ID работы: 7819269

Слушай меня!

Слэш
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Компаньон

Настройки текста
- И нужны тебе эти проблемы с призывом? – сидя за обеденным столом, вопрошал отец семейства, краем глаза косясь на своего младшего сына, - сейчас в потустороннем мире полный кошмар, невесть кого занесет в наш дом. - Я буду осторожен. - Ты еще ничего не знаешь об осторожности, Сэмюэль! Ни один из завтраков, обедов или ужинов не проходил без упреков отца. Несомненно, он требовал от сына большей отдачи, дабы угодить нуждам Церкви. День за днём и год за годом силы ведьм угасают, так как теряется прежнее единство из-за множества отступников. Поэтому, Церковь, словно собирая дань с каждого ковена, забирает лучших ведьм и ведьмаков под своё крыло, пока в мыслях тех не появились отступнические идеи. - Я ещё даже не прошел тёмные крестины, а ты уже возлагаешь на меня надежды! Мэри, мать семейства, лишь мирно обедала, сохраняя спокойствие. В случае чего она сможет вмешаться, а пока… - Ковен возлагает на тебя с братом огромные надежды, вы еще представить не можете, какие перемены ждут нас… - Да, но только один из нас их оправдывает! – нет, юноша больше не мог терпеть этот фанатичный бред, от чего резко отодвинулся от стола, оставляя незаконченное блюдо на столе. - Сэмюэль Джексон Винчестер, немедленно вернись за стол! – светловолосая женщина решила вмешаться, но юного ведьмака уже и след простыл.

***

Сэм часто сбегал по ночам в лес, где находил покой и утешение рядом с шумящей рекой, сидя на камнях. Но сегодня, несмотря на невыносимое напряжение в доме, он пришел сюда с другой целью. По его мнению, отцу глупо было держать старые фолианты дома, ведь его младший сын, в отличии от старшего, питает особую любовь ко всему в стиле "ретро", а уж тем более, если это может занять его пытливый ум. И теперь, в его холщовой сумке покоилась потрепанная временем книга, факел, руны, парочка камней и каждая часть от четырех элементов. Открывая книгу на нужной странице, ведьмак расчертил указанный круг, разложил по его краям нужные для призыва камни и руны. Согласно сторонам света: север - вода, юг - огонь, запад - земля и восток -воздух, были расставлены части добытых им элементов. Зажигая факел, он установил тот меж камней. Всё готово. - Духи стихий этого места, я взываю к вам, - карие глаза внимательно следили за обстановкой, пламя факела едва колыхнулось, говоря о том, что внимание привлечь удалось, - мы будем говорим на равных, как компаньон с компаньоном, делиться мудростью, силою духа и соединять в себе наши лучшие качества. Пламя факела вновь дрогнуло, заставляя юношу возложить в середину круга кварц. - Пусть этот камень станет для вас путеводной звездой. Дуновение сильного ветра потушило пламя факела, в воде громко плеснула своим хвостом рыба, а позади Сэма хрустнула ветка... И пламя факела вновь загорелось. Кварц мигнул слабым светом, словно насыщаясь неведомой силой и наступила прежняя тишина, которую нарушал лишь шум течения реки. Собрав вещи в сумку, Винчестер без лишних проблем настиг своего дома.

***

Его глаза сомкнулись за чтением очередного тома "Плауны и хвощи. Для чего они ведьмам?". Мэри не сверяла его комнату на ночь, видимо, они с отцом были недовольны его поведением и наконец, решили оставить сына в покое. И, всё бы ничего, даже горящая рядом прикроватная лампа не помешала бы его сну, но леденящий холод, охвативший всю комнату, заставил открыть глаза. Ставни окна были раскрыты, а на окне красовались завитки изморози. Закрывая окно, ведьмак заметил, что лампа позади него потухла, оставляя того в полной темноте. - Кто здесь? - не оборачиваясь, спросил Винчестер, поднимая взгляд на своё отражение в окне. За ним, вдалеке виднелся силуэт, форму которого он не мог определить, но после исчез. - Ты звал "меня" в лесу, - с издевкой послышалось у его уха, - так вот он я, компаньон. Шепот исчез и Сэм обернулся, никого не видя перед собой. Только в ногах теперь виднелась черная такса. Вначале удивившись, а после и несколько обрадовавшись, Сэм улыбнулся, поднимая собаку перед собой. - Так вот ты какой, - внимательно заглядывая в глаза своего фамильяра, проговорил юноша, усаживаясь на кровать, - и как же тебя называть? "Эль". Ментальное общение, это всё, чем мог ограничится фамильяр в теле животного. Собака фыркнула, вырываясь из рук и перебираясь на кровать, внимательно осмотрела своего напарника. - Значит, Эль, - с улыбкой повторил ведьмак, снимая какой-то амулет с собственной шеи, - а меня зовут Сэм и это тебе. Свернув шнурок на два раза, кареглазый медленно повесил на шею собаки кулон с пентаграммой. - Я животное это опекаю, в нём хранитель мой живет, - некоторая торжественность слышалась в голосе юного ведьмака. Рука его дотянулась до прикроватной тумбочки, доставая белую свечу. Щелчок пальцами и она уже горела. - Отныне, ты стал моим хранителем. Защищай и оберегай меня от зла любого, дай в трудный час мне знак. Да будет так. Три раза он обвел вокруг компаньона свечей. - Древняя высшая сила, защити хранителя моего. Да будет так! Свеча погасла, а собака тихо проскулив, уложила голову на лапы, всё еще наблюдая за Винчестером. "Слишком много формальностей".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.