ID работы: 7819073

Недуг Тучки

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Шёл одним деньком Борщиг по улице. Он очень любил играть с Солнышком и Небом. Всем было весело, кроме угрюмой тучки. Тучка стояла в углу от них и грустно смотрела на них. Они не заметили этого, но Борщиг внезапно посмотрел в угол так как заметил что кто-то смотрит на них.       Солнышко пошло вместе с Борщигом. Они подошли к Тучке чтобы как-то развеселить её. - Тучка, почему ты грустишь? - спросил Борщиг, пытаясь выяснить проблему грусти приятеля.       Тучка в ответ лишь хмыкнула. Солнышко решило угостить друга печеньями которые он взял. Он протянул свои ещё теплые овсяные печенья которые держал в рюкзаке. Но у Тучки не было ни капли аппетита и тогда она решила объяснить что случилось. - Ничего особенного, просто я бежала и не заметила дерево, не успела остановится и стукнулась лбом. Теперь голова сильно болит, уже сколько прошло времени всё болит и болит... - тихо ответила Тучка. - Я знаю что делать! Мы отведем тебя на осмотр к доктору - сказал Солнышко и начал вспоминать где он.       Но у Солнышка был очень хороший иммунитет, он не болел уже как 2 года. После 2 лет он уже и забыл где он. Но хорошо что он знает у кого можно спросить: неподалеку от них расположилась река, там часто гуляет дядя Горизонт, а он побывал практически везде и без проблем скажет где находится местный доктор, тем более что в последнее время они хорошо подружились.       Солнышко сказал Борщигу об этом и они пошли к речке. Как обычно, там стоял дядя Горизонт которому нравился красивый пейзаж маленькой реки возле поляны на которой ежедневно играют Борщиг и Солнышко. Солнышко поприветствовал Горизонта и обратился к нему за помощью. - Дядя Горизонт, скажи пожалуйста, где нам найти доктора? - спросил Солнышко. - Конечно же, видишь там где зеленая поляна на которой вы играете? - Горизонт показал пальцем на ту поляну. - Там есть то дерево, пойди от него налево и вскоре увидишь домик где живет доктор. - объяснил Горизонт и повернулся дабы продолжить наслаждаться пейзажем.       Солнышко, Тучка и Борщиг пошли через небольшую опустевшую полянку. Когда они прошли где-то половину Борщиг устал и присел на полянку. Там стоял очень красивый цветок, а то как Борщиг любит цветы и говорить не надо. Он собирает цветы практически на каждой прогулке. (Также собирать гербарии является одним из его любимых хобби,у него что не книжка, то сборник для цветов.) он наклонился к цветку чтобы сорвать его так как думал что он редкий, ведь за всё долгое время (5 с половиной лет) он ни разу не замечал такого цветка.       Он хотел уже сорвать его и пойти дальше, потому что видел что друзья не особо хотели его ждать, как вдруг он почувствовал что его очень сильно клонит в сон. Солнышко с Тучкой пошли дальше не заметив пропажи друга. Он шел позади их и практически не издавал не каких звуков, всё время приглядываясь к растительности. Борщиг уже почти поднялся, но внезапно упал в сон. Причем, совершенно неожиданно. Он ничего не смог сделать и так уснул.       Через минуту он проснулся, предположительно причиной внезапному сну являлся цветок. Он немного прошелся кругом по поляне, но никого не увидел. Борщиг позвал их но они уже далеко оторвались. Плохо было то, что у него нет компаса и направление он не знал.       Он подошел к другому цветку, но на вид он был похож скорее на ромашку с зелеными лепестками. Он хотел взять его (такая ужасная у него привычка брать всё что не надо) но тот крикнул: - Не срывай меня! я помогу тебе, если ты не сорвешь меня! - сказал цветок. Борщиг был удивлен говорящему цветку, но ответил: - Ну, как скажешь. - Что тебе нужно? - спросил цветок. - Ты не видел Солнышко с Тучкой? Мы шли с ними, а я потерял их. - Нет... - Цветок уже ждал того что Борщиг сорвёт его, но тот посчитал его очень важным и редким ведь он говорящий цветок. Он решил аккуратно взять его вместе с землей, а что бы он не высох положил в борщ (ведь он тарелка с борщом). - Давай я тебя отнесу домой. Или хочешь на поиски со мной? - Ну... домой - сказал цветок. - А где-там север находится? - спросил Борщиг так как заблудился.       Цветок посмотрел на пенёк и по расположению мха сориентировался. Он показал сторону и они пошли. Через полчаса они пришли домой, Борщиг положил цветочек в горшок и подписал "Говорящий цветок". - Называй меня Федя - сказал цветок который уже успел удобно расположится в горшке. - Тебе оставить пить? - спросил Борщиг.       Цветок положительно кивнул в ответ, как ни как но борщ не самое подходящее место обитания цветов. Борщиг наполнил стакан водой из крана и отлив половину поставил его рядом с горшком. - Подождешь? я позову Фриду, она при глянет за тобой пока я пойду за Тучкой и Солнышком. - сказал Борщиг.       Отпив немного воды Федя согласился, причем даже не имел понятия кто это. Борщиг закрыл дверь и побежал к своей соседке-сове. Фрида очень любила сидеть на одном месте и смотреть телевизор и никогда ничем не была занята, поэтому Борщиг иногда звал её посторожить его дом на время пока он уходит, а она никогда не против там посидеть, у Борщига телек больше и сериалы смотреть легче.       Она пришла и сразу села на удобный диван в гостинной и включила телевизор. Поставив горшок на подоконник и убедившись что он стоит надежно она переключила канал и продолжила просмотр какого-то сериала. - Будешь смотреть?- спросила Фрида. - А можно что-то другое? новости хотя-бы. - спросил Федя с надеждой на то что ему не придется смотреть эти глупые сериалы с закадровым смехом или что-то типа того. - Нет - грубо ответила сова и удобно разлеглась на диване.

