ID работы: 781804

"-Ты и я - это навечно."

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джордж и Нина уже давно легли спать. Месяц светил в окно, но я ненавидела его. Я ненавидела в тот момент все вокруг себя. Мой мир рухнул, когда твоя одежда рухнула на пол, оставив под собой лишь горстку пепла. Мое сердце остановилось второй раз. "-Ты была любовью всей моей долгой жизни... -А ты - моей..." Меня зовут Анна Клэр Сойер, и я мертва. На самом деле, я мертва уже два года, но никогда еще не чувствовала себя мертвее, чем сейчас. Три часа уже я рыдаю над пустым тряпьем, прижимая его к себе. Оно все еще хранит твой запах. "-Я делаю это, потому что люблю тебя. -Я знаю." Твой голос звучит в моей голове, и он настолько реален, что мне кажется, что надо лишь повернуться - и ты будешь там. И я поворачиваюсь... Никого. Для вампиров двери не открываются. О них не остается памяти, от них нет следов. Нет ни их фотографий, ни записей их голосов. Они не обращаются в призраков, не попадают ни в рай, ни в ад. Мой вампир живет во мне. Я не могу уснуть, чтобы увидеть его, поговорить с ним, но я знаю точно - он во мне. И мое безумие захлестывает меня с головой. С того момента прошло десять лет. Уже десять лет его лицо всегда перед моими глазами, десять лет я живу так, как будто ледяные пальцы сжали мое сердце и вонзают в него когти. Десять лет я умираю снова и снова каждую секунду. Все это время мне удавалось сделать счастливое лицо, играя с дочерью Нины и Джорджа (я, кстати, так и не удосужилась запомнить ее имя), у меня даже получилось выдавить слезу, когда умер последний, когда он вошел в свою дверь... У меня получилось. За все это время никто из того мира не позвал меня. Не было ни одного знака с той стороны двери. И мне было... Мне было безумно больно. Теперь, когда тебя нет, любые пытки показались бы мне раем, но не жалкое существование здесь. Никогда еще я так не желала двери. Хотя я знала, что за ней не будет ни пыток, ни тебя. Время идет, все меняется. Но не я. Сегодня почтальон принес газету, которую я тут же выбросила - мне наплевать. Но знаешь, что? У него были перчатки, как у тебя... Я заметила это, когда он отдавал Нине газету. Дверь захлопнулась. Мне показалось, что что-то во мне дрогнуло. Внезапно из выключенного радиоприемника послышались низкочастотные хрипы, стены затряслись, отчего Нина схватилась за сердце. Противный голос, принадлежащий не то мужчине, не то женщине, проскрежетал:"Пора, Энни." Нина испуганно потянула ко мне руки, чтобы обнять и не отпускать, но я лишь неловко похлопала ее по спине и направилась в сторону черной, облупившейся двери. Я не хотела медлить. Это моя дверь, моя. Наконец, она пришла, после стольких лет ожидания и боли. Я поворачиваю ручку и вхожу внутрь, яркий свет на минуту ослепляет меня, и я невольно зажмуриваюсь. Я открываю глаза. ...мужчина медленно поворачивается и откидывает со лба кудрявые черные волосы... -Помнишь, я сказал, что ты и я - это действительно навечно?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.