Как админчики к Новому году готовились
7 февраля 2019 г., 14:00
Привет вам, клабунишки! Надевайте пижамки, пейте своё вечернее молоко, жуйте печенье... А, у вас оргия? Ну, тоже неплохо. Значит, можно без пижам. А я, ваш вторничный Бузила, — ни за что не угадаете! — расскажу вам сказку.
Сидел я однажды и писал письмо Деду Морозу. Ну, сами знаете, как почта работает, потому заранее. Первые двадцать я ещё летом отправил, а сегодня писал шестьсот одиннадцатое. Ну, хоть одно же дойдёт, верно? Так вот, сижу, пишу. Даже карандаш свой, а не Умника взял. Правда бумагу у Па свистнул, он сам не отдавал. Но кто эти бумажки считает вообще?!
Подходит ко мне Ворчун и каааааааак пнёт. Слезай, говорит, с табуретки, она автору сегодняшнему нужна, он стишок будет рассказывать. Ну, я весь на стол залез, пишу дальше. Некогда мне с ним драться, дело у меня.
Пришёл Умник с книжкой и тоже на столе разлёгся.
— "Много-много-много-много" пишется через дефис, а не одним словом, — занудно пробубнил он.
Я уже хотел ответить, что через дефис-то уже писал в первых двухстах письмах, это не работает, но тут на меня с печки спрыгнула Вредина и как заверещит:
— А давайте ёлку наряжать!
И танцует ещё прямо на мне. Никакого уважения! У меня же буквы кривятся!
— Рано ещё ёлку, — пробухтел Ворчун и начал отбирать у нас с Умником стол.
Типа автор большой попался, на табуретке ему танцевать несолидно, не помещается. Мы с Умником сразу стол отдали, потому что за счёт того автора админчики весь день с комментов хохотали. Заслужил. А Вредина на столе едет и дальше вопит:
— Тогда давайте писать список подарков Деду Морозу!
Тут она со стола спрыгнула и повисла на люстре.
— Вредина, — сказал Умник и очки на носу поправил. — Мы же знаем, что его не существует. Это Па наряжается в красную шубу и дарит всем подарки.
— Как? — упавшим голосом спросила Вредина, губы её задрожали и она свалилась на пол.
А я так просто стоял и понимал, что мой мир точно никогда не будет прежним. Карандаш выпал из моих ослабевших пальцев и громко покатился.
— Аааааааааааааааааа!!! — заголосили мы с Врединой одновременно. — Неееееееееееееет!!!
Вошёл Ворчун, высматривая, что ещё можно применить к автору.
— Чего они так орут? — спрашивает.
— Узнали, что Деда Мороза не существует, — спокойно ответил ему Умник и интеллигентно поковырялся пальцем в ухе.
— Опять? — Ворчун вздохнул. — Каждый год одно и то же.
Тут Бродяга пришёл, здоровенную морковку притащил и говорит он нам:
— Снегу навалило, во! Айда снеговика лепить!
— Рано ещё, — сказала Лапочка, которая себе вместо валенок купила красивые сапоги на шпильке.
— Да чего всё рано да рано?! — обиделась Вредина.
— Когда праздник начинается слишком рано, он не такой праздничный, — проворчал Ворчун.
— Но что-то же не рано?! — закапризничала Вредина, упала на спину и принялась колотить по полу ручками и ножками.
— Где мой список авторов? — спросил внезапно вошедший Па.
Ну, не слышал его никто из-за воплей.
— Мне автора объявлять в 21:00. Куда дели? Ладно, сегодняшнего помню, а список потом найду.
И ушёл. Торопился очень. Я мрачно высморкался в своё письмо Деду Морозу.
(Бузила)
Примечания:
Публикация: https://vk.com/anticlab?w=wall-97046385_125412