ID работы: 7818043

Фотоальбом

Thomas Sangster, Gzi Wisdom (кроссовер)
Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Когда двое любят друг друга, самое правильное — оставить их вдвоем. Особенно если ты сам не влюблен, а хочешь". Ирвин Уэлш

      В нашем с тобой любимом городе снова идет дождь. Это первый ливень, который я встречаю без тебя. Лондон плачет, и я тоже хочу. Мы всегда любили сидеть в такую погоду у меня дома, смотреть фильмы, пить кофе или просто валяться на кровати в обнимку, но теперь все иначе.       В моей маленькой комнате, оборудованной под мини-фотостудию, слабо горит электрический свет. По ту сторону закрытого окна напевает ветер. Самое время предаться воспоминаниям о прошлом. О счастливом прошлом.       Я достаю с полки стеллажа наш с тобой фотоальбом и, завернувшись в плед, сажусь на широкий подоконник, где грустят несколько недочитанных книг и переполненная окурками пепельница. Открываю первую страницу самодельной брошюры, где с фото, сделанного на полароид, ты мне улыбаешься.       Помнишь, когда мы сделали этот снимок? Это была наша первая прогулка по городу вдвоем, без наших общих друзей, наше первое свидание. Была весна и было очень тепло. Я помню, как сейчас, что не могла несколько дней решиться и написать тебе, боялась получить отказ. Но ты согласилась. Я тогда чуть с ума не сошла от радости. Я вспоминаю, как впервые взяла тебя за руку, я так дрожала. Ты всегда была смелее, чем я, и потому первая чмокнула меня. Мои щеки тогда весь день горели от смущения, а сердце то ускоряло, то замедляло ход.       Переворачиваю страницу и не могу сдержать собственную улыбку. Помнишь, как ты таскала мое кружевное нижнее белье из комода? Я сначала притворно дулась, а после полдня тебя в нем фотографировала. Ты прекрасна в любом образе. Я уже не скажу, сколько было сделано снимков на полароид и сколько пленки мы извели на твои фотосессии. Умение подать себя одно из лучших твоих качеств.       А ты помнишь, как мы после ходили по барам и кафе? У нас тогда появились свои любимые места. Сейчас они стали мне чужими, словно это было совсем в другой жизни. В этих заведениях все по-старому, все столы и стулья на своем месте, даже те же официанты до сих пор принимают заказы, и те же бармены разливают пиво и эль. Но теперь ты ходишь по ним уже не со мной.       Очередная страница и очередное фото. Ох, эта красная помада, которую я тебе подарила. Я помню, как она потом размазалась по нашим губам. А эти твои ласки и объятия, которые я ощущаю до сих пор. Эти сказочные вечера, когда мы тусили у меня дома. Твои руки самые нежные на свете. Я до сих пор помню, как проводила пальцем по твоим татуировкам, что украшали твои предплечья. Я их все так же люблю. А эти твои бесчисленные родинки, разбросанные по всему телу. Ты была так прекрасна, лежа в моей постели, когда я пыталась каждой их них подарить робкий поцелуй. Ох, эта наша первая волшебная ночь.       Что же пошло не так? Ты смотришь на меня с фото своими большими глазами, и я снова зачарована, как в первый раз. Я откладываю альбом в сторону и хочу кричать. Слезы медленно подступают, но я пока в силах их сдержать. Как я могла потерять тебя? Где ты сейчас?       На мой телефон приходит оповещение о том, что кто-то выложил новый пост в инстаграм. Я уже заранее знаю кто это. Зажмуриваюсь, тяжело выдыхаю, открываю глаза и беру мобильный в руки. Ну кто бы сомневался.       Снова улыбка сияет на твоем лице, но уже не для меня. Рядом с тобой парень, который тоже не скрывает радости. Как же я хочу написать тебе в директ, просто завалить его сообщениями, о том, как я его ненавижу, но я не могу. Твое новое счастье делает меня абсолютно безоружной. Все мои револьверы разряжены, ножи затуплены, а лезвия и вовсе заржавели. Какой же он везучий засранец, и как я ему завидую. Быть с тобой рядом, быть с тобой вместе это лучшее, что со мной случалось. Ох, этого парня можно понять, потому что в тебя просто невозможно не влюбиться.       Невозможно не полюбить твои блондинистые кудряшки. Я помню, как в шутку бесилась, когда ты только доставала плойку из шкафа, чтобы их выпрямить. А твои светло-карие глаза, как твой любимый капучино, в которые можно смотреть бесконечно и открывать в них все новые и новые вселенные. Твой взгляд такой чистый и одновременно парализующий. Этому парню несказанно повезло.       Я слышала, что он играет на гитаре, кажется даже неплохо играет. Надеюсь, он достаточно талантлив, чтобы сыграть на ней все твои любимые песни. Ты так любила, когда я перебирала выученные наизусть аккорды и пела лишь для тебя одной. Надеюсь, что у него нет аллергии, иначе ему никогда не узнать, какими ласковыми бывают твои кошки. Я уже потихоньку начинаю забывать их имена.       Мне больно. На фото вы отдыхаете в нашем баре и сидите на наших любимых местах. Он обнимает тебя за талию. Что-то кольнуло в моей груди. Я ревную, и эта ревность убивает меня. Она жжется где-то за ребрами, где-то в самом сердце. Но разве я имею на это право?       Ты всегда была свободной, и даже сейчас рядом с ним ты свободна. Никто тебе не указ. И твоей любви тоже нельзя приказать. Сердце само выбирает, кому отдаться. Этот парень, наверное, еще не осознал своего счастья, потому что быть любимым тобой самое великое счастье на свете. Я еще помню каково это.       На старых фото в альбоме и на новых фото в интернете ты все такая же притягательная. Ты такая светлая, будто само солнце отправило свой лучик жить на землю. Но теперь ты светишь не мне.       Ты навсегда стала моей музой, и, я думаю, что ей навсегда и останешься. Твоя поддержка в трудную минуту не раз спасала мне жизнь. Ты всегда умела находить нужные слова.       Иногда во мне просыпается ненависть ко всему, что есть в тебе, но это ужасное чувство быстро притупляется, потому просто невозможно тебя ненавидеть. Если однажды тебя полюбить, то разлюбить уже не получится. А эти искорки в твоих глазах… я так по ним скучаю.       Я думаю, что этот парень тоже их видит. Как же я хочу оказаться сейчас на его месте… Но у меня остался только дождь, только капли, шумно стучащие по стеклу. Я снова берусь за папиросу. Ты не любила это. Но ты умела прощать и принимать людей такими какие они есть. Это великий дар. Ты не знала, что значит осудить человека, неважно за что. Ты всегда смотрела в саму душу и совсем не обращала внимания на внешность. Меня всегда поражала твоя честность и открытость, ты умела видеть и чувствовать то, что другим было недоступно.       Я смирюсь и приму это. Мне просто нужно немного времени. Я буду хранить наш альбом. Не знаю сколько. Знаю только то, что любить и быть любимым самое большое счастье на земле. А быть с тобой вместе бесценно. Будь счастлива, не важно, со мной или нет. Ты заслужила это, как никто другой.       Моя папироса уже дотлела до фильтра, и в пепельнице стало еще теснее. Со мной осталась только холодная осень. Слезы все-таки выиграли бой. Только этот ливень будет знать, что я до сих пор люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.