. Все смешалось в один большой ком. Я поднялась с лавки и пошла в зал. Около входа стоял, уткнувшись в телефон Алтын. Он посмотрел на меня, убрал телефон и жестом пригласил в зал. — Я не буду тебя гонять полностью, просто побегаем и растянемся. И покажешь мне прыжки, какие знаешь. — обратился ко мне Отабек. — Хорошо. — кивнула я. Мы пробегали по залу минут пять, потом мой новый тренер (как же хорошо звучит) позвал меня на маты в углу зала, чтобы растянуться. — Шпагат есть? — спросил Алтын, садясь на пол по-турецки. — Правый. — ответила неуверенно я, принимая такую же позу напротив тренера. Отабек кивнул. — Хорошо. Сделай ласточку. Я поднялась с пола и без проблем замерла в в высокой ласточке, убрав руки за спину. Алтын улыбнулся. — Отлично. А правую ногу осилишь? Я встала на левую ногу, а правую подняла вверх. Получилось не так высоко, но все равно достаточно хорошо. — Отлично! Теперь шпагат. — улыбнулся Отабек, наблюдая мою реакцию. Я немного опешила, но медленно села на пол, вытянув правую ногу вперёд. — Ну, правый могу, как видишь. — сказала я, продолжая сидеть в шпагате. — Ну отлично! Видишь, ты много что можешь. Теперь прыжки. — сказал Алтын, поднимаясь. — С какого начать? — спросила я. — Давай постепенно. Сначала Риттбергер. Потом флип. Затем лутц, если можешь. Закончишь турами в обе стороны и пойдём на лёд. Я кивнула и приступила к выполнению. Молча выполняла поставленное задание, старалась делать все как можно ровнее. Отабек смотрел внимательно, изредка останавливая меня и поправляя руку или голову. Когда я закончила с турами, опустилась на пол, пытаясь отдышаться. — Как видишь, выдержка у меня тоже не очень. Отабек стоял, улыбаясь. — Насть, все отлично. Ты очень способная. Такими темпами нагонишь и перегонишь всех года за два. Ну что, на лёд? Я улыбнулась и пошла в раздевалку. Спустя несколько минут мы с Алтыном уже наворачивали круги и просто болтали. — Ну вот. Я научу тебя базовым вещам. Дорожки и вращения. Так же легкие прыжки. С программой пока повременим. Или сама придумаешь, или попросим кого-нибудь. Ты способная, быстро со всем справишься. — говорит Отабек, внимательно смотря на меня. Я решилась на вопрос, который хотела задать ещё вчера. — Отабек, почему ты это делаешь? Алтын остановился. Я развернулась к нему. Он смотрел на меня задумчиво, приподняв вверх одну бровь. — Не знаю, Насть. Ты хороший человек, и я хочу тебе помочь. Но… Только в дружеских целях, хорошо? — смутился тренер. Я мгновенно покраснела, но вскоре взяла себя в руки и ответила. — Да-да, конечно, Отабек, я просто спросила… Алтын рассмеялся, наблюдая мою реакцию. — Вот и отлично. Тогда начнём с винта. Отабек показал, с чего начать. — Нужно сделать циркуль, потом выйти из него на одну ногу. — дал наставление Отабек и продемонстрировал. Я кивнула и стала пробовать. У меня полноценный винт получился только спустя пятьсот неудачных попыток, как мне показалось. Но я осталась довольна результатом. Мы бы продолжили тренироваться и дальше, но у Отабека по плану была тренировка. — Бек, спасибо тебе большое. Ты делаешь просто невозможное! — улыбнулась я, обнимая парня. — Не за что пока, Насть. Встретимся через часа три, ладно? Я как раз закончу и пойдём кофе выпьем. Я кивнула и проводила взглядом Отабека, который скрылся в своей раздевалке. Быстро переодевшись, я пошла в сторону дома. — Настя, ты чего так рано? Все хорошо? — спросила меня с порога бабушка. — Да, ба, все хорошо. Я тренировалась просто. — Неужели тренера нашла? — Угу. — Ну хорошо. Чай будешь? — Да. Я сняла куртку, скинула ботинки и выложила коньки из рюкзака. Помыв руки я отправилась на кухню, где меня ждал чай. * * * — Отлично! Теперь попробуй с поднятыми руками. — прокричал Отабек. Я крутила винт уже пятнадцатую минуту подряд, только лишь ноги коснулись льда. Винт начал получаться так, будто я делала его с самого рождения. Отабек был мной явно доволен. — Насть, давай либеллу теперь. — сказал Алтын, подъезжая ко мне. Я успела отдышаться и стала повторять движения за своим тренером. Спустя ещё час я выдохлась. — Бека, ещё два подхода, и я умру. — серьезно сказала я. Тот рассмеялся. — Хорошо, понял. Давай последний раз и пойдём уже. Я выдохнула, и отправилась на последний заход. — Отабек, это жесть. Я устала. Но за пару занятий научилась большему, чем за два года в клубе. Спасибо. — улыбнулась я, надевая куртку. — Я рад стараться. Ты действительно многое умеешь, это удивительно! Ты освоила два вращения за один день, и в идеале! Уверена, что не занималась до этого где-то? — спросил Отабек. Я задумалась. — Нуу, пару лет балетом занималась… Но это всё. Может, мне просто везёт. — улыбнулась я. Алтын хмыкнул. — Если освоишь базу до Нового года, то сможешь принять участие в зимнем Гран-При среди юниоров. Но шанс мал. Надо упорно работать. Больше, чем сейчас. Если будем заниматься каждый день хотя-бы раза по три, то справимся. Ты готова к этому? Возможно придётся пренебречь учебой. — серьезно сказал Отабек. Я задумалась. Готова ли я бросить учебу ради самой заветной мечты? Готова ли я попасть в бешеный водоворот спорта, конкуренции и борьбы? Ответ очевиден: — Готова, Бек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.