***

      Борщиг забежал на самый большой холм по близости. Откуда можно было осмотреть территорию возможно на пол-километра. По местности он понял куда идти и пошел.       Когда он прибежал туда где был пень и спустился чуть ниже заметил не большую пропасть. - Хм... но как Солнышко и Тучка прошли через него?... Ах да, они же летают. - вспомнил Борщиг.       Мост был обвален, перепрыгнуть через никак не получиться, чтобы пройти вдоль надо день или два. Спуск был крутым так что вариант спустится вниз и оттуда наверх был откинут. Да и зачем? к тому времени друзья уже вернутся. Но Борщиг боялся что они попали в беду и им надо быстрее помочь.       Обиженный Борщиг поплелся домой. Приоткрыв дверь он увидел Фриду и Федю которые смотрели телевизор. - Ну... где они? - спросила Фрида - Короче... я не знаю - грустно ответил Борщиг и отодвинул горшок с Федей на другой конец подоконника . Он сёл на диван и и начал разговор. - Ты видела вчерашний матч? Бенкью тогда этих Ливеров порвали... 4 гола, представляешь? - пытался чем-то развлечь себя Борщиг. - Меня это не интересует. Лучше скажи есть ли у тебя интернет? - сказала сова достав телефон. - Нет, даже не пробуй. - сказал Борщиг.       Фриде в принципе было всё равно, сериал всё шел и шел не заканчиваясь. А Борщиг тем временем разговаривал с Федей. - Знаешь, что-то мне не кажется что они реально сейчас там, скорее всего они уже дома. - сказал Федя. - Не думаю - нахмурился Борщиг - света в доме у них не было, мне кажется случилось что-то плохое. Может если мы не поможем то они так и не вернутся. - Не знаю, но я некуда не пойду и ни в чем разбираться не буду. - сказал Федя на заметку.       Борщиг поставил чашку с водой на подоконник, отлив чуть-чуть Феде. Он зашел в комнату к Фриде и взяв телефон в руки набрал номер Пельмешки. Тот долго не отвечал, как оказалось из-за того что он поздно завтракал, а Борщиг позвонил именно в этот момент.       Пельмешка поднял трубку и как было сказано Борщигом они встретятся у второго в саду. Через несколько секунд Борщиг уже ждал в саду под яблоней. Немного подождав он заметил знакомый силуэт. - Пельмешка, скорей сюда! - Борщиг закричал Пельмешке и открыл белоснежную калитку в сад.       Пельмешка зашел в сад и присел на лавку. Борщиг тоже присел и дал другу яблоко. - Ну что? зачем позвал, неужели опять что-то случилось? - спросил Пельмешка - Да... у Тучки болела голова, мы с Солнышком пошли к доктору, а потом я их потерял. Они до сих пор не вернулись, мне кажется мы должны найти их. - сказал Борщиг. - Я думаю что нам надо пойти по вашим следам, везде грязь так что мы найдем их легко. - сказал Пельмешка. - Ну, во-первых, они летают и ни одного ихнего следа мы не заметим. Во-вторых, меня не совсем это волнует, мне нужно перейти через пропасть которая мешает пройти. - сказал Борщиг. - Есть решение! У меня на чердаке есть дедушкина раскладная лестница. Она выдержит нас и мы пройдем. - предложил Пельмешка.       Они вышли из садика прикрыв калитку и пошли по лестнице на чердак. Пельмешка достал фонарик и осветил пыльную комнату. Возле угла стояла красная лестница, они потащили её к месту где была пропасть. Они раздвинули лестницу и поставили горизонтально на место дыры. - Всё, пойдем. Но надо быть очень аккуратными. - сказал Пельмешка и ступил на лестницу. Проверив крепкость он пошел дальше. Борщиг неуклюже пошел за ним.       Вскоре они прошли и теперь Борщиг увидел вдали Солнышко и Тучку которые скорее всего уже возвращались. - По-моему мы зря пришли. - сказал Пельмешка Борщигу. - Солнышко, Тучка! а вы где были? - спросил Борщиг. - Мы только возвращались - ответила Тучка. - кстати, доктора то и не было. - Ладно, пойдем-те домой, там решим. - сказал Борщиг и они все пошли домой.       Они пришли домой, Борщиг открыл дверь и пропустил гостей. Он с Фридой был на кухне и делал чай.       Тучка заметила Федю на подоконнике. Федя заметил грусть у него на лице и спросил: - что-то случилось? - У меня болит голова - сказала Тучка. - Сорви мой лепесток, я лечебное растение. Скушай его с чаем и всё пройдет. - сказал Федя.       Тучка сорвала один лепесток и скушала его. Через несколько секунд голова уже не болела.       Друзья весь вечер сидели за столом, разговаривали, пили чай и кушали печенья.

***

Пусть и в ваш дом чай принесет счастье!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.