ID работы: 7819193

Сдача на права

Слэш
G
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 78 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Что? Какая автошкола? — в растерянности спросил я. — Обычная, — проговорил отец. — Занятия начинаются завтра в 18:30. Это только что сформировавшаяся группа. — И что? Это обучение стоит не мало денег. Сколько ты заплатил? — Я ещё не платил. Если ты возьмёшь справку у секретаря о том, что ты обучаешься в школе, то они сделают скидку на тысячу рублей. Тогда я заплачу не двадцать тысяч пятьсот рублей, а всего лишь - девятнадцать тысяч пятьсот. Плюс к этому, надо заплатить за водительское удостоверение, это - две тысячи рублей, если платить через банк, а если через сайт Гос. Услуг, то - одна тысяча шестьсот рублей. — Всего лишь, — повторял я недовольно. — Ты понимаешь, что эти деньги можно было сохранить на другое жильё. — Сынок, всё не так просто. С первого июня обучение будет стоить не двадцать тысяч, а - сорок. Это очень очень хороший шанс. И много плюсов для тебя, — проговорил довольно отец. — И какие же тут плюсы? — Ты сможешь найти новых друзей. Я уже сказал, что эта группа только что сформировалась, у них не было ещё ни одного занятия. Вот и познакомишься. Учебники для обучения дадут бесплатно. — О Боже., — проговорил я и закрыл лицо руками. — Ну, Соник, почему тебе не нравится? Вот смотри, сдашь на права ты в этом году, а получишь их, когда исполнится восемнадцать. Я же ради тебя стараюсь. — Ладно, — тихо ответил я, и мысленно добавил — «Приставали в школе, теперь будут приставать и там». — Автошкола называется «Форсаж». Она находится на Пойзен-Стрит. Я тебя завтра отвезу туда. — Хорошо, я наверное пойду. — А как же ужин? Ты целый день сегодня не ел. — Я больше не хочу, спасибо. Я наелся, правда. Если что, я приду и разогрею себе. — Ладно, я поем и пойду работать в свою комнату. Иди прогуляйся, погода просто чудесная. Лёгенький ветерок тебе не помешает. — Ладно, я подумаю, — ответил я и поднялся на второй этаж.       У меня сейчас было очень эмоциональное состояние. Мне надо всё обдумать. Может отец и прав, но я не готов к этому. Я боюсь машины, память у меня как у рыбы, а там очень много правил, которые надо знать наизусть, но как мне совмещать и учёбу и автошколу? Когда мне делать уроки, и когда учить правила? Вдруг, у меня зазвонил телефон. Единственный, кто мог мне позвонить - это… — Привет, Сильвер, — ответил я. — Привет, Соник. Давай погуляем? Погода чудесная, — с радостью ответил тот. «Да вы сговорились». — подумал я. — Сильвер, а тебе мой отец случайно не звонил? — с усмешкой спросил. — Нет, а должен был? — взволнованно ответил снеговик. — Нет, не должен. Где встречаемся? — они правы, погода и вправду хорошая, надо прогуляться. — Давай у центрального фонтана? — Как обычно. — Ну, впрочем, да. Видишь? Точнее слышишь? Короче ты понял, ты и без меня всё прекрасно знаешь, — в этот момент чувствовалось, что Сильвер улыбнулся. — Ну да, ладно, я выхожу. — Давай, — ответил тот и отключился. Я вышел на первый этаж и постучался в папину рабочую комнату. — Пап, я гулять. — Одевайся потеплей. Будь осторожен. Чтобы в девять был дома. Не забудь телефон. — Хорошо, я знаю, — ответил я и вышел.       Как же это бесит: не забудь то, не забудь это, дома в девять. Как будто сам не знаю. Одев куртку, я вылетел пулей из дома и поскорее пошёл к назначенному месту, потому что Сильвер уже наверняка там, так как живёт близко к фонтану. Добежав до пункта назначения, я стал быстро искать белоснежного ежа. Оказалось, что он сидел на лавочке. Подходя ближе к нему, он заметил меня и стал махать рукой. — Привет, ещё раз, Сильвер. — Хах, привет. Куда пойдём? — Я думал, что ты знаешь и позвал меня. — Ладно, пошли к аллее. — Окей, — гулять было весело. Сильвер рассказывал интересные истории. Всё это продолжалось до тех пор, пока мы не встретили Мефилеса и Скорджа, весело болтающих у озера. — Сильв, давай уйдём. — Да, согласен, наверное они ждут остальную часть компании. — Мне всё равно, что они делают и кого ждут, — сказал я и, повернувшись назад, увидел, что подходит остальная часть их банды. — Вот чёрт, прячься, — быстро сказал Сильвер, схватил меня за руку и потащил за толстое дерево. — Надеюсь, что они нас не заметили, — и удача была на их стороне. Кампании соединились в одну и пошли по своим делам. — Фух, пронесло, — с облегчением сказал я. — И не говори. Ладно, думаю, что нам надо расходиться, уже темнеет, мне надо до девяти быть дома. Тебя проводить? — Нет, спасибо, Сильвер, я сам дойду. А тебе помочь дойти? — Нет, не надо. Мне надо идти в сторону, куда пошёл Меф, если они увидят тебя, то мы их не остановим. — Ладно, пока. — До завтра, — весело проговорил белоснежный и пошёл домой.       Проводив Сильвера взглядом, я решил осмотреться. И не зря. В метрах пятидесяти было то самое место, где моя мама просиживала всё лето. Я подошёл к тому месту и сел. В душе стало как-то легко и тепло, как будто мама сейчас сидит рядом со мной и обнимает меня. «Как же я скучаю по тебе» — подумал и посмотрел время на телефоне. Было 20:43. Надо идти домой, а то папа будет волноваться.

