ID работы: 7817575

Легенда о Фанате

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На нашем 55-м сервере бытовала легенда о топовом кадете с ником Fanat. Когда-то он был завсегдатаем академии, активно участвовал во всех мероприятиях и был душой компании. А потом он пропал. Перестал появляться, но время шло, а Фанат по-прежнему занимал тройку лидеров во всех рейтингах. Его ненавистники жаловались разработчикам, но те не могли ни объяснить, ни устранить сей баг. Вот тогда-то и родилась легенда... Я пришла в академию уже позже, когда Фаната можно было увидеть лишь в рейтингах и в виде статуи возле академии, но наслышана об этом от других кадетов, которые знали его лично. Эта история вдохновила меня, как и многих других, стремившихся дотянуться до легенды в тройке лидеров. Но догнать его было не так просто. Как-то в поздний час мне не спалось, я бродила по пустынной территории академии, другие кадеты уже крепко спали. Тут кто-то промелькнул мимо меня и поспешил ко входу в академию. Я сразу же узнала в нём Фаната, которого наблюдала каждый день в виде статуи. Немедля, я поспешила за ним. Двери академии шумно распахнулись в полночной тишине, но за ними никого не оказалось. Вбежав внутрь, я наткнулась на сонную Куин, чуть не сбив её с ног. – Где он?! – вопрошала я, тряся беднягу за плечи. – Кто? – недоумевала Куин. – Да Фанат же! – У входа, – спокойно произнесла девушка, – где и всегда. Я поняла, что та говорит о статуе, и никакого Фаната в академии она не видела. Расстроившись, я вышла на улицу... и обомлела. Статуи на месте не было – лишь пустой постамент. Я ринулась вперёд, носясь и выкрикивая его имя. – Фанат?! – разрезал тишину мой крик. Я почти отчаялась и замедлилась – ни бежать, ни кричать не было сил, – когда вновь увидела его у портала. – Фанат! – из последних сил позвала я, уверенная в том, что он не услышит либо просто не отреагирует. Но он обернулся на мой зов, и на его лице была покровительственная улыбка. – Я ухожу, – мягко произнес он. – Я был путеводной звездой для многих, стремившихся ко мне, но пришло время уйти. В академии есть достойные ребята, и один из них займёт моё место. Пораженная, я не могла вымолвить ни слова. Но Фанат и не ждал моего ответа. Отвернувшись, он скользнул в портал, и больше я его не видела. И никто его больше не видел – из рейтингов он пропал, а статуя олицетворяла другого кадета академии. Вскоре о Фанате перестали говорить и почти не вспоминали, о нём не рассказывали как о легенде новичкам, но иногда, по ночам, мы с женой Фаната вспоминаем его, и в эти моменты нам кажется, что он никуда не ушёл. Для нас он так и остался легендой и путеводной звездой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.