ID работы: 7817633

Дочь Легендарного жнеца

Гет
R
В процессе
168
автор
Bunny Girl гамма
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 62 Отзывы 34 В сборник Скачать

17 глава «Компания»

Настройки текста
— Хехе, — захихикал Гробовщик смотря на свою единственную дочь — ты сегодня тихая, Изабелла — произнес хозяин лавки, на что светловолосая лишь ухмыльнулась и отпустила свою голову так, что челка стала скрывать ее кроваво красные глаза. — Никто не планирует убийство вслух, — подняв свой взгляд на неподалёку стоящего Стокера, ее глаза сверкнули таинственным огоньком, а на бледном лице появился звериный оскал — особенно убийство врача. — Что? — удивительно произнес Гробовщик смотря на свою дочь, на что та в свою очередь стала смеяться. — Не обращай внимания папа, это просто безобидная шутка! — продолжая хохотать проговорила, словно скороговорку Иза и побежала в сторону Софии, которая стояла около Стокера и о чем-то ожевленно беседовала — Возможно, шутка — тихо прошептала красноглазая и посмотрела на старушку. Софи безобидно улыбнулась, и положила свою морщинистую, худощавую руку на светлую макушку девочки.

***

Вечер на корабле «Компания» проходил довольно скучно и однообразно для Изабеллы. Эти светские дамы, галантные джентльмены и изысканные блюда утомили красноглазую, всего за один вечер. Хоть по ней и не скажешь, но она хотела чего-то простого, и чего-то настолько необычного для простого человека. Что Изабеллу и забавляло на этом прекрасном вечере, то это странное приветствие или же пароль, в котором нужно встать в стойку, похожую на позу журавля из какого-то восточного единоборства. «Вот и ещё одни клоуны» подумала про себя девочка, смотря на только что вошедших людей. Посмотрев на новых «клоунов» ее зрачки расширились, а на бледном лице появилось удивление. — Разве это не… — Граф? — хихикая продолжил за дочь Гробовщик, смотря на красное лицо графа Фантомхайва — Вечер обещает быть интересным, — произнес хозяин лавки и хихикая направился в сторону до сих пор краснеющего графа и его верного слуги. — Ну да, — тихо прошептала Изабелла и пошла за отцом боясь отстать или же потеряться среди этих, как она называла, клоунов. Стоя сзади отца, она внимательно изучала своим взглядом графа, понимая насколько важен ему титул «Цепного пса ее величества» — Ради расследования, возможно и платье наденет — пробубнила Изабелла, тем самым привлекая внимание графа и его дворецкого на свою великодушную персону. — Добрый вечер, леди Изабелла — сквозь зубы прошептал юный Фантомхайв — не ожидал вас здесь увидеть. — произнес граф сверля красноглазую недовольным взглядом, из-за которого Иза недовольно нахмурилась «Ох, как мне не нравится его взгляд!» Подумала про себя Изабелла, и посмотрела в сторону сцены где помощницы мистера Стокера помогали все подготовить к предстоящему выступлению. «Ох, какое нехорошее у меня присутствие!» Только подумала дочь Гробовщика, как свет в зале внезапно погас, а на сцене послышался голос Стокера. — Ох, уже начинается — произнесла взволнованная Софи, подходя к Изабелле — надеюсь все получится. — так тихо, как только могла произнесла старушка, на что Изабелла тихо произнесла: «Надеюсь» На сцену вышел мистер Стокер, и стал говорить приветствие или же пароль этого довольно странного общества под названием «Аврора» «Все проходит довольно гладко и спокойно» подумала про себя Изабелла и украдкой посмотрела на графа, который спокойно стоял слушая странную речь Стокера. — Ох, мне уже плохо от этого человека, — злобно, словно змея прошипела Изабелла и хотела только развернуться и уйти как ее остановила рука Софи. — Останься, — прошептала старушка, на что красноглазая лишь вздохнула и послушалась ее продолжая смотреть на самодовольное лицо Райана.

Я хочу спасти их всех!

Это были последние слова Стокера, после чего он открыл гроб. Из гроба повеял ужасный запах… Запах разложения был настолько силен, что Изабелле пришлось перекрыть платком нос и молиться чтобы это все поскорее закончилось. — А теперь дамы и господа, я продемонстрирую вам, полное спасение! — весело произнес врач, после чего сзади стоящая машина стала выпускать искры. — Вы только посмотрите на это! — донеслось откуда-то с толпы. Открыв глаза, она увидела оживший труп девушки. — Невозможно! — удивлённо воскликнула Софи, с восхищением и даже с неким страхом смотря на ожившее тело покойной леди. Женщина стала обнимать свою воскресшую дочь, из-за чего граф и его верный дворецкий напряглись смотря на довольно милую и в тоже время странную картину. И не зря… — Софи, нужно бежать — только проговорила Изабелла, как со всех сторон стали доносится крики публики, а со сцены стали брызгать в разные стороны капли алой жидкости.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.