Часть 1. Начало.
21 января 2019 г., 16:53
— Скоро...жди... - хриплый женский голос повторял одно и тоже, раздаваясь эхом.
Вокруг ничего, только темнота. Но было такое ощущение что кто-то тянет туда. Ноги не слушались и были как приклеенные. Что-то дышало в спину и вызывало волну мурашек от ужаса. Тело сковало из-за страха...
Девушка проснулась в холодном поту. Ее сердце бешено стучало, а легким не хватало воздуха.
— Дарья? Что случилось?
Напротив девушки села Юи Комори. У нее волнистые до плеч светлые волосы и большие странного цвета, можно сказать розового, глаза. Она небольшого роста, худенькая, очень хрупкая, кукольные черты лица.
Девушки с самого детства живут в церкви. У них нет родителей, родственников. Поэтому отцом им стал глава церкви, а они теперь сестры. Девушкам уже по пятнадцать лет, они быстро выросли, но взрослеть не хотели. Но времена меняются...
Дарья встала с кровати и подошла к большому зеркалу. Она тяжело вздохнула и осмотрела себя. Ей казалось что что-то поменялось в ней. В отражении она увидела пухленькую девушку с черными по лопатки волосами, челкой по брови и карими глазами. Даша не была милой на вид как Юи, а наоборот, ее взгляд внушал силу и стойкость. Девушка она симпотичная, но никогда не отличалась красотой. У нее формы как у взрослой женщины, что не очень нравилось Дарье, ведь это вообще не под ее возраст. Но она уже смерилась с этим. Девушка еще раз осмотрела себя, но ничего не нашла.
— Дарья, что случилось? Ты какая-то другая...
— Юи? Что именно во мне изменилось? Что ты видишь?
— Ты стала отдаленнее, больше, взрослее...наверное так и должно быть... - Комори, как обычно, промямлила про себя.
Они молча легли спать.
Утром глава церкви подошел к Даше и протянул конверт.
— Держи. Ты переводишься в другую школу.
«Отец» знал что девушка не особо верила в создателя, но любила мистику. Он решил что будет лучше если она переведется в специальную школу, где проучится до шестнадцати лет. Там обучат ее всему что необходимо.
Подруги попращались и девушку увезли.
Прошло достаточно много времени. Два года они не виделись, и Дарье Фюргус нетерпелось увидеть «сестру». Но когда она приехала ее не оказалось.
— «Отец», где Юи?
— Прости. Она погибла год назад... Прости что не сообщили...
— Почему вы не сказали? Я задержалась всего на один год...
«Почему?! Не надо было оставлять ее...она же еще маленькая и глупая...это я виновата...» - Дарья еще долго сидела в комнате и размышляла. Но все мысли сбил глава церкви. Он сказал что ему нужно поговорить с девушкой и будет ждать ее в саду.
— Звали?
Небо с утра потемнело, ветер стал дуть сильнее, срывая еще зеленые первые листочки с деревьев. На старой лавочке под деревом сидел «отец», тяжело вздыхая. Сырость и свежий запах недавнего весеннего дождя слегка успокаивал.
— Да. Почему ты задержалась в той школе?
— Моя сила выходила из под контроля, она была слишком мощна и я не могла справится. Но я стала лучшей ученицей.
— Если бы твой отец был жив, деточка. Он был единственным кто сделал невозможное. Чистокровный вампир и падший ангел... невероятная смесь... Такого не было за все тысячелетия. Ты же знаешь зачем я отправил тебя в то учебное заведение?
— Чтобы я смогла контролировать свои способности и никому не навредить?
— Да, а еще чтобы ты стала стражем.
— Кто это такой? - девушка вопросительно наклонила голову.
— Это твоя судьба. Твой отец, оставляя тебя нам, сказал что отныне ты станешь защитницей. Вампиры и другая нечисть стали нападать на людей и убивать. Раньше мы жили в гармонии и сотрудничали друг с другом, но сейчас они стремятся встать во главе. Пойми меня, дочка... Ты бессмертна и сильнее остальных нечистых, люди с этим не справятся.
— Хватит. Я поняла ,«отец». Я стану стражем. Спасибо, я благодарна вам. Вы приютили меня и дали все о чем я могла лишь мечтать...
Утром девушка ходила на тренировки, в обед изучала книги... Иногда она по вечерам ходила в клуб, в ближайшем городке.
