ID работы: 7818836

Нужна лишь секунда

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет, — кричит девушка. Ее голос срывается. Она, такая хрупкая, стоит между танками, прямо посередине. — Не надо, — повторяет она три, пять раз подряд осипшим голосом. Все тише и тише. Аня дрожит, руки раскинуты в стороны. «Они не остановятся». Самый жуткий кошмар наяву. Она не сможет жить без кого-то из них.       Два танка друг напротив друга, их пушки уже наведены: промахнуться не получится. Нужна лишь секунда на выстрел и все будет кончено. Кто-то из них, наконец, выйдет победителем, кто-то проиграет навсегда. Т-34 против Пантеры, русский против немца, Ивушкин против Ягера. Секунда и их личная война, длиною в три года, закончится. Не без потерь.       

Нужна всего секунда.

      Девушка ждет выстрела, взрыва, чего угодно. Два танковых аса, двое мужчин, которые ненавидят друг друга: они давно ждали этой битвы. «Они потеряют ее». Никто не стреляет.       Ивушкин готов броситься к девушке, закрыть собой, только бы ее маленькая фигурка не стояла одна под дулом немецкого танка. «Зачем же ты так, дурочка?» — думает он. — «Как же я без тебя?» Его экипаж молчит: они все понимают, но помочь не могут. Никто не может помочь. — В чем дело, герр Ягер? — нетерпеливо спрашивает водитель. Он не видит причины для задержки: всего-то и надо, что уничтожить противника. Клаус молчит. Он бы выстрелил, кто бы ни был на пути: слишком много значит для него эта победа. Кто угодно! Только не она. — Не стреляйте! — девушка плачет. Все, что она хочет — остановить их или погибнуть вместе. Скорее второе: «Будет даже легче». Она не верит в хэппи энды. — Поехали домой, Аня, — мягко, но нервно кричит Коля, протягивает к ней руку. Коля такой родной, теплый. Девушка смотрит не него внимательно, но почти не видит. Делает шаг к нему, слишком неуверенно. Она определенно хочет домой. — Bleib, bitte. (Останься, прошу), — умоляет Клаус тихо, но Аня слышит. Девушка замирает, прячет лицо в ладонях, но он видит, как капают ее слезы. Судьба явно подшутила над ними.       Аня падает на колени. «Враг! Он — враг», звучит в голове, словно мантра, но ярко-голубые глаза Клауса уже больно врезались в память. Она променяла бы родину на фрица. Она никогда не простит себя за это.       

Всего одна секунда.

— Убить девчонку? — кричит водитель Пантеры. В ответ снова молчание: Ягер слишком ошарашен. Танковый выстрел унес бы жизнь его заклятого врага, о чем еще можно мечтать? «Ты заплатишь за это сполна, Клаус».       Анина дрожь уже беспокоит Колю. Он готов бросить все: экипаж, эту их с Клаусом войну, даже возможность сбежать из плена. Все не важно. Он встречается взглядом с немцем.«Что, тоже любишь ее?» — немой вопрос и паника в глазах у каждого. «Как же она могла так заморочить им голову?» — думает Клаус.       

Секунда на выстрел.

      Их положение абсурдно: на поле боя два железных монстра и девочка из плоти и крови. Машины для убийства — совершенные орудия, без жалости уничтожающие все на своем пути. Эти машины слишком слабы пред ней. — Stub Motor. (Заглуши мотор), — говорит Клаус водителю. — Was? (Что?) — водитель уже не уверен в душевном здравии командира. — Los! (Давай!) — рявкает Клаус. Его не волнует свое душевное здравие.       Коля шумно выдыхает. «Еще есть шанс». Его танк тоже замирает, оставляя опустевший город в полной тишине, которую разбивают лишь тихие всхлипывания девушки.       Ивушкин снова встречается взглядом с Клаусом. Коля все понимает: они не прекратят войну. Каждый лишь хочет спасти ее.       Для себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.