Sleepwalker

NC-17
Завершён
214
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 31 952 слова, 19 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
214 Нравится 90 Отзывы 51 В сборник

Пролог

Настройки
Небесно-голубые глаза встретились с пронзительно-черными. Именно этих глаз Он боялся, подчинялся и восхвалял. Именно эти глаза видели Его насквозь. Со всеми пороками, страхами и сокровенными желаниями. - Не уходи. Тихий шепот. Голос сел от долгих криков. А Итачи не кричал – равнодушно смотрел и ждал конца истерик. Итачи медленно складывает свои вещи. Аккуратно, не торопясь, причиняя Ему еще больше боли своим ледяным равнодушием. - Итачи. Слезы в глазах, комок в горле. А в ответ снова молчание. Он готов закричать от бессилия, но понимает, что так только усугубит ситуацию. Он никогда не унижался, но чтобы удержать этого человека – сделает, что угодно. Учиха жизненно необходим Ему, как воздух. Он умрет без него! Снова шепчет его имя. Мольба в голосе, надежда. Итачи непреклонен. Пугающее молчание разрушает каждую Его клетку, рвет душу изнутри. Итачи, гремя, достает свои ключи из кармана и кладет на полку у входной двери. Избегает прямого взгляда, отворачивается. Закуривает, глядя куда-то в окно. Специально? Дейдара ненавидит запах сигарет, никогда не позволяет курить при себе, но сейчас смиренно терпит. Хочет отложить уход любимого человека хотя бы на несколько минут. Он знает, что Итачи его не любит. Дейдара уже благодарен ему за то, что Учиха подарил несколько лет беззаботного счастья. Любая любовь рано или поздно подходит к концу. Только жаль, что не одновременно. Дейдара продолжает испытывать к нему привязанность. Сильную, но горькую. Сердце сжимается всякий раз, когда он смотрит влюбленными глазами в глаза Итачи, а видит в них только лед. Дейдара не сможет так просто его отпустить. Не сможет, если Учиха не ткнет его мордой в стекло и не скажет четкой сталью: «Ты мне больше не нужен». Итачи волочит за собой левой рукой чемодан. Холодные пальцы смыкаются на ручке двери и тянут вниз. Время замедляется, будто в каком-нибудь фантастическом фильме, сердце приобретает сумасшедший ритм. - Не уходи! – все происходит слишком быстро. Только что Он сидел, весь сжавшись, на кровати, теперь – крепко обнимает Итачи за пояс, уткнувшись мокрым лицом ему в грудь. Дейдара намного уступает Учихе в росте. - Не могу, - Итачи дотрагивается двумя пальцами до лба Дейдары, а затем осторожно целует. Тоже в лоб. Отстраняется. Да. Не может. Учиха по-другому не может. У этого человека слишком возвышены понятия «чувства» и «любовь». Дейдара знал это с самого начала. Учиха не играет чувствами. Ни своими, ни чужими. Он не станет дарить человеку свою любовь, которой нет. Прямолинейный, серьезный, четкий, рассудительный, властный, спокойный… Учиха Итачи. - Береги себя, Дейдара. Дверь захлопывается вместе с Его сердцем. Не пытается догнать, вернуть. Все уже кончено… Медленно сползает вниз по стене, сжимает дрожащими пальцами голову, в которой бушует океан хаотичных эмоций. Весь трясется. Учиха! Итачи! У его ног валяется незатушенная сигарета, испускающая легкий дымок. Сжимает ее в зубах и жадно затягивается. Плевать на себя, на свои вкусы, на свои предпочтения. Плевать на все. Закашливается, выпуская пары дыма из своего рта. Запрокидывает голову и смотрит на потолок. Белый, чистый, ничем не заляпанный. Никем не заляпанный… Вскакивает и, спотыкаясь, бежит на кухню. За ножом. Безжалостно проводит вертикальную полосу на левой руке. Кровь. Кровь. Много крови. Море крови…
214 Нравится 90 Отзывы 51 В сборник
Отзывы (19)