ID работы: 7818090

четвёртый тип

Волчонок, Флэш (кроссовер)
Гет
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Глаза — ледяные кристаллы, губы — выдержанный концентрированный иней. И волосы — Барри готов поспорить, что у простого смертного к платиновым локонам пальцы примерзают. Оторваться можно, но ледяных ожогов и кровавых ран не избежать. — Я бы справился сам, — говорит Аллен, указывая на грабителей — свежемороженых, покрытых инеем и припорошенных снегом, чуждым апрелю в Централ-Сити. — Кто ты? Он — самый быстрый человек на Земле, но старается не мигать, чтобы не упустить её из виду. В ней не чувствуется ничего геройского, простой костюм, кажется, спортивный. Она не похожа на супергероиню, но от её неординарности веет ледяными течениями северных морей. — Зови меня Айсберг, — отзывается незнакомка, не двигаясь с места, глядя на парня в упор, словно сканируя. Барри думает, что такое имя скорее подходит брутальному огромному небритому мужчине, точно не хрупкой красивой девушке. Но есть в ней что-то основательное — Аллен чувствует, что если разгонится даже до скорости света, столкновение с её острыми гранями выбьет из него дух в одно мгновение. — Айсберг? — раздаётся в наушнике голос Циско. — Сильно. И сексуально. — Прекрати, — прерывается его Айрис. — Барри, ты уверен, что она не опасна? Реальность голосами друзей напоминает, что время утекает, что вот такие знакомства на месте преступления вообще не должны состояться, но Аллен вроде как устаёт от постоянной недоброжелательности со стороны металюдей — иногда и лёд может согреть. — Она помогла мне, — отвечает Барри, и Айсберг усмехается. — Почему я о тебе никогда не слышал? Если ты помогаешь людям… — Это исключительный случай, — качает головой девушка. — У этого города уже есть свои герои. Флэш и его команда. Во мне нет необходимости. — Тогда зачем тебе имя? Звучит очень даже героически. — Чтобы интриговать парней при знакомстве, — усмехается Айсберг и взмахивает рукой — ледяная дорожка увлекает её прочь, и Барри почти поддаётся желанию её догнать. В СтарЛабс он выслушивает Циско и даже не пытается ответить на вопрос, как она выглядит — любая характеристика кажется парню ложной, искажающей ту, что он видел. До сих пор он встречает только три типа металюдей — героев, злодеев и тех, кто только страдает от своих способностей, не в силах с ними ужиться. Кажется, этим вечером Барри открывает четвёртый тип — в глазах-льдинках столько спокойствия и гармонии с собой, сколько защитнику Централ-Сити и не снится. — Барри, познакомься, это специалист по связям с общественностью от мэрии, — говорит Джо — он настигает сына на работе, закопанного по голову в бумаги и в судмедэкспертизу — его законный и будничный способ помогать людям. — Её прислали изучить работу участка, а именно защиту от металюдей. Острые шпильки, юбка карандаш, локоны светло-рыжие, пухлые губы и зелёные глаза — от девушки веет только спокойствием и уверенностью. Барри облегчённо выдыхает — под напором сильных и агрессивных женщин он всегда теряется и мелет полную чушь. — Барри Аллен, — улыбается он приветливо и пожимает тонкую ладонь — у него отзвук дежавю в ушах, когда девушка представляется: — Лидия Мартин. Я здесь, чтобы осветить вашу деятельность и сделать более доступной общественности. Мэру важно, чтобы горожане чувствовали себя в безопасности. — Мы с вами раньше не встречались? Лидия улыбается — лёд на кончиках пальцев щекочет. У неё хорошая память на лица, особенно на глаза — она видит в неловком парне с милой улыбкой героя Централ-Сити и понимает, что нисколько не ошибается в расчётах. — Вы могли видеть меня по телевизору. Начнём, мистер Аллен? — Да, и зовите меня просто Барри, — отзывается Аллен — для супергероя он не по-героически пропускает мимо самое важное. Его отвлекает холод — иногда и лёд может преломлять солнечный свет, становясь ярче, но ни на йоту не теплее. Лидия стучит шпильками по полу в его лаборатории и начинает своё собственное исследование — скорости в своих руках и красных вспышек на уровне сердца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.