ID работы: 7818467

Пешка Ардена

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уроки послушания.

Настройки текста
Никто не понимал Тимоти лучше, чем витражные стены церквей, соборов, и монастырей. Те молчали, слушали стоны Говарда к Богу, его мольбы, и благодарения. Он как голодный пёс возвращался в эти места за силами, за любовью, и утешением. Здесь Тимоти был спокоен, здесь его душа не билась в волнение, и не цепенела от ужаса. Здесь его любили и ждали. Не упоённый молитвами он стоял на коленях часами, боясь дёрнуться, корил себя, и не навидел, за то, что так слаб, просил у Бога помощи, и после находил её во всех окружающих его мелочах. В очередной раз Тимоти возвращается к стенам церкви, что находится на окраине города, ему волнительно, это дьявол внутри него беснуется при виде святого, он разбивает его входя внутрь. - Монсеньор! - Сестра складывает руки на груди, сдерживая улыбку, она теряется в словах, от избытка эмоций, краснеет, и отворачивается, когда слышит голос старшей сестры. - Монсеньор, мы рады вас видеть! - Сестра Мария проводит рукой в молитвенный зал, - прошу. Тимоти сдержанно кивает головой, ласково глядит на Анну, и проходит к первым скамьям. Дышать тут, словно вдыхать свежий альпийский воздух, ничем не испорченный, и не зараженный, святой, и чистый. Чётки из рук оказываются на скамье, монсеньор раскрывает библию на закладке, молитвенно складывая руки, начинает читать Господу. Глотая слова, не замечает как из глаз ступают слёзы. Это всё твоя чернота Тимоти, вот, видишь, как она выходит... как же ты грязен Тимоти, как же отвратителен... Голос в голове как нож на горле, надави сильнее, и Говард зальётся кровью, слезами, и смертью. Монсеньор быстро стирает подступившие слёзы, утыкаясь в книгу. Ничто не даёт ему сосредоточиться, в голову встревают яркие картины его оплошностей. От Бога ничего не утаить, Бог всё видит... Тимоти сдаётся, сползает с скамьи на колени, прижимает лоб к полу и молит, молит о прощение. Стоять так, он готов пока не перестанет чувствовать ноги, пока руки не начнут содрогаться. Заслышав ровные шаги, Тимоти краем глаза взглянул на пришедшего. Обычно, в такие дни церковь пуста, и его молитвы, слышит только Господь. Вдоль ровных рядов, стоял мужчина лет пятидесяти, ростом в семь футов, и в сером костюме, пиджак которого был накинут на руку. Он пристально глядел на упавшего на колени монсеньора, и Тимоти показалось, что у того, едкая улыбка. Поспешив отвернуться, Говард продолжил молитвы, но вновь услышал всё те же ровные шаги, которые слышались прямо за его спиной. - Простите, что отвлекаю вас... - Мужчина остановился в двух шагах от спины Тимоти, и чуть пригнулся, надеясь, что его голос слышат. - Ничего. - Тимоти улыбнулся одаривая взглядом высокого мужчину, натыкаясь на прозрачно-голубые глаза, невольно вспоминая отца. - Я, доктор Арден. - Мужчина протянул руку потерянному монсеньору, тот взялся за неё, и спешно встал. - Монсеньор Тимоти, - на лице Ардена всплыло прозрачное я знаю, - приятно познакомиться. Говард по обычаю сжал руку приветствующего двумя своими, выражая признательность. - Я знаю вас, монсеньор... - Артур споткнулся, поправляя круглые очки на переносице, - могу я звать вас просто - Тимоти? - Если вам так удобнее, доктор. - Тимоти вновь искренне улыбнулся, оголяя белые зубы. - Нет, нет, просто Артур. - Доктор ответил на улыбку, замечая, что его руку всё еще сжимают две другие, да так, что та довольно нагрелась. - Вы давно здесь, Артур? Мне не довелось видеть вас здесь раньше. - Тимоти опустил руку мужчина, всё ещё находя глаза доктора - "Отцовскими", через чур понравившимися. - Я приезжаю сюда обычно ближе к вечеру, сегодня решил прибыть с утра. - Арден не мог уйти он цепкого взгляда, что так проникал в его глаза. Оставаясь чуть ниже, Тимоти глядел сквозь. Посчитав неправильным так наседать на доктора, Тимоти отвёл взгляд к витражам. - Я люблю витражи в этой церкви. - Подхватил его Арден, мысленно благодаря его за опустевший цепкий взгляд. - Чудесные... - Голос монсеньора задрожал от великолепия, и он предложил Ардену выйти в сад, - так, вы доктор? - Скорее, учёный... Я ищу пути лечения болезней, - Арден сложил руки за спиной, медленно следуя за короткими шагами монсеньора в саду. Кусты только зацвели, весна, запахи напряжены, зелёная трава пробивается сквозь каменные плитки, и хрустит под ногами, словно снег, - туберкулёз уже победён. - О, доктор! - Тимоти прикрыл от удивления рот рукой, - я ведь слышал о вас... Доктор Артур Арден! - Приятно слышать... - Вы, вы святой человек, доктор... - Голос надрывался от эмоций при встрече с этим человеком. - Нет, Тимоти, я просто человек, - Арден оглядел сад, глубоко вздохнул, и положив ладонь на плечо монсеньора, вновь попросил, почти шепча на ухо, - и, прошу, называйте меня Артур. Опалённый дыханием Тимоти был недвижим, в голове вновь всплыли голубые глаза, что сейчас сверлили спину и затылок монсеньора. - Я понял, почему не узнал вас, Артур, - Тимоти осенило, он смело обернулся, и вновь оглядел острые черты лица доктора, задерживаясь на глазах, - в газете, что я читал о вас, на фото глаза чёрные, а в жизни... в жизни, они голубые. Артур опустил руку с плеча монсеньора, и скованно улыбнулся, не понимая, как принимать слова Говарда, как комплимент, или как обыденность. - Вы заняты сегодня? - Арден вновь поправил чуть съехавшие очки, и пристально посмотрел на Тимоти. Не понимая, зачем, кончиками пальцев, заправил белый воротник выправившейся рубашки в сутану. Говард тяжело сглотнул, чувствуя чужие пальцы на своей шее, и поспешно улыбнулся, не смелясь уворачиваться от чужих рук. - Сегодня я должен молиться, Бог хочет этого как никогда раньше, я чувствую. - Тимоти запнулся на середине, переводя дыхания, взволнованно складывая руки в замок. - Вас что-то волнует? - Арден оттянул руку от чужого воротника, продолжая прогулку по саду. - Ничего важного... - Тимоти тяжело улыбнулся, ровняя шаг с доктором. - Есть планы на вечер? - Арден не собирался отступать, чуть ли не ставя на монсеньора ловушки. - Нет. - Тимоти не был против общества Артура, он был рад узнать доктора ближе. - Тогда не могу не пригласить вас на ужин, - Арден поправил покоящийся на руке пиджак, и вынул из него маленькую визитку "Доктор Артур Арден. Домашний адрес .., телефон ...", - возьмите. - Благодарю... - Тимоти принял визитку, вновь задерживаясь на голубых глазах. - Чтож, я буду ждать, а теперь прошу извинить меня, - Арден накинул пиджак и поспешил к маленькой калитке, ведущей вон из сада, - мне нужно идти. - До встречи, Артур. - Тимоти проводил взглядом доктора, покрутил в руках визитку, и сунул её в карман чёрных брюк.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.