Часть 1
21 января 2019 г. в 15:57
Один, два, три... Ветер покачивает только-только распустившиеся бутоны.
Лепестки отсвечивают ярким голубым. Больших усилий стоило вырастить столь прекрасные цветы.
Букет плавно падает на кровать, обмотанный красивой плёнкой и аккуратно подвязанный лентой. Лепестки встрепенулись и заискрились утренней росой на солнце, лучи которого едва выглядывали из прикрытого шторкой широкого окна. Такого красивого рассвета ещё не приходилось встречать.
Четыре, пять, шесть. Одна красота быстро угасает, а другая — остаётся навеки.
Лепестки медленно бледнеют, покрываются трещинками, болезненный коричневый расползается снаружи, пробираясь к самому центру прекрасного бутона. Прозрачная красивая плёнка припала толстым слоем пыли, взвившейся в воздух при лёгком вздохе. Возможно, этим цветам не суждено попасть кому-то в руки.
Лепестки бесшумно опадают, украшая собой кровать. Семь... восемь... девять...
Рассветы больше не красивые, а закаты — не единственное, что вызывает грусть. Букет из ярких синих роз теперь кажется метлой, что случайно оказалась на кровати. Так кто же всё таки должен был его держать?
Десятый лепесток плавно скользнул по воздуху, словно пёрышко, приземляясь на светлую простынь. Больше нет смысла ждать рук, что возьмут пустую упаковку, красиво украшенную лентой.
Лишь только пламя, словно спичку, примет сухую синюю розу.
Примечания:
Как-то коряво и недосказанно, не знаю х-х
Буду рада любой критике. Она мне пригодится.
Надеюсь, вся символика была понятна, её тут совсем немного.