ID работы: 7818085

Каждый день бабочки

Гет
G
Завершён
235
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 10 Отзывы 29 В сборник Скачать

...при виде тебя

Настройки текста
Когда Феликс впервые встретил Бриджит, он подумал, что эта девчонка принесет ему массу неприятностей. Впоследствии Феликс в этом убедился. Она ворвалась в его жизнь внезапно, стремительно разрушая все на своем пути. Раздражала до мозга костей своей широкой улыбкой, никогда не стираемой с лица, бесила своими расспросами о жизни и рассказами о своем прошлом. Доводила до такой степени, что Феликсу иногда хотелось заткнуть её поцелуем. Бриджит разрушила его тихий серый мирок до основания, когда только перешла в их класс. Бриджит излучала позитив, стала лучиком солнца в ненастный день для большинства одноклассников. Феликса же от неё тошнило. На задние парты мало кто обращал внимание. Одноклассники при любом удобном случае спешили занять передние места, а учитель не считал нужным даже смотреть в ту сторону. Идеально. Задняя парта в самом отдаленном углу класса идеально подходила для того, кто хочет остаться незамеченным, и Феликс считал это место своим единственным спасанием… — Могу я присоединиться? …ровно до того момента, как Бриджит с ним заговорила. Феликс от неожиданности чуть ли не выронил книжку из бледных рук. Обычно все предпочитали обходить его стороной, а об общении не могло быть и речи, потому он немного растерялся, думая, что же ответить. — Он все равно тебя проигнорирует, не стоит терять время зря, — недовольный голос рыжеволосой одноклассницы, чье имя Феликс так и не вспомнил, прозвучал как гром средь ясного неба. — Почему? — Бриджит в непонимании вскинула бровь, взглянув на Феликса. — Он что, немой? — Эгоист он, вот и все. Идем уже. Верно. Эта надоедливая девчонка была как никогда права. Феликсу не нужен собеседник, пока рядом есть книжки, Феликсу не нужен никто. И уж точно Феликсу не требуется друг в лице этой синеволосой бестии. Он недовольно нахмурил брови, крепче сжав книгу в руках, и вновь принялся за чтение, не обращая внимания на разговор двух одноклассниц. Но, к его удивлению, на следующий день Бриджит вела себя так, словно ничего не произошло, и все пыталась завести с ним разговор под недовольный взгляд своей подруги. — Ну же, как тебя зовут? — в сотый раз переспросила она, с любопытством глядя на него. — Да хватит уже, Бриджит! Я говорила тебе, что его зовут… — Феликс, — донесся до ушей Бриджит хриплый голос, и в тот день весь класс впервые за столь долгое время услышал голос с задней парты. — Меня зовут Феликс. Феликс прекрасно помнил довольное личико Бриджит и злобный взгляд Альи, который так и говорил: «Я прибью тебя». Он лишь усмехнулся, подумав, что синеволосая бестия вполне забавная особа, и пулей выскочил из кабинета, игнорируя вопросы одноклассников. Как оказалось, любопытство Бриджит не было удовлетворено до конца, и Феликс каждый день находил на своей парте листочек с изображением сотен белоснежных бабочек. Алья запретила ей приближаться к «эгоистичному Ледяному Принцу», потому вопросы, на которые Чен так хотела получить ответ, были аккуратно выведены на бумажках. «Какой твой любимый цвет?» Феликса поначалу это раздражало. Хотелось прибить эту несчастную Чен, поставить ее на место, накричать, чтобы она больше не смела тревожить его, но… «Серый». …ответ оказывался в ее руках прежде, чем Феликс успевал что-либо осознать. «Почему серый? Почему не бирюзовый?» «Серый — олицетворение строгости и дисциплинированности. И с чего ты решила, что я должен любить бирюзовый?» «Просто это цвет твоих глаз». Феликс не смог сдержать смешка, и впервые за все шестнадцать лет жизни ему сделали замечание. Определенно, ее любопытство переходило все границы, а само ее появление в этом классе было ошибкой. Бриджит Чен приносила лишь одни неприятности, и Феликс просто должен был оттолкнуть ее от себя. Ему не нравилось, как она нагло и бесцеремонно лезла в его жизнь, переворачивала все с ног на голову, и желание заткнуть этот бесконечный поток