ID работы: 7817620

.

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На газовой плите медленно кипит старый ржавый чайник в цветочек, издавая раздражающий, до боли в голове звук. Рядом заваленная старой посудой раковина, скорее всего, там уже начала зарождаться плесень. Девушка в длинной растянутой футболке с надписью «Nirvana», лежит на полуразваленном диване, такой и на мусорку вынести стыдно. Но ей все равно. Стеклянные дымчатые глаза устремлены в потрескавшийся сырой потолок, на котором мотается одинокая перегоревшая лампочка. Трещины же настолько глубокие, что кажется, будто он вот-вот обвалится и придавит тебя своим весом. Утренние лучи солнца пытаются проникнуть сквозь плотно закрытые шторы, (единственное, что остается чистым в этом свинарнике) для того, чтобы осветить пыльные, заваленные разнообразным хламом деревянные полы (которые наверное не меняли полвека, не удивительно, дом-то довоенный). Шкафы — это чудом не развалившиеся нагромождения досок. Тараканы, ржавая вода и холодные батареи — делают это место непригодным для жизни, но Пейн, просто не обращает внимания, в принципе как и на все вокруг, она ничего не чувствует, ее ничего не волнует, так что, можно смело сказать, что у неё в место сердца кусок льда. Знаете, из такой серой грязной талой воды. Очень редко, наблюдаются вспышки интереса к будущему, к тому, что будет там, после смерти, но они угасают также быстро, как и появляются. «Надо бы встать, снять чайник. Бесит… Холодно. За коммуналку так никто и не заплатил. Хотя, чего ещё ждать от этой старухи. Сходить бы в магазин, есть нечего. Денег нет. Значит, все-таки кипяток. Опять.» Девушка сделала пару глотков из кружки, со стороны, где было меньше всего сколов. Она давно привыкла пить горячую воду вместо нормального чая, благодаря чему, не обжигала язык. Уникальная способность, ничего не скажешь. Подошла к окну, дернула штору, а та слетела с петель и теперь благополучно валялась на полу. Ну хоть светлее стало, из-за грязных окон света недостаточно, но лучше, чем ничего. Пропустила первый урок, тогда пойдет к третьему, ко второму просто лень, для неё это — привычное дело. Пейн часто прогуливала уроки, гуляя на крыше многоэтажек или выпивая с друзьями. Дошла до ванны. От нее честно говоря, одно название. Худощавой рукой взяла тазик, но воды в нем не оказалось, только следы от ржавчины и ничего более. Ну что же поделать. Вчера все же успела в душ, отстояв в очереди вместе с соседями, так что, она относительно чистая. Пойдёт так, будто бы ей не плевать на чужое мнение. Вернулась в гостиную, подошла к книжному шкафу. Вся ее комнатушка в коммуналке на окраине города, была сплошным стеллажом с книгами, множеством различной литературы. Складывалось впечатление, что они заменяли мебель, хотя на самом деле так и есть. Достала попавшуюся под руки книгу, открыла, прочла первый абзац. После чего захлопнула и безнравственно швырнула ее в сторону. Посмотрела на часы и все-таки заставила себя пойти в школу. Ну как заставила, пообещала себе несколько дней прогулов, если сегодня отнесёт свою тушку в школу. Седая, но кажется, что платиновая блондинка, она уже вышла из дома, если этот барак, вообще можно так назвать, на крыльце вспомнила про рюкзак, точнее его отсутствие, хотя какая ей разница, уроки то все равно не сделаны.

