ID работы: 7817967

Лучше я пропаду в дыму

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страдание

Настройки текста
Спичка. Казалось бы такая маленькая и безопасная, но как только её поджечь она может уничтожить всё. *** На Маринетт за последний месяц навалилось слишком много. Слишком много переживаний и слёз, слишком много проблем и грусти на этих плечах. Эти чёртовы экзамены, не легкая потеря родителей, да и в отношениях не всё так гладко как хотелось. Из-за таких крупных трагедий, такие мелочи как пакости и насмешки Хлои кажутся песком, который ужасно колит, когда попадает в глаза, принося моральный и физический дискомфорт. Так хочется свободы и легкости на душе. Не хочется больше слёз и обид. Забыть бы этот месяц как страшный сон и идти дальше, но не всё так просто. Сейчас тебе никто не пожелает спокойной ночи и не обнимет перед сном, сейчас никто не испечёт вкусных булочек с корицей, сейчас в квартире стоит мертвая тишина да и только. Одна Маринетт сидит над конспектами и безуспешно пытается погрузиться в изучение пропущенного материала, но её голова забита совсем другим. Может её жизнь зря? Её теперь никто не любит, никто не замечает. С Адрианом они поссорились, а Аля видимо нашла себе подружку получше. Она теперь совсем одна. Никому не нужная. Мусор. В голову приходит осознание. А все следующие действия как плывущие картинки, без какого-либо смысла. Ещё одно мгновение и горящий листочек бумаги, подожженный одной маленькой спичкой, падает на деревянный пол. В Легкие поступает первая порция угарного газа. В глазах рябит. Уста девушки изогнулись в кривой, благодарной улыбке, а веки опустились, прикрывая и без того уставшие глаза. Она вдохнула глубже, чувствуя тепло. Приятное потрескивание огня ублажало слух, как будто сейчас девушка сидит у костра и читает свою любимую книгу. Пламя осторожно обжигало нежную кожу девушки. Стало тяжело дышать. Вся комната заполнилась серым дымом в котором хотелось спрятаться и не вылезать из своего убежища. По состоянию девушки уже можно было понять, что это конец. Конец её истории. Она лежала на полу. В глазах мутнело, виски пульсировали, голова кружилась. Было такое ощущение, что она находиться в кино. Вот оно решение проблем, всё оказывается было так просто с самого начала. Полностью отданная во власть огня, она потеряла счёт времени. Маринетт уже не чувствовала, как пламя касается её тела, своеобразно лаская и баюкая. Дышать становилось всё труднее и труднее. Она уже не слышала ничего, даже панического крика Адриана, который схватив её за плечи, тряс со всей силы. Можно было выбрать множество других выходов, но Маринетт решила, что уж лучше она пропадёт в дыму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.