«О, вот и следующая жертва... Мартин Стоун - поставщик крови... Вампир - полукровка.» - Дарья сильно задумалась. Она давно ищет главаря организации под названием "BLOOD". Ее смешило это название, но они держат этот город, можно сказать, в заложниках. С недавнего времени с девушкой стал связываться совет, в который входили все рассы. Он стал главным органом управления еще со средневековья, но уже как год его никто не слушает. Его хотели распустить, но нынешние обстоятельства слишком осложнились, поэтому они решили хоть немного контролировать ситуацию. Для них последним спасением была Дарья, так как она сильнее кого либо, бессмертна, ее невозможно убить, а силы с каждым днем растут, что давало огромное преимущество.
— Привет. - к девушке подошел молодой человек. — Я Мартин.
— Ну привет, Мартин... Я Мариша.
Они долго общались, Даша пыталась быть милой и приветливой, не замечать подкаты, старалась выглядеть глупой и наивной девочкой.
— Прости, Мартин, мне пора.
— Может проводить?
— Было бы неплохо. Спасибо.
Она пошла в самый криминальный район, чтобы не вызвать каких-нибудь подозрений, так как девушка уже не один раз светилась в списках подозреваемых и задерживалась за разбой.
— Ты здесь живешь, Мариша?
— Нет.
Девушка быстрым движением вырубила парня. Он очнулся в темном и сыром закаулке между домами.
— Что происходит?!
— Успокойся, Стоун. Мне нужна лишь информация.
— Иди ты...! Чокнутая!
Дарья достала из кармана маленький и миниатюрный нож.
— Ха! Ты знаешь кто я такой!? Я перегрызу твою глотку, дура! - парень встал на ноги.
Девушка нажала на красный камень в рукоятке и ножичек стал большим серебряным кинжалом.
— Попробуй. А я посмотрю на это зрелище. Скажи мне, дорогой Мартин Стоун, кто управляет вашей организацией?
— Так я тебе и сказал. - в глазах парня читалась уверенность.
— Ладно. Тогда с чего начать? С пальцев? Или ушей? А может нос? Или...снизу? - взгляд Даши упал на ширинку.
Парень нервно сглотнул.
— Сумасшедшая...!
— Называй как хочешь, но пока ты не скажешь мне кто стоит во главе организации "BLOOD", я буду расчленять тебя медленно и болезненно. Ты быстро не умрешь, а будешь постепенно терять кровь и корчится в неописуймой боли. Смерть долгая и мучительная..., но если ты соезволишь рассказать все, то я возможно отпущу тебя.
— Никогда!
— Ну ладно, как хочешь...
Крики и вопли раздавались эхом и возвращались обратно. Местные привыкли к этому и стараются просто сидеть дома, невысовываясь. После недавнего дождя пахло землей и свежестью...
— Ладно, ладно...я...расскажу все...
— Славно. Кто стоит во главе организации "BLOOD"?
— Я не знаю его имени и не видел лица, но мы пару раз перезванивались. Когда я был правой рукой главы Стивена Форда тогда вся информация хранилась у меня, но его убили и на его место пришел другой, меня сделали лишь поставщиком, а информацию закодировали. У меня нет доступа к ней...
— Другой... Хм...
Дарья сидела на корточках, склонясь над Мартином. С ножа в ее руке капала кровь. Все тело парня было изранено и избито, а некоторые конечности лежали в луже. Крови было настолько много что маленькие ручейки, извиваясь между камнями, вытекали на главную дорогу.
— Это все? - девушка поднялась.
— Да. Помоги мне...
— Конечно. - она хладнокровно перерезала горло парню. - Прости, мне не нужны лишние свидетели.
Даша знала что это необходимо, но так тяжело ей никогда не было. Она бы не искала этого руководителя, но клятву, данную совету и себе, не могла нарушить. Совет сказал что организация угражает им и церкви, что на их руках много невинной крови, в том числе и Юи, что они замышляют и действуют против законов. А страж должен защищать законы и наказывать за их нарушение. Тяжелее груза на плечах девушки, которая работает в одиночку, и не придумать. В ее возрасте она должна веселиться, любить, жить, но она выполняет грязную работу, порученную выше.
Дарья упала на кровать, непереодеваясь, и уснула. Всю ночь ей снился один и тот же кошмар. Девушка все еще боялась ступить в темноту, пойти за голосом и оставалась на месте, рыдая от ужаса. Она чувствовала дыхание на шее, спине, но ей было страшно обернуться. До утра Фюргус ворочалась и плохо выспалась.
— Привет, доченька!
Высокая, худая женщина подошла к Даше и обняла ее.
— Ты меня не узнала? Я же твоя мама! Как долго я ждала этого дня! Твой отец запретил мне подходить к тебе до этого дня... Но сегодня я так счастлива!
— Мама?
Вдруг сзади подошел глава церкви.
— Да это твоя мать.
На его лице читалась неприязнь.
Примечания:
Не судите строго, пожалуйста...