***

— Пап, я дома. — Хорошо, сын, я ещё буду работать, не ложись поздно. — Ладно, — крикнул я и пошёл на второй этаж. Открыв дверь, сел за компьютерный стол и включил ноутбук. Зашёл на свою личную страничку и увидел одно непрочитанное сообщение.       Это писал Сильвер, звал меня гулять. Я тогда был не в сети, после чего снежный мне и позвонил. Я ещё немного посидел в интернете и потом начал собирать портфель. Покончив с учебниками, я лёг на кровать и довольно-таки быстро уснул. На следующий день, я приготовил себе завтрак сам, так как отец уехал на работу раньше. Спустя тридцать минут я собрался с силами и вышел из дома. Первый урок - информатика. С ней у меня проблем нет. В данный период учёбы мы работаем на компьютерах в Microsoft Office Excel. Но в моём классе есть настолько тупые личности, что не могут даже выделить границы в ней, не то, что полноценно работать. По этому предмету у меня твёрдая пятёрка и очень многие мне завидуют. Но, а чему завидовать? Это основы компьютера. Работать с таблицами должны уметь все, а наш класс только и умеет, что играть в компьютерные игры.       Первый урок прошёл для меня очень быстро. Когда работаешь, не замечаешь, как летит время. И иногда кажется, что я не успею сделать работу. Получив ещё одну пятёрку, я вышел из кабинета, пропустив всех моих одноклассников, а то вдруг толкнут меня или прижмут где-нибудь. Второй урок - география, который я знаю очень хорошо. Вообще, я почти отличник. У меня по английскому и математике стоят четвёрки. Учителя пытались помочь мне вытянуть их предметы на пять, но никак не шло. То в задаче ошибусь, то попутаюсь во временах. На этом уроке мы писали самостоятельную работу. Нам раздали листочки, на которых были написаны страны, а на против, мы должны были написать их столицу. Очень просто. У многих стран я знаю столицы, а некоторых пришлось учить, но я их легко запомнил. Закинув ещё одну пятёрку в копилку, я с радостным настроением вышел из кабинета. Свою улыбку пришлось скрыть, так как её легко могли заметить и у кого-нибудь чесались бы кулаки, чтобы стереть её с моего лица. Только сейчас я заметил, что не видел Сильвера. Может с ним вчера что-нибудь произошло? Может он наткнулся на Мефа и его компашку? Надо его поискать. Перемена длилась десять минут и за это время я его не смог найти. А может он заболел? Хотя нет, это бред. Вчера не было никаких признаков, что ему плохо. Поищу на следующей перемене. Пока я его искал, уже успел прозвенеть звонок, мой класс находился на втором этаже, когда я - на четвёртом. Ох, надеюсь физичка мне это простит. Через минуту я уже был у двери, и постучавшись, вошёл. Класс сразу стал тихо хихикать. — Извините пожалуйста за опоздание, можно войти? — Да, Соник, давай быстрее, — физичка, Марья Эльзина, относилась ко мне хорошо, потому что я единственный, кто понимает её предмет, точнее, кто хочет понимать. Остальные же, говорят, что исправятся и мысленно посылают на три буквы. Сегодня мы проходили новую тему - Закон Ома, которая показалась мне намного проще предыдущих. После звонка, я решил проверить Сильвера в библиотеке, но, к сожалению, его там не оказалось. Перемена длится пятнадцать минут. Надо сходить в буфет, поесть что-нибудь, голод даёт о себе знать. И конечно же, меня там встретили. Как только я сел за столик, чтобы насладиться обедом, сразу подошёл Мефилес. Странно, он был один. — Хей, здаров, голубчик. — Чего тебе? Опять пришёл поиздеваться? , — ответил я и посмотрел на него. — А ты так этого хочешь? — с издевкой спросил он. — Что тебе нужно? — повторил вопрос, но уже другими словами. — Ты не видел Сильвера? Его сегодня целый день нет, — то есть, он тоже не знает где Сильвер. Что же с ним произошло? Радует то, что он не пострадал от чёрно-зелёного. — Не видел, а зачем он тебе? Волнуешься за него? — я решил попробовать подловить его, может он и вправду что-то чувствует к Сильверу. — Не твоё дело, — отрезал тот и ушёл. На его щеках я заметил лёгкий румянец. Попался. Так и знал, что он не равнодушен к «снеговику». Остальной день прошёл без происшествий. Это просто замечательно. Ни одной подколки за день, не считая разговор с Мефом. Домой я вернулся очень радостный и сразу же завалился спать на кровать.

