ID работы: 7819185

Издевательство и звёзды.

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Натаниэль здоровается с персоналом, улыбается всем заваривая кофе в офисе, спрашивает каждого встречного работника как прошёл его или её день. Ребекка этого не видит, потому что увольняется и открывает свою крендельковую на первом этаже. Плимптон уверяет себя, что это она от детской боязни с ним пересекаться, а не потому что ей на него в принципе плевать. Натаниэль налаживает отношения с Паулой, больше не думает о «несостоятельности» местных юристов, не выкладывает в instagram фотографии с пафосными текстами о превосходстве. Ребекка этого не видит, потому что, кажется, отписалась от мужчины и почти не пересекается с лучшей подругой - та готовится к экзаменам в юридической школе. Натаниэль не выдерживает и перехватывает Банч на выходе из их делового центра, говорит о том, как стал лучше ради неё, о том как старается быть хорошим, о том, как готов начать всё заново, ведь любит её немного сильнее, чем прежде. Ребекка этого не слышит, в её голове всё сводится к «наши отношения были полным провалом, ты сломанная, я не хочу быть таким же, поэтому сам себя исправляю, а ты не можешь, ха-ха, можем опять начать заниматься сексом в кладовке как раньше». Плимптон Третий отступает, не навязывается, стирает напечатанные гнетущими одиночеством ночами сообщения, занимает выжидательную позицию. Он проводит в зале всё свободное от работы время, выматывает себя на полную, поднимая очередную гантель бормочет под нос «я хороший». Ребекке кажется совсем плевать, она не пишет, не заходит в офис с крендельками на подносе, не выкладывает наигранно-счастливые фотографии. Натаниэль встречает нового друга, который совсем не связан с Банч, и он прицепляет на холодильник ещё одну звёздочку, в честь успеха. Треть пути от «зазнавшийся мудак» к «хороший парень» пройдена. Они с Грегом заваливаются в бар, в очередной раз затевают разговор о равных-во-всех-отношениях женщинах и Плимптон чувствует прилив сил, предлагая наведаться каждому к своей, дабы высказать всё и поставить точку. Ребекка о этих разговорах и зародившейся дружбе не знает, но кажется издевается. Мало того что Грег оказывается тем самым Грегом, так ещё из её дома выпрыгивает низкорослый азиат в обтягивающей полоске трусов, а чрез секунду уже из спальни выходит очередной непонятный парень. Хочется сказать, что больнее не было, но память подсказывает - было. Натаниэль съедает самую большую в жизни порцию картошки, разглядывая золотые звёздочки на холодильнике. До преодоления одной трети вновь не хватает одной. Банч всё ещё издевается, потому что телефон разрывается от уведомлений, но самолюбие и нотки мазохизма не позволяют выключить звук. «Пусть понервничает» - язвит демон с левого плеча. Ребекка успокаивается через пару дней, резко объявляя радиомолчание, а Плимптон Третий соглашается на вечер игр, надеясь, что Банч будет там. Натаниэль старается, превозмогает себя, выводит Чена во двор и делает всё, чтобы найти в них нечто общее. Мудачья часть самого себя объясняет это попытками найти причину, почему с его чокнутой живёт именно этот парень, как она вообще могла его выбрать. Ребекке на это плевать, по причине отсутствия на этом соревновании между представителями среднего класса. Натаниэль вливается в компанию, чувствует появление новой звёздочки на холодильнике, ведь радость за Паулу в его душе не наигранная. Но что-то не даёт покоя, неприятно сосёт под ложечкой, поэтому приходится сбежать от всех в коридор, судорожно придумывая что именно написать. «Все были бы рады тебя видеть» стирается в последний момент, потому что звучит как-то навязчиво, совсем не в стиле «хороших мальчиков». Ребекка это читает, но едет издевательски долго, будто специально оттягивая момент. И она так же специально-издевательски дачтожтызчеловектакой не отвечает на смс. Натаниэль смотрит только Банч. Усмехается невпопад, сжимает стакан до трещин, как щеночек надеясь хоть на мгновение пересечься с хозяйкой взглядами. Когда та исчезает вместе с виновницей торжества, Плимптон не выдерживает и выходит на поиски, ориентируясь лишь на призрачный аромат парфюма, который всё ещё не выветрился с подушек у него дома. Ребекка его не видит, поэтому не боится рассказать «мамочке» романтично-грязный секрет. Банч опять неосознанно бьёт куда-то в солнечное сплетение, разрывает глотку зубами и не удосуживается проверить пульс. Натаниэль мрачнеет с каждым непростительным уточнением, стакан в руке поразительно крепкий, а вот самообладание оглушительно трещит по швам. Мудак внутри тянет чёрные липкие щупальца наружу, дабы захватить Плимптона вновь, но мужчина заставляет себя держаться. Сегодня он потерпел два поражения, третьему не бывать. И плевать на желание высказать чокнутой на всю голову Банч обо всём, что он о ней думает. Потому что в итоге это выльется в жалкое приторно-сладкое признание по самую глотку влюблённого, а не в гневную тираду разлюбившего. Ребекка его не чувствует, возвращаясь к гостям и отрезая себе здоровый кусок торта. Лишь спустя несколько минут она излишне наигранно удивится чьему-то вопросу «а давно ушёл Натаниэль?». Так же наигранно она пискнет еле различимое «не-а», потому что думать о столкновении с Плимптоном Третьим в дверях ей совершенно не хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.