ID работы: 7817559

Хозяина леса

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пылают яхонтом глаза, смотрящие мне в душу, И когти чёрные скребут, зовя меня наружу: — Я говорил тебе, чудак, уйти с запретной чащи. Здесь места людям нет давно, хоть и края манящи. Я говорил тебе, что путь забытый даже Богом, Ты должен мимо был пройти, свернув за жёлтым стогом. Ведь не спасёт тебя теперь подгнившая избушка, Даю тебе последний шанс — в ту сторону опушка. Быстрей иди, не возвращайся, забудь сюда дорогу. Пройдет печаль, утихнет боль утраты понемногу. Мне тихо на ухо мой вран всю правду нашептал, Что ты всем сердцем стать одним из нас давно мечтал. — Великий страж лесных земель, меня за всё прости, Я взбаламутил эту глушь, мне душу не спасти. Мои потери велики: семья, друзья, страна, Своей рукой свершил я месть, была сладка она. И долго странствовал в пути, везде изгоем был. Мой взор на жизнь уже потух, а пыл совсем остыл. Сама судьба с тобой свела, владыка чёрных прерий, К тебе на службу я пришёл, наслушавшись поверий. Хочу служить с тобой вдали от суеты нелестной. Но если мой посыл некстати — убей в чащобе местной. Промолвив пламенную речь, я дверь рывком открыл. И перед страшным злом глуши колено преклонил. — А ты уверен, что способен отречься от людей? Для них ты будешь жуткий нелюдь и роковой злодей. Не впустят в избы, не дадут воды, прогонят рьяно. Завидев у деревни, бояться будут словно урагана. А обращение моё назад никак ты не ворóтишь, Неужто сущность человеческую на веки заколотишь? Ты станешь монстром, вечным злом, которое не дремлет И ни одной мольбе людской души не внемлет. Быть частью тёмного единства — большое испытание, Не обречешь ли ты себя на вечное страдание? — Я всё обдумал и готов, моё желание неизменно. И волю тёмных сил приму смиренно и почтенно. А мир людей не дорог мне, твой ворон не соврал: Когда сквозь терны и развилки ухабистых дорог попал, То понял, нет роднее места, чем эти заросли и дебри. Мои друзья совсем не люди, а лисы, зайцы волки, вепри. Теперь, спустя десятилетия скитаний, нашёл я дом. Моё решение весомо — владеть опасным ремеслом. Обличье человечье забирай, не вижу радости я в нём. А ужасы, о коих ты поведал, мне будут вовсе нипочём. Вмиг тучи черные нашли на утреннее небо, И сила тёмная пришла с глубинных мест свирепо. Владыка дрома* совершил обряд душеслияния, И я стал частью мирового противостояния.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.