ID работы: 7818120

I'm curious for you.

Слэш
R
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 4 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Ганнибал этим вечером неизменно перечитывал вырезки статей, смакуя каждое утверждение у себя в голове, раздумывая над тем или иным выводом. Он находил связь между каждым третьим предложением и Уиллом Грэмом. Всякий раз, отвлекаясь на мысли о своём пациенте, он поглядывал на часы. Ганнибал чувствовал, что Уилл должен прийти с минуты на минуту, однако возвращался к трепетно сохранённым листочкам. Погрузившись мыслями в смысл читаемого текста он ярко почуял знакомый запах лосьона после бритья. Он наконец выпустил статьи из рук и бесшумно встал с кресла. Прислушавшись, он понял по шелесту одежды и громкому сопению, что Уилл чем-то раздражён. Ганнибал вышел из своего кабинета и, действительно, увидел взъерошенного и напряжённого мужчину. — Я поцеловал Алану Блум. — Бросил Уилл, не поднимая глаз, и спешно вошёл в кабинет, оставляя Доктора Лектера позади. Ганнибал, вскинув брови, посмотрел вслед нервному пациенту и, чуть помедлив, зашёл следом.       Ганнибала всегда удивлял разум Уилла. Чего стоила одна только его способность мыслить как убийца! Ганнибал мог бесконечно задавать ему вопросы, разбирать по кусочкам каждую эмоцию, возникающую на лице Уилла, разбирать каждую его фразу на отдельные звуки, прочно укладывая их у себя в голове. А затем часами собирать из них же образ Уилла. Лектеру нравилось постепенно разгадывать его, словно головоломку. Как и сейчас: Ганнибал совершенно не понимал, почему Уилл пришёл к нему поговорить об этом.       Уилл устроился в кресле, подперев голову, и смотрел застывшим взглядом в невидимую точку на ковре. Ганнибал разлил виски в два стакана, и, подав один Уиллу, сел напротив. — Я поцеловал Алану Блум. — Повторил Уилл, однако тише и осторожнее. — Что ты чувствуешь? — Спросил Ганнибал, въедливо смотря на своего пациента. — Не знаю. Досаду, горечь, наверное. — Ты хотел этого? Ты был инициатором?       Но больше всего Ганнибала пленило то, что Уилл вызывает в нём гамму эмоций: интерес, живость, желание, доверие, замешательство, нетерпение. Лектера нелегко вывести на эмоции, но Уилл сам того не зная, проделывает это раз за разом, заключая его в кабалу. — Не знаю, я давно перестал замечать того, что хочу Я. — Что будешь делать дальше? С Аланой. — Сделав глоток виски, спросил Ганнибал. — Не знаю! — Уилл кинул напряженный взгляд на Лектера. — Я пришел к тебе не как пациент к доктору. — Сказал Уилл и опустошил стакан. — Я понял. Тогда, что ты хочешь услышать от меня? — Проницательно взглянул Ганнибал, наклонив голову. — Что угодно, кроме этой темы. Я хочу забыть произошедшее, налей ещё. — Сказал Уилл, протянув руку со стаканом. — Как твои собаки? — Улыбнувшись спросил Ганнибал, и поднялся с кресла, чтобы наполнить стаканы им двоим. Уилл принялся рассказывать Лектеру о произошедшем за день. За это время они распили бутылку виски. — А потом пришла Алана… — Помрачнев сказал Уилл, и громко поставил стакан на стол. Где-то внутри Ганнибал огорчился, что Алана так точно меняет настроение Уилла. — Я знаю одну методику гипноза. Ты мне доверяешь? — Вкрадчиво сказал Ганнибал. После этих слов Уилл какое-то время настороженно всматривался в лицо Лектера, но в итоге согласился. — Становись напротив меня и думай о той ситуации, что хочешь забыть. Ты должен сосредоточиться и детально все вспомнить. — Ганнибал требовательно и непрерывно смотрел в глаза Уиллу. — Не понимаю каким образом это поможет мне, но ладно. — Выдохнул Уилл. — Можешь закрыть глаза, если так проще. Уилл прикрыл глаза, а Ганнибал стал тихо считать вслух. «Один…» Лектер пытался залезть взглядом под кожу Уилла. «Два…» Он едва заметно приблизился, чтобы прочувствовать каждую нотку его запаха. «Три…» Невидимая сила потянула ближе. «Четыре…» Уилл почувствовал, что Ганнибал стал намного ближе. Ему стало неуютно, он даже напрягся, но все равно сосредоточился на поцелуе с Аланой. «Пять…» Ганнибал аккуратно положил руки на щеки Уилла и коснулся его губ своими. На несколько секунд Уилл перестал дышать. Почувствовав это, Лектер, не отнимая рук, отдалился. Уилл широко открыл глаза и глубоко вдохнул. — Кажется, я понял, что это за способ такой… — Тихо сказал Уилл и притянул Ганнибала обратно. Спустя пару секунд Лектер прервал поцелуй. — Называется «Подмена воспоминаний». Есть еще один, он куда более действенный — Загадочно произнёс Ганнибал, неоднозначно покосившись на диван посреди кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.