ID работы: 7818790

Катарсис - Чистая душа

Гет
R
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 47. Живое и мертвое

Настройки текста
- У меня к тебе куча вопросов, но прежде чем ты на них ответишь, скажи, ты пришла сюда чтобы убить меня? - спросила беловолосая, когда Ангелина продолжала смотреть на неё своими безумными глазами. Подул сильный ветер, из-за чего песок приподнялся с земли и прилип к кровавым пятнам на серых колготках главной героини. Несколько ножевых ранений не были проблемой для Силианы точно также как и для Ангелины, ведь они много пережили и было бы смешно заострять на этом внимание. Поэтому ни капли не брезгуя, они продолжали пожирать друг друга взглядом. Нависла гробовая тишина, и Ангелина всё же соизволила ответить. - Не просто убить, а покончить с этим раз и навсегда. - её уверенности не было предела. Спустя столько времени она готова на всё невозможное. Терпела, мечтая о разорванном горле этой маленькой выскочки, которой не было ничего интересно, кроме как собственного отражения. Не зная, и не догадываясь о реальном душевном состоянии своего товарища она просто строила воздушные замки, которые брали своё начало из самых первых стадий заболевания гения-неудачника. Но уже слишком поздно что-то выяснять, поэтому она решается окончательно уйти в глубины своего безумия и выполнить поставленную, недавно возрожденную, задачу. - Хорошо, если ты того хочешь... Послышались крики из серой машины, напоминающие что-то вроде "не надо" и "остановись", но останавливаться надо было еще до приезда в этот опороченный город, и как иронично, что это все понимали, но всё равно пытались хвататься за жизнь. Силиане были абсолютно безразличны эти вопли, ведь существа по ту сторону стекла были ей посторонними людьми. Больше её волновал вопрос о Учихе и в принципе о всём АТПОРе, информацию о котором знает только эта несчастная новенькая. Если бы не это, Силиана откинув все свои принципы, и под максой правосудия, бросила бы её в коллекцию собственных убийств. А время тикает, секунды бегут. Но Ангелина не решается сдвинуться с места, все время побаливает тот самый шрам, расположившийся параллельно пупку, который свойственно был заполнен грязью и пеплом. Ничтожное напоминание о силе стоящего впереди. Не переборов свои страхи, она манит Силиану пальцем, мол "Нападай". О как же это на нее похоже. Запутаться в собственных желаниях, после чего действовать не подумав, и в конце концов ещё долго сожалеть о грядущих последствиях. Силиана улыбается, сейчас она не собирается сдерживаться. Ведь перед ней стоит человек, который в свое время по уши погряз в грехах. Она вновь тянеться за спину, но вновь на пояснице не оказывается того желанного предмета, который в данный момент сошел бы за прекрасное орудие убийства. - Что-то потеряла? Ах, да! Ты ведь потеряла свой кинжал в тех руинах вместе со своей славой! Какая жалость. - заливается истерическим смехом. Силиана игнорирует слова помешанной на общественном внимании и нападает с голыми руками. Шатенка не успевает просмеяться, как Силиана оказывается рядом с пистолетом на ноге. Выхватив одно из экипировки четвертого члена, Силиана сразу спускает курок и резким движением пальца нажимает на спусковой крючок. Резвая пуля со свистом разрывает воздух и попадает в предплечье кареглазой. Та не успев опомниться падает на колени и хватается за рану грязной ладонью. Кровь ручьем бежит к концу руки и Ангелина начинает громко браниться на своего боевого товарища. Но так быстро она сдаваться не собирается, упавший на землю нож, на котором ещё виднелись капельки крови Силианы, бы как раз недалеко от руки Ангелины. Шатенка быстро потянулась за ним, но снова слышаться выстрелы и на кисти другой уже руки красуются два сквозных отверстия. Девушка начинает орать о боли и на глазах появляются слезы не из-за провала поставленной цели, а именно из-за простой человеческой боли. Слюни и сопли приукрасили всю картину, когда Ангелина начала ёрзать по земле и скулить, как недобитая псина. Силиана обожала эти звуки, сейчас чувство прекрасного переполняло ее с головой. Но этого было недостаточно, чтобы насытить душу киллера. - Мало... Мне мало... - пистолет упал на землю с тихим эхом о конце его пользы в этой ситуации и на смену ему пришел тот самый манящий нож. - Хочу... Прошу разреши... Силиана подошла поближе к истекающей кровью и сжала ей волосы на затылке. Провела остреем по ее нижней губе, где образовался сгусток крови. Беловолосая жадно слизнула человеческую жидкость с ножа языком после очень громко ее сглотнула. - Как же прекрасен вкус ненависти. И единственная здесь жалость, что я раньше не замечала ее. Твоя ненависть требует уважения. Но запомни, что ты и я две параллельные линии, которым не суждено пересечься. Твоя изумительная ненависть бессмысленна. - она смотрит на Ангелину своими огромными выпученными глазами и вновь из нижнего века потихоньку выбераются наружу капельки крови, они сломя голову направляются из этого тела в глубины мокрой земли, напоминая, где вообще должна сейчас находиться их хозяйка. Четвертый член отряда не боится. Скорее всего это первый раз когда слова для нее важнее своего физического состояния. Снова невыносимое сомнение. - То есть ты мне говоришь, что я никогда не смогу тебя превзойти, потому что просто не суждено нам пересечься?! - начинает кричать девушка и вот теперь слезы боли смеются слезами простого человека с помешанными мыслями. - Нет. Пойми, что ты человек, а я только существо, которое на него похоже. И наши судьбы никогда не пересекутся, точно также как и судьбы живого и мертвого. - вот тут Ангелина притихла, не шелохнувшись. Она замерла, и смотрела в серые глаза, где уже давно пропал блеск жизни и остались лишь трещины, которые прорастали из ее прогнившей души. Девушка началась пятиться назад и от чего-то именно сейчас все ее чувства перекрыл страх. Такой жуткой опасности она не ощущала никогда в жизни. Она поняла то, что понимали лишь мелкое колличество людей в этом городе, осознание действительности ввело ее в панику, из-за чего девушка резко подскочила с земли и с криками убежала прочь. Силиана осталась на месте, наблюдая за раненной. Немного усмехнулась и подбежала к машине, где зрители случившегося находились в недоумении, от происшедшего. Белоглазка распахнула дверь, и с криками "За ней!" также резко ее захлопнула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.