Часть 5
7 мая 2013 г., 16:42
Солнце нещадно светило в глаза, будильник орал, как будто бы я его выкидывала из окошка, прохладный ветерок залетал через форточку в комнату и надувал прозрачные шторы, походившие на паруса. Выключив неугомонную машинку, я невольно залюбовалась красотой осеннего утра: солнечные лучики играют между листьями красного клена, росшего под моим окном, от чего просветы лазурного неба казались еще ярче.
У меня зазвонил телефон:
- Кто говорит?
- Ксенон!
- И какого черта ты мне звонишь в такую рань?
- Я тебя жду.
- В смысле? Где ждешь?
- У твоего дома. Ты что, разве не помнишь? Мы вчера договаривались, что я приду на твою тренировку, протранжирю немного, познакомлюсь со всеми, а заодно присмотрю за тобой, вот так вот.
Черт! Я как обычно витаю в облаках! Так и опоздать можно, и десять штрафных кругов вокруг стадиона мне обеспечены! "Сейчас буду!" - отвечаю подруге, в спешке собираюсь. Хватаю сумку с формой, мельком смотрю на часы, и... Твою бабушку! До начала только десять минут! Похоже, мне все-таки не избежать штрафных. Вылетаю на улицу, хватаю Ксенон за руку и припускаю под семнадцать километров в час.
- Опаздываем, Новоселич? - тренер с укором посмотрел на меня, потом перевел взгляд на нежданную гостью и критически оглядел ее. Подруга улыбнулась и жизнерадостно пожелала всем любви, мира и рок-н-ролла. Я была готова сквозь землю провалиться. Уже выстроившаяся в шеренгу команда с интересом наблюдала за этим цирком, а Ксенон, тем временем, села на трибуны и, сказав "я отсюда посмотрю", достала из кармана пачку сигарет. Гарри вопросительно взглянул на меня, единственное, чем я оправдала становление дворца спорта проходным двором, так это виноватой улыбкой.
После десяти кругов ада, после разминки и после нравоучительного разговора с Ксенон, Гарри поделил нас на две команды, как обычно, и игра началась. Пасы, обманы, обходы, свисток, угловой, принимаю на грудь, обвожу, гол. Джеймс, играющий в другой команде, незаметно показал мне кулак, напомнив наш уговор. Ну уж нет, я буду играть как обычно, просто если какой-то идиот упустит мяч, решать свои технические проблемы он будет с тренером! Свисток, разыгрываем мяч. Джеймс уверенно ведет к нашим воротам, пытаюсь догнать его, отмечая про себя, что парень бегает быстрее всех в команде. Еле нагоняю его, блокирую, он оскаливается, давая понять что просто так я мяч не получу. В этот момент Ксенон с трибуны начинает громко скандировать что-то вроде болельщицкой кричалки, была бы я рядом, точно бы дала подзатыльник. Парень ехидно усмехается: "Ну что? Теперь твои подружки всегда будут приходить поболеть за отважную Кристи?" - произносит он слащавым голосом. Я наверное красная как рак, от злости, ловко изворачиваюсь и увожу у Джеймса мяч, пускай он теперь позлится! Бегу, как можно быстрее, уводя мяч к воротам противника, пасую Нику, невысокому брюнету, стоящему у ворот противника. Он моментально реагирует, принимая мяч, обводит пару горе-защитников и точно в сетку. "Молодчик!" - улыбаясь кричу я парню, даю "пять", и с некоторой садисткой радостью представляю, как Джеймс скрипит зубами, убивается,проклиная свою беспомощность. Матч продолжался еще минут десять, во время которых не было забито ни одного гола, благо защитники обеих команд наконец-то проснулись и не давали противникам проходу. Свисток.
- Матч окончен! - крикнул тренер, - перерыв двадцать минут!
Футболисты разбрелись по полю, кто-то пошел в раздевалку переодеться, кто-то по физиологическим потребностям, но большинство заинтересовалось персоной Ксенон, и она с удовольствием развлекала парней рассказами о тяжелой судьбе растаманов и мастеров боди Арта. Вдруг Джеймс резко схватил меня за руку и потащил в сторону кладовки.
- Ты что делаешь? Пусти! - я попыталась вырваться, но гад держал крепко. Парень толкнул меня внутрь помещения и закрыл дверь. Душно, пыльно, и просто катастрофически мало места.
- Я же тебе сказал, не смей выпендриваться! - прошипел он, - что ты, мать твою, на поле-то устроила?
Так вот оно что! Честолюбие взыграло.
- Достойно играть в футбол еще никто не запрещал! - парировала я.
- Играй, пожалуйста! Только играй как новичок! Тихо, спокойно, ни куда не суйся, ясно?! - Джеймс сорвался на крик. Может не выспался, и такое бывает, но орать-то зачем? Парень выглядел так, как будто еще секунда и он меня съест: растрепанный, мокрый, со зверским выражением лица, и, как многие рыжие, он сильно покраснел от такого эмоционального всплеска, пожалуй, даже сильнее чем я краснею, когда волнуюсь. Он уже замахнулся, готовый ударить, я инстинктивно сжалась в комочек. "Вот и доигралась в мужской футбол..." - пронеслось у меня в голове. Секунда. Пять. Десять. Удара не последовало. Я подняла голову. Джеймс стоял, ссутулившись, мрачнее тучи.
- Прости, - выдавил он. Голос дрожал.
Парень круто развернулся и вышел из помещения, хлопнув дверью.