ID работы: 7818889

научно-технический рэп

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Жора, ёб твою! — голосит Рос, запнувшись в коридоре о бесконечные провода, которые торчали прямиком из жориной сумки, что стояла натурально на пороге. — Да что опять? — он отрывается от просмотра сомнительного сериала по "Первому", и наконец обращает внимание на блондина, растянувшегося на полу. В руке - паяльник, и разбросанные провода становятся понятны. — Да ничего, ты можешь не таскать домой свою практику? Места ваще нет, — Слав показательно демонстрирует откровенно загаженный пол, игнорируя факт того, что в это и он внёс немалый вклад. Взять хотя бы носки и бельё, что валялись где угодно, только не в корзине. Единственное, что сохранялось в относительном порядке (в сравнении) - это комп, который был негласной святыней, и даже скопления чашек там не наблюдалось. Отчасти, потому что их было всего три: Роста, Жоры и гостевая, но отчасти и оттого, что дряхлый старичок и так отживал свои последние годы, и они решили позволить ему умереть спокойно. Как бы то ни было, Дикóвский в ответ отрицательно махнул головой, вновь погружаясь в детективную линию сюжета, стараясь игнорировать метания друга, который, кажется, обдолбался, по комнате чуть ли не из стороны в сторону. Когда тот начал стягивать с себя рубашку, придирчиво рыская взглядом по полкам в шкафу, всё таки выключил телек, целиком обратив всё своё внимание на Тарелкина, который, кажется, этого и ждал. — Я не знаю, что надеть! — драматично произносит он с таким лицом, словно Нибиру всё-таки летит ломать гравитационное поле Земли. "Господи, за что", — думает Жора, пока блондин рассуждает вслух, какой цвет лучше будет смотреться в темноте, но оттенять его глаза и волосы, но чтобы не слишком вызывающе. — Итак... — подталкивает друг к диалогу, и Ростислав с готовностью начинает вещать. Рассказывает, что увидел какой-то рекламный пост музыкальной группы со смешным названием, и сразу подумал о Борьке - ну тот, который Маев, ты понял - полазил по паблику, а они ну как раз концерт устраивали через пару дней, а самый умный блондин на Свете купил билеты, ни с кем не согласовав - даже с самим собой. В итоге Борис сходить согласился, вызывая у Роста истерику, которая связана с выбором одежды, в которой он будет смотреться выгоднее. — Что за группа-то? — не выдерживает Диковский, даже не пытаясь вникнуть в тарелкову логику - бесполезно. — "Научно-технический рэп". — Какой кошмар. Я удивлён, что он согласился, был лучшего мнения. — Да пошёл ты, — беззлобно огрызается Ростислав, задумчиво рассматривая свои богатства, — Надену-ка ту, в которой и был, она удобнее. Тишину разбавляет звук ладони, соприкоснувшейся со лбом. "С кем я живу", — думает Жора.

☆☆☆

НТР играли в баре - это хорошо. Это очень хорошо, потому что можно прийти пораньше, скажем, за часик, накидаться и всё такое прочее, но Рост не учёл одну простую, даже элементарную, вещь: ну кто бы мог подумать, что Боря не будет посреди недели хлестать алкоголь, ограничившись бокалом 0,5 "Василеостровского"* и подсев на уши с обсуждением музыкальных новинок этого месяца. Он участливо выспрашивал, какие тот инструменты любит, увлекается ли роком, рэпом, или слушает оперу - ну а кто знает? - и ведёт в целом живую беседу, не обязывающую ни на знания определённых тем, ни на что-то ещё. И быть бы Росту счастливым до самых небес, но тот потягивает свой вишнёвый эль, непонятно на что надувшись. Но сидит ровно, красиво улыбается, и старается держаться по-особенному. И никого он не старается впечатлить, просто хочется выглядеть на уровне рядом с таким непонятно красивым Маевым. Непонятно, чем он такой весь из себя красивый. На нём можно показывать строение скелета (Ох, Рос был бы не против, если бы пластиковую модельку в кабинете анатомии у него в училище заменили на Борю), он до невозможного высокий, и своей башкой собирает все косяки на пути. А потом садится за комп, полностью погружаясь в работу, и пальцы очень-очень быстро пересчитывают клавиатуру, что-то сотворяя с меню. Он возрождал компьютер Ростислава - тот самый - уже несколько раз, удивляясь, как этот монстр дожил до своих лет без замены деталей, но ответа никто не знал, а блондин так и вовсе совершенно не по-медицински залипал на сгорбленную спину, собственных желаний не понимая. — Рос, тебя разнесло совсем что-ли? — окликает Боря парня, который завис со стаканом, поднёсённым к губам, так и не сделав глоток. — Ой, да не, задумался! — тот отмирает и запоздало вставляет свою реплику, которая потеряла актуальность ещё пару минут назад, когда он только замолчал, уставившись в стойку невидящим взглядом. И сразу было понятно, что мыслями он далеко не здесь, а где-то внутри себя, а отблески от маленьких фонарчиков, что были разбросаны по периметру, терялись в светлых длинных волосах. Эффектно, но не так, как когда он наматывал прядь этих самых волос себе на пальчик, болтая о каких-то мелочах. Будничная вещь, вроде бы, но Маев находил её ужасно очаровательной и какой-то домашней, приятной для себя. Параллели с давним - по течению времени - вечером-ночью в "Ионке", которые закончились отвратительно-неожиданно для всех, проводились сами собой, вот только никто пьян до вертолётов не был, что безумно радовало. После этой ночи между ним и Тарелкиным в любом случае осталась недосказанность, которую они обговаривать не спешили, пуская всё на самотёк, но один из них, тот, что с кудрями, понимает, что вот так ему совершенно не комильфо, и твёрдо решает как-то с этим разобраться, а потом всё внимание перетягивает на себя стайка людей в белых халатах и задрюченное "Всем привет!".