словесного мусора было сильнее, чем что бы то ни было на свете. Заткнуть поцелуем. Феликс порой пугался этой мысли, но ничего не мог с собой поделать. Бриджит Чен его заинтересовала, Бриджит Чен просто не желала отпускать его, нагло вцепившись в него ноготками и, словно кошка, шипя: «Мой!» И Феликс был не против. — Знаешь, а если как следует взъерошить твои волосы, ты похож на кота. Мой любимый котик Феликс, — Бриджит порой переходила все границы, прикасаясь к самому сокровенному — к его идеально уложенным волосам. — Стоп, прекрати, — Феликс наигранно возмущался, но не делал ничего, чтобы остановить ее. Ей это нравилось, а он в любом случае не был против. Время от времени она любила его смущать, внимательно всматриваясь в его бледное лицо, и каждый раз повторяла: — А я ошибалась, — Бриджит запускала пальцы в его блондинистую шевелюру, хитро прищурившись. — Насчет чего? — Твои глаза совсем не бирюзовые. Феликс лишь отводил взгляд, пытаясь скрыть своё смущение. Личико Бриджит настолько близко, что ему ничего не стоило взять и поцеловать ее на глазах у всех. Но он этого не сделает. Ледяной Принц не заслуживает Солнечную девочку, и позже Феликс в этом убедился. Листочек с крошечными белоснежными бабочками вновь лежал на его парте, однако содержание его значительно отличалось от всех остальных. «Как ты думаешь, какое идеальное место для свидания?» Феликс в шоке подскочил на месте, а позже, извинившись за свое поведение перед учителем, собрался с силами и прочел вопрос ещё раз. Потом снова. И снова. Пока не убедился, что это все ему вовсе не снится, и Бриджит вправду спрашивает его насчет свидания. «Смотря с кем ты идёшь». Феликс не был дураком, и, чтобы не попасть в неловкую ситуацию, он быстро настрочил нейтральный ответ. Бриджит Чен не может пригласить его на свидание, Бриджит Чен не может даже думать об этом. «Парень из параллельного признался мне в любви! Можешь себе это представить? Я так счастлива!» Скрипя зубами и недовольно морщась, Феликсу пришлось ответить: «Наконец-то ты отстанешь от меня, девчонка». Феликсу совсем не хотелось, чтобы она оставляла его в покое. Феликсу было больно видеть Бриджит в окружении того смазливого человека, которого и парнем-то назвать трудно. Жалкое существо, недостойное прикасаться к Бриджит! Тем не менее, Феликс просто не имел права возмутиться, не имел права назвать ее своей. Они даже не дружили. Позже он украдкой наблюдал за счастливой парочкой и часто слышал в свой адрес колкие замечания рыжей бестии и ее блондинистой копии: — Что такое, Ледяной Принц? Завидно? Забавно, ведь ты должен чуть ли не прыгать от радости. Тебе же хотелось быть одному. В груди больно щемило, сердце обливалось кровью всякий раз, когда в поле зрения Феликса появлялась Бриджит. Эта девчонка приносила ему лишь неприятности, но уже слишком поздно что-либо менять. Феликс не хочет, чтобы она оставляла его в покое. «Я не сдамся просто так! Я не проиграю этому мешку с мусором!» Бриджит слишком надоедлива, назойлива, раздражительна, излишне любопытна, но она уже стала частью жизни Феликса, и он ни за что ее не отпустит. Рисование бабочек далось ему с трудом, поэтому письмо с вопросом оказалось на парте Бриджит только к концу предпоследнего урока. «Что бы ты делала, если бы тебе признался кто-то другой?» Бриджит обернулась, вопросительно изогнув бровь, и он был вынужден притвориться, что занят чтением. «Имеешь в виду себя?» «О чем ты, надоедливая девчонка?! Просто отвечай на вопрос!» «Феликс, бабочки в моем животе начинают порхать крылышками лишь при виде тебя. Каждый день». Феликс всё ещё уверен, что эта девчонка перевернула весь его привычный мир с ног на голову, уверен, что выглядел очень глупо, спрашивая про парня Бриджит, с которым она, оказывается, даже не встречалась. Но всё это лишь незначительные мелочи, если сравнивать с теплым, нежным чувством, которое теплится в сердце Феликса.

Каждый день рисовать белоснежных бабочек на красивой бумажке стало уже традицией.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.