***

— Соник, Соник. Просыпайся, — говорил мне отец. Всё было как в тумане, спать хотелось очень сильно. — А? Что? — сонно спросил я. — Одевайся, время ехать в автошколу, — «О нет» - подумал я. Только не это. До начала занятий оставалось тридцать минут, так что надо торопиться. Я не хочу расстраивать отца. — Хорошо, — после чего, быстро пошёл и умылся. Вместе с отцом мы вышли из дома и сели в машину. Доехали за пятнадцать минут. — Вот мы и на месте, — довольно проговорил он.       Моему взору показалось здание, чуть-чуть меньше, чем наш дом. Оно было тёмно-жёлтого цвета с зелёной крышей. Мы зашли внутрь и сразу же, оказались в коридоре. Слева стоял автомат, где можно купить кофе или чай, после него, как и с правой стороны находилась скамейка. Посмотрев дальше, были видны две двери. Одна вела влево, другая - вправо. Отец пошёл вперёд и я поплёлся за ним. Он зашёл в правую дверь. — Здравствуйте, можно? — спросил он у рыжей кошки. — Да, проходите, — отец показал мне на стул, и, поняв его намёк, сел. — Вы Соник Хедчхог? — спросила она. — Да, — коротко ответил. — Вы в автошколе, здесь мы научим вас вождению, — «Да ладно? Без вас трудно догадаться» - подумал я. — У вас будет два месяца теории и месяц вождения. Литературу вам мы предоставим. — сказала кошка и дала два учебника. Один был маленький, на котором было написано «Правила дорожного движения», а второй - толстый и раза в два больше первого - «Тестовые задания». — Урок начнётся через пять минут, вы можете проходить в дверь напротив, там находится ваша группа. Занятия будут проходить во: вторник - 18:30, четверг - 18:30 и субботу - 11:00. Если у вас возникнут трудности, то обращайтесь ко мне. Меня зовут - Лиза Уранова, — мило проговорила она. — Хорошо, спасибо, — сказал я и мы с отцом вышли из её кабинета, а она продолжила работать на компьютере. — Ну вот, занятия будут идти полтора часа, я за тобой заеду, — сказал отец. — Удачи. — Спасибо. — И обязательно познакомься с кем-нибудь, — продолжил он более серьёзно. — Хорошо, — ответил я, глубоко вздохнул и зашёл в противоположную дверь.       В аудитории было около пятнадцати человек, некоторые посмотрели на меня, а другие - продолжили пялиться в телефоны. С правой стороны висела доска, над которой находилась поделка светофора, если смотреть прямо от меня и немного поднять голову, можно увидеть все дорожные знаки. Немного осмотревшись, я пошёл садиться за парту. Наверное, можно садиться куда угодно, так как это первое занятие и места никто не занимал. Я сел на первый ряд от двери за третью парту поближе к стенке. Был я один. Народ всё подходил и подходил. Ко мне подсел волк чёрного окраса с серым мехом на груди. С виду красивый. Трудно определить альфа он, или омега. Но это не суть, я же сюда пришёл не отношения заводить, правильно? — Привет, — сказал он мне и протянул руку. — Привет, я — Соник. — Я — Марк. Тебя родоки насильно заставили учиться или сам пришёл? — Хах, насильно. — Меня тоже, — голос у него был очень приятный. — Увлекаешься чем-нибудь? — спросил я. — Да, люблю футбол. А ты?. — Особо ничем таким не увлекаюсь, только учусь да и всё. — Понятно, — сказал он. — Здравствуйте, дети, — сказал кто-то. Я повернул голову и рядом с преподавательским столом стоял накаченного телосложения тёмный ёж с красными полосами на иглах и руках, с алыми, как кровь глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.