ID работы: 7818812

А что если так?

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вот так случается

Настройки текста
Утро в Ледовом дворце проходит как обычно. Хоккейный клуб «Медведи» — один из главных в этом месте. Многие любят эту команду, болеют, часто просят сфотографироваться или подписать фотографию на память. Это с той, прекрасной картинки, стороны фаната. А что происходит на самом деле? Ведь никто не догадывается, что у каждого в этом комплексе своя жизнь, полная неудач и счастливых моментов. Взять например Макеева. Он тренирует их достаточно давно, сколько на его пути было препятствий, неудач, потерь и поражений. Тем не менее идет в холе, приветствуя ребят-игроков, и настраивает их на победу, поднимая им настроение. У самого улыбка на лице, явно скрывающая боль. Прощается с ребятами, бросая короткое: — Встретимся в раздевалке! — парни кивают и удаляются из поля зрения. Проходит дальше, такие родные места, странно, только сейчас начинает замечать, что Ледовый стал таким. Не просто местом работы, как было поначалу. Сейчас это второй дом, который хочется поддерживать, гордиться им. Из мыслей его переносит в реальность знакомый голос. Начинает щемить в груди. Оборачивается, и, сам того не замечая, начинает улыбаться. Навстречу, все ближе и ближе идет она. Та, которая разрушила его семью, но в тоже время сделала Макеева по настоящему счастливым, любимым и любящим. — Сергей Петрович, доброе утро. — такая счастливая, подходит к нему ближе спортивный директор. Тогда он даже предположить не мог, что делами такого большого дворца сможет руководить женщина. Как он ошибался. — Доброе утро, Виктория Михайловна. Вас уже выписали? — не получается скрыть эмоции, просто потому что переживал, приходил, надеялся и верил, что всё образуется. Она улыбаясь, прячет взгляд, скрывая искреннее счастье. — Да, сегодня. Но я бы и так сбежала, и они меня вроде держать не собирались. Не могу я больше в четырёх стенах сидеть. Как у вас дела? — темы переводить умела всегда. Каштанова, или, как прозвали ее ребята: «Каштанка». — Дела хорошо. — коротко бросает главный тренер, хотя, с удовольствием, говорил бы с ней часами. — Скоро игра, нужно идти к команде. — дополнил и начал было удаляться. — Сереж, я очень рада тебя видеть. — И я Вас рад видеть, Виктория Михайловна. — опять на Вы, сам не понимает к чему использует весь этот официоз. Опять разворачивается, но на этот раз точно уходит. Директор стоит и ничего не понимает, что за игра слов и эмоций только что была. Просто смотрит на его удаляющийся силуэт.

***

      Матч. Сегодня «Медведи» играют против «Витязей». На трибунах люди с шарфами, флагами, некоторые кричат, поддерживают. Казалось бы, не сборная России, а фанаты не хуже. На мостике, как обычно Макеев, а вместе с ним - Андрей. Сергей Петрович был очень рад, что Кисляк пошёл в тренерскую карьеру. У него были прекрасные способности, но, к счастью, даже после всех его травм и проблем, парень не бросил спорт, а лишь переместился на пост руководителя. Неудивительно, что матч прошёл хорошо. Команда была заряжена на игру. Давно они не играли, будто просто, в удовольствие. Последние минуты. Стоп. 3:2 в пользу «Медведей».        Каштанова, смотревшая матч с vip-трибуны уходит в свой кабинет. Макеев оглядывается на кабинет директора — след ее простыл. Его окликает Кисляк, и они вместе с командой идут в раздевалку.       Он говорит пару слов ребятам, замечая, что хоть счёт 3:2, они все равно молодцы. «Витязи» достаточно сильные, но матч был сыгран прекрасно. После выступает Андрей и все радуются победе и выходу в плей-офф. Но длятся возгласы не долго. В раздевалку заглядывает Каштанова. — Молодцы, ребята! Сегодняшний матч — показатель того, как должны играть в хоккей! — Говорит внятно и понятно, иногда поглядывая на него. — Я рада работать в такой дружной команде.       Они хлопают, и раздевалка снова становится местом счастливых возгласов. Директор подходит к главному тренеру, аккуратно поправляя что-то на его пиджаке. — А вы, Сергей Петрович, зайдите ко мне в кабинет. — интригующе улыбается и смотрит прямо в глаза.

***

       В кабинете стоял аромат кофе. Каждый человек ассоциируется с каким-то предметом или запахом. Кофе — она. Виктория Михайловна заходит в кабинет, и буквально через несколько минут приходит Макеев. Каштанова проходит чуть в глубь кабинета и останавливается. — Ты...Вы что-то хотели? — опять не понимая, как к ней правильно обращаться. — Да, хотела лично поздравить, и... — Он смотрел на неё, пауза была слишком долгой. — Я знаю, что это я во всем виновата. Я все испортила, если бы меня не пригласили на эту должность в твоей семье все было хорошо, вы бы не разбежались, не поругались. Дети были бы счастливы видеть семью вместе, в полном составе, счастливую как раньше. — Тренер не понимал к чему были эти слова. Да, в какой-то степени она действительно «развалила» его семью, но ведь он тоже этого хотел.. Каштанова стояла к нему спиной, но на последних словах развернулась и тихо сказала: — Прости... — эмоции взяли верх и она тихо всхлипнула. Она больше не могла держать это в себе. Время проведённое в больнице дало понять и поразмыслить. — Вик.. — сам не замечая, как переходит с Вы на ты, помолчал немного и добавил — Ты не в чем не виновата.       Каштанова посмотрела на него вопросительно. В смысле она не виновата? — Вик..я просто благодарен тебе. —Макеев улыбнулся. Она не понимала что происходит. — Интересно за что? — она усмехнулась, слёзы, как рукой сняло.       Тренер не понимал, что делает с ним чувство под названием любовь, когда он находился рядом с ней. Макеев ничего подобного ни к кому не чувствовал, поэтому вместо тысячи ненужных банальных слов про любовь он просто подошёл к ней вплотную и поцеловал. И оба они вложили в этот поцелуй все свои чувства к друг другу. — Вик, я люблю тебя. — Каштанова лишь улыбнулась. — Как же я долго ждала этого момента и этих слов. — Вика обняла его. — Я тоже тебя люблю. И опять такой радостный,счастливый и навечно в их памяти, поцелуй...

Настоящая любовь никогда не умрет! С.Кинг

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.