☆☆☆

Получилось всё так, как и предсказывал Маев заранее - у себя в голове - странно, страшно, но в целом интересно. Люди, которые похитили микрофон, "читали" свои тексты со знанием дела, и даже вполне забавно, это подкупало, и под конец юноша даже проникся этой группой, искренне поблагодарив Роста за такой подгон. Тот в ответ расплылся в улыбке, мгновенно растеряв ту туманную утончённость, что корчил из себя, окружившись облачком дыма. И вот таким он действительно нравится Боре. Настоящим, с морщинками у глаз и пугающе ровным прикусом, и все эти детали сплетались во что-то, вызывающее настоящую симпатию. Блин, Маев же музыкант, и менее лирично выражать эмоции не может, но и эти слова-клише совершенно не годятся для точного описания. Ростислав устал высиживать на жёстком стуле, и тащит Борю за собой в темноватый двор. Курит в тёмную вечность, и отблесками в глазищах светит прямо на друга-недруга, который спиной прислонился к кирпичной стене. Лёгкий, но не смертельный, мороз пощипывает за пальцы, окрашивая их в насыщенно розовый, а Рос всё думает и думает: Ну он же понял, что это как бы тоже предлог? Или нет? Или специально игнорирует? А может злится просто, или вообще мстит! Да хотя, какое мстит, одуванчик божий, мать твою. А может это он сам чего себе напридумывал, а сейчас от собственной тупости страдает, и это становится тем, что доводит точку внутри до кипения, и Тарелкин отбрасывает окурок, мимолётно наступив на него носком кеда, по пути к своей цели в лице Маева. Встаёт прямо перед ним, так, что если бы сравнялись по росту, точно бы столкнулись носами, но в их случае, просто дышит ягодным табаком, с призывом и прищуром пялясь в чужие глаза, понимая, что или всё, или ничего. Вопреки всем клише, которые любит подбрасывать жизнь, эти двое всё же поговорили, да как поговорили - Боря почти поймал своим лицом всю экспрессию Тарелкина, который негодовал неистово оттого, что его так жёстко динамили всё это время - но после этого на душах стало проще и легче, потому что, ну, взаимопонимание. Когда Рост потянулся к Борису за поцелуем, призывая наклониться, чтобы по-дибильному не стоять на цыпочках, тот мягко его отстраняет, попросив не торопиться и дать ему парочку дней на осмысление всего-всего, и получает в ответ внезапное понимание с малой каплей ехидства, что всегда было при блондине.

☆☆☆

— А у меня парень - гитарист! — с порога заявляет Слав, заставляя Жору всем корпусом развернуться к нему, забивая на вечерние новости. — Чего? — только и спрашивает он, тем самым подписывая себе приговор, в котором прописано переслушивание всей истории с авторскими вставками. Блондин рассказывает обо всём, что произошло вечером, не позабыв упомянуть о том, как кудрявый посылал ему воздушные поцелуи, пока такси отдалялось от дома, а потом писал, что не хочет умирать от рук дядьки-таксиста, который совершенно не любит романтику. "Ну как так-то?!", — в третий раз за день спросил у Неба Диковский, вслух желая Борису удачи и терпения, ведь они ему явно понадобятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.