***

      Парк — единственное спокойное место в городе, потому что здесь тебя никто не потревожит. Вокруг одинокие старые деревья, вызывающие чувство тоски, небольшой заросший пруд, в котором иногда плавают утки и шатёр гадалки. Точнее палатка, заваленная сверху разными пестрыми тряпками и покрывалами. Скай никогда не верила в подобную чепуху и изменять себе не собиралась. По ночам, подростки приходят сюда большими компаниями, и начинают планировать сумасшедшие вечеринки. Каждый раз такие развлечения заканчиваются приездом полиции, но это никогда никого не останавливает. Ведь это же так весело нарываться на неприятности, а потом выпутываться из них. Даже если человек уже не способен выбраться из глубочайшей ямы собственных забот и проблем, он все равно придет, ради того, чтобы хоть как-то заполнить скучные серые дни своей жизни драйвом и безудержным весельем. Скай сидит на деревянной, расписанной любовными посланиями лавке, со своим молодым человеком, который сильно увлечён перебиранием синих волос девушки. А она, пристально разглядывает его глубокие серо-зеленые глаза, будто бы пытаясь добраться до самых потайных уголков души. Но лучше это, чем сидеть сейчас на уроках и слушать нудных учителей. Ребята встречаются четыре месяца, и эти отношения — единственная вещь, которая не дает Скай наложить на себя руки. Хотя иногда, ей хочется умереть, даже не смотря на Питера, которого она оставит справляться с внутренними демонами в полном одиночестве. Жестоко. Но с остальными людьми он обращается в разы хуже. Друзья по мнению девушки, это — временные люди, способные бросить тебя в любой момент, обмануть или усугубить и так накопившиеся проблемы. А их у Скай предостаточно. Закрытость и отчужденность от людей, не позволяет заводить новые знакомства. А панические атаки, которые случаются в местах с повышенным количеством людей, сильно сказываются на накопившихся переживаниях. Самоубийство — очень привлекательная вещь, особенно для подростков, страдающих депрессией, будь она в легкой степени или самой тяжелой. Они не задумываются о том, сколько боли испытают люди, которые по-настоящему любили и ценили этих идиотов. Но они видят выход. Свободу. После шага в бесконечность, в луже алой крови, в бездыханном побледневшем теле, с полными легкими кристальной воды или в сине-фиолетовых следах, оставленных веревкой на алебастровой шее. Им кажется, что дальше будет легче и именно поэтому совершенно не загоняют себя мыслями о том, что будет, если они все-таки не рискнут сделать выбор в пользу смерти, а останутся живы. Но кого это волнует. Их переживания никому не сдались. У остальных людей тоже бывают проблемы, и если они не могут справится с собой, то и не смогут помочь тебе. «Я люблю его. Несмотря на все ужасные поступки, которые он совершил по отношению к окружающим и моим друзьям. Надеюсь, если я все-таки сорвусь и решусь сделать шаг в пропасть, он будет рядом. Как бы абсурдно это не звучало на первый взгляд.»

<center>***

</center> Этот мир жесток и силен, Он может причинить тебе боль, Глубокая острая дрожь пробьет тебя. Тот парень наносит глубокие раны и оставляет шрамы. Ты позволяешь пользоваться собой, А он этому не сопротивляется. Всё разбивается и рвется, но ничто не рушится так, как сердце. Как больно. Слезы молниеносно появились на потускневших глазах. Так молода. Но все мы мучимся с рождения. За дверью прозвучал чей-то голос. Судя по-всему парень, но все должны были уйти. Вечеринка закончилась пару часов назад. Или нет. Черт. Придется остановиться и все же открыть ему. Придурок. Поднявшись с пола и отложив лезвие, девушка выпила содержимое стакана. После чего ей сразу полегчало и она могла увереннее стоять на ногах. — Кто? — жалкая попытка крикнуть, не увенчалась успехом. — Если ты уже ушел, то я догоню и убью тебя за то, что мне пришлось встать с этого гребаного пола! Открыв дверь, она увидела неожиданного для себя гостя. Но этого не может быть? Он не должен был приезжать. Все плохо. — Что ты здесь делаешь? — безразлично произнесла она. — А с чего вдруг ты устраиваешь вечеринку, за две недели до самой страшной трагедии? — Не смей… — Что? Напоминать прошлое или мешать покончить с собой? — с разочарованием и презрением сказанул он.  — Убирайся! Я не собираюсь больше слушать твои нотации, — пихая парня назад, произнесла девушка. — Хах. Я помогу тебе. И на этот раз ты не заставишь меня уйти. Где лезвие? — Ты не слышал, что я сказала? Убирайся! В ответ тишина. За окном сверчки, такая услада для ушей, в отличие от его гнусного голоса. Впрочем как и всегда. Зачем он вообще вернулся? Через две недели последний день. День, когда все должно кончится. Ведь однажды уже настал конец. И тут препирается он. Замечательно. Опустошив кружку, Джулия прислонилась к стене. — Почему сегодня? — Почему я пришел? Не хочу увидеть через две недели запись в газете о новой мертвой школьнице. — Тебя не было год. — Какая ты внимательная! — саркастически сказал он. — Джош, пожалуйста, оставь меня в покое. Я больше не работаю на тебя. Ты мне никто! — Ого, как же ты ошибаешься. Мы влипли. Помнишь тот случай с твоей… — Заткнись! — Они назначили нового детектива, — растрепав черные волосы, слегка дрогнувшим голосом произнес он. Ему страшно, разве так бывает? — И он куда умнее прошлых. А следовательно, может узнать, кто виновен в ее смерти. Ты же этого не хочешь? — Но я не виновата! Ты не посмеешь снова меня втянуть! — Так говорят все, а потом сдаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.