Кризис кулинарии
20 сентября 2019 г., 11:00
— Ты уверена, что мы всё правильно делаем? — Лапочка с сомнением заглянула в котёл, где булькало, пыхтело и издавало странное хихиканье варево мутно-зелёного цвета.
— Ты же слышала сама, — удивилась Вредина. — Па сказал, что посты сырые. А потом велел всем готовить день. Что ещё он по-твоему мог иметь в виду?
— Он мог просто так выразиться? — неуверенно возразила Лапочка.
Вредина бросила в котёл недоделанный пост, полный пробелов и заметок типа «тут надо написать» или «вставить ссылку». Помешала в котле большой ложкой. Пост упрямо всплыл, потому что был полупустой.
— Ничего, пропитается, — решила Вредина и накрыла котёл крышкой. — Как Па мог два раза подряд в одном предложении так выразиться? Чего ты такая робкая? Смелые города берут!
— А потом роняют себе на ногу, — подтвердил Ворчун. — Крышку снимай, это музыка на завтра. И больше я этим не занимаюсь, так и знайте.
В его лапах дёргался и энергично подпрыгивал пост, изнутри доносилось ритмичное посвистывание и вой. В котёл он лезть не хотел, бился и метался, отталкиваясь от стенок. И, напоследок засветив Ворчуну в глаз, умчался прочь. Админчики проводили его тяжелыми взглядами.
— На другую неделю перенесём, — выразила общее мнение Вредина. — На завтра лучше что-нибудь поспокойнее поставить.
Когда же они обернулись к котлу, то увидели спину Бузилы. Тот неразборчиво бормотал и кидал что-то в котёл. Пришлось обойти и встать с другой стороны, чтобы рассмотреть, что он делает.
— Бузилёночек, — подражая сладкому голоску Вредины обратился к нему Ворчун, — а зачем ты кинул туда резинового ёжика?
— Так живого жалко же, — пожал плечами Бузила. — И бегают они быстро.
— И не сезон, — грустно согласилась Вредина.
— А зачем там вообще ёж? — с привычной терпеливостью продолжил расспросы Ворчун.
— И хлопушка? — серьёзно кивнула Лапочка.
— И моя сувенирная печенька? — Вредина с любопытством наблюдала за тем, как раритетное печенье «Буратино», датируемое предположительно концом прошлого века, топит полупустой пост.
— А чтоб внести шероховатость и слегка взбодрить народ, — пояснил Бузила и попытался отобрать у Ворчуна его любимый пинательный тапок. — Отдай, мне для остроты нужно.
— Отличная идея! — обрадовалась Вредина и кинула в котёл деревянный паровозик и пластиковую лопатку. — Немного детства в… любом месте не помешает. Очень освежающе действует.
Варево приобрело отчётливый оттенок морской волны.
— А цветочек можно кинуть? — смущённо спросила Лапочка.
— Валяй, — разрешил Ворчун, с трудом выдернул свой тапок из лап Бузилы и тут же применил по назначению.
Бузила с назначением не согласился и огляделся в поисках оружия. На столе обнаружилась линейка Умника. Ворчун оценил идею, принял фехтовальную стойку и изящно взмахнул тапком в традиционном приветствии.
— Прям как мушкетёры, — мечтательно вздохнула Лапочка и высыпала в котёл небольшую коллекцию засушенных цветов и кусочков радуги.
Варево поголубело, засветилось мелкими блёстками и лёгким перламутром.
— На самом деле оружием мушкетёров были мушкеты, что явствует из самого слова «мушкетёр», — пояснил Умник и всыпал в котёл несколько очень умных мыслей, статью и спокойную музыку. Часть нот зацепилась за край котла и их пришлось стряхнуть ложкой. Варево стало лиловым.
Мимо пронеслись азартные фехтовальщики. Пол под ними дрожал, лавки трепетали, стол испуганно стонал.
— Только мушкетов нам не хватало, — совсем рядом раздался голос Па. — Что это у вас? Выглядит несъедобно.
— День готовим, — похвасталась Вредина. — Видишь, не сырые?
Она зачерпнула ложкой один из постов. Тот растёкся, из него выпала картинка.
— Это не мы придумали, — заявил Бродяга и бухнул в котёл очень много нанохвои, аж три ложки. Чайных.
Варево весело булькнуло, его поверхность заплясала и пошла разводами, переливаясь всеми цветами спектра.
— Интересно, что будет, если я спрошу, кто же это придумал? — скучным голосом пробормотал Па.
— Ты, — дружно ответили админчики.
— Ой, тэги же! — всплеснула руками Вредина. — А как их теперь прилепить?
— Сыпь в котёл, потом разберёмся, — посоветовал Бузила.
Горсть тэгов полетела в котёл раньше, чем Па успел остановить. Ему оставалось лишь схватиться за голову и с тоской взирать на то, во что превратился день под напором админов. Он вздохнул и взялся за крышку чтобы накрыть этот ужас.
— Тебе не нравится? — расстроились админчики. — Мы старались.
— Мне очень нравится, — соврал Па. — Но они же не уварились ещё. А я пока из сырых день соберу.
Перед его носом просвистел тапок и булькнул в котёл. Варево обиделось и полезло наружу разбираться. Па поспешно прихлопнул его крышкой.
— Да, лучше пусть ещё поварятся, — с фальшивой улыбкой на мордочке закивала Вредина. — Жёсткие попались.
Бузила
Примечания:
Публикация: https://vk.com/wall-97046385_168942