ID работы: 7818830

А может всё было наоборот?

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волшебный порошок

Настройки текста
Стелинк сидел и смотрел в окно своего замка. Стоял вечер и ему просто нечего было делать. Гуамоколотокинт ещё утром куда-то делся и дел по стране не было. - Хмм, а вот бы захватить правление изумрудным городом, там наверное редко бывает скучно. Только вот моя армия не подходит для войны. – Сказал он вздохнув. - А вот с этим я могу помочь. – Послышалось сзади хитрый голос птицы. Стелинк не заметил, как в его комнату влетел филин. Сейчас он сидел на подоконнике и переминался с лапы на лапу. – Если ты хочешь захватить там правление, то я могу помочь с армией. Важно что бы ты хотел править и был готов к этому. - Я то готов, но где ты найдёшь такую армию, что может противостоять войнам изумрудного города. - Нууууу, есть одно место на примете и сейчас я туда слетаю, а ты ложись спать… хотя нет подожди, ты не помнишь куда я дел порошок для телепортации, который ещё от Гингемы принёс? - По моему в тот шкаф. – Ответил правитель. – Да ты тогда со словами «Начерта он мне.» закинул на самую верхнюю полку. Стелинк лёг спать, а Гуамоколотокинт найдя нужную ему вещь, улетел.

***

Утро: Страна деревянных солдат Урфина сидела на троне и скучала, завтрак уже прошёл, а новых дел не было. Вдруг в тронный зал ворвался один из её солдат. - Правительница, правительница беда! – Закричал он. - Что случилось? – Скучающе ответила та. Она знала, что они любят иногда поднимать шум по ерунде. - Сегодня ночью, кто-то пробрался на склад и украл с сотню ещё не оживлённых солдат и где-то 20 килограмм волшебного порошка. - Что!? Как!? Почему вы не увидели? - Мы подозреваем, что тут замешана магия. - Прелестно! Воров по возможности разыскать и наказать. О новостях мне докладывать. А теперь иди. - Хорошо, ваше величество. – Поклонившись он вышел.

***

Стелинка разбудил ор Гуамоколотокинта. - Джус, подъём действовать пора! – Он подскочил на кровати и в шоке уставился на обнаглевшую птицу. Но ещё больше его шокировало, то что на его полу, лежало куча деревянных солдат и какой-то порошок. - Гуамоко, ты совсем охренел, семь часов всего! И что это такое?! – Закричал правитель. - Так, спокойнее. – Сказал филин. – Это, то что нам поможет захватить изумрудный город. Их нужно только посыпать этим порошком и всё готово. - Дай я сначала оденусь, а потом уже расскажешь. – Недовольно пробурчал правитель и стал одеваться. «Хм кого-то мне эти солдаты напоминают… А точно как же я мог о ней забыть. Хихи, представляю её лицо когда она увидит своих солдат во главе со мной.» Весь завтрак Гуамоколотокинту пришлось рассказывать Стелинку свой план. Когда до правителя наконец-то дошло, они пошли исполнять свою идею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.