ID работы: 781937

Sleepwalker

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 90 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Горизонт становился светлее. Ночь в Токио длилась всего каких-то четыре часа. Я под щебетание птиц, не спеша приближался к дому. Фонари все так же были включены. - Ну че, пошли! Не ссы, пацан, ниче не будет! Готовым к крикам ранним утром я не был. Жители соседних домов, думаю, тоже. Я задрал голову наверх и ужаснулся. Моя высотка, мой сожитель, мой почти знакомый парень и совсем незнакомые ребята. Один из незнакомых парней держал Дейдару за предплечье и тянул к краю крыши. Тот пытался сопротивляться, но это выглядело совсем неубедительно. - Перепрыгни с крыши на крышу или ты сыкло? Давай на спор тогда! Прыгай, и я отдам тебе свою тачку! Незнакомец отпустил руку длинноволосого парня, и тот закачался из стороны в сторону. Дейдара задумался. Я это понял по чесавшей затылок руке. Этот пьяный в усрачку идиот на самом деле мог прыгнуть! Я с великой надеждой посмотрел в сторону пепельноволосого парня, который с упоением вливал в себя содержимое бутылки и, хорошенько выругавшись, побежал на крышу здания. Мысль о том, что я буду давать показания через пару часов полиции, если не потороплюсь, заряжала неплохим зарядом энергии. Я несся по лестнице, плюнув на лифт и пятнадцатиэтажную высотку. Дверь, ведущую на крышу, я почти вырвал с корнем. Сперва я бросился к Хидану и, отняв у него бутылку, зашвырнул куда подальше. То есть, она покинула территорию крыши и полетела вниз. Я даже не подумал о том, что она может упасть кому-нибудь на голову и раздробить черепушку нахрен! - Эй, ты что творишь, уебок? Голос Хидана звучал не сердито. Я скорее уловил какие-то детские нотки обиды. Ринувшись к блондину, я оттащил его на себя, в середину крыши, а сам вмазал незнакомцу в морду и тоже швырнул в середину. - Вы совсем рехнулись?! Нажрались и летать пошли! Идиоты! Пара мужиков, которых я только-только стащил с края крыши, уже валялись на полу и сопели. Что-то тяжелое повисло у меня на плече. - Все, братан. Клянусь пиздатыми ежиками, что теперь, если и пить, то с тобой! В следующий раз точно будешь с нами! Мой бедный чувствительный нос не ожидал подобной коварной атаки. Я, доверившись чистым рефлексам, скрутил Хидана и кинул ко всем пьянчугам. Оценив получившуюся картину, я со спокойной душой пошел спать. - Хочешь сказать, что ты отнял у меня последнюю бутылку в этом доме и думаешь, что тебе не достанется по заслугам? Я, без всякого интереса пожал плечами, возвращаясь к своему ужину. Сумерки вновь покорили город, а большая половина гостей только-только просыпалась. Кстати, те, кто просыпались – спешили убраться как можно скорее. Не спросив как дела, не пожелав «до свидания» хозяевам. Предлагать отужинать с нами я не спешил. Позволял смертным покинуть свою обитель голодными. Что касается главного хозяина, устроившего весь этот балаган – наша спящая подвыпившая красавица храпела на всю квартиру. Будить бедняжку к ужину я не стал. Головная боль, сушняк, депрессия, скандалы… Все это непременно обрушилось бы на меня. Кстати обо мне, я тоже продрых без задних ног до пяти часов дня или вечера. Встал, прибрался (насколько это было возможно), приготовил ужин и выгнал другую половину народа. Хидан попытался пошутить насчет идеальной жены, но получив полный презрения и ненависти взгляд, заткнулся, и решил не испытывать меня на деле. - Ну ладно, так и быть, тебя я прощаю, - театрально протянул Хидан, - Получается, что ты выполнял роль рыцаря, спасшего всех нас от кровожадной белочки, которая хотела забрать наши грешные души в ад? Я даже жевать прекратил. В моей голове внезапно возник вопрос: язык Хидану так похмелье развязывало? А может, это была эдакая благодарность, замаскированная под слоями сарказма и ехидства? Из середины квартиры послышался скрип двери и шлепанье босых ступней по плитке. В проеме появился потрепанный лохматый Дейдара, который прижимал ладонь ко лбу и пыхтел. Рубашка была уже не белой – сероватая, с мятыми засученными рукавами и распахнутая настежь. Я бросил скучный взгляд на его торс и отметил, что Дейдара точно был парнем. Для плоскогрудой девчонки рельефчик у него был сносным. - Мы проснулись! – вскричал Хидан, а Дейдара поморщился. Видимо, к громким звукам его голова не была готова. Сушнячок, он такой. Я даже посочувствовал пареньку, но бежать ему за пивом не собирался. Моя жалость не была прокачана до подобного уровня. - Что вчера было? – тихо проскулил Дейдара, наливая в стакан холодной воды и кидая туда таблетку аспирина, - я надеюсь, ты ничего не натворил? Хидан хохотнул и, подперев щеку кулаком, хитрыми глазами посмотрел на друга. - Я – нет. Водой Дейдара хорошенько поперхнулся. Не судьба ему была избавиться от головной боли. Хороший все-таки Хидан друг. - Тебя твой сосед спас. Ты с крыши прыгать на спор собирался, - мурлыкнул Хидан, внимательно наблюдая за реакцией, - Он набил морду твоему искусителю и отнес твое разящее спиртом тело на мягкую постельку, накрыл одеялком… С этим Хидан приукрашивал историю. Никого до кровати я не тащил. Даже не представляю, кто приволок его с крыши. Может, сам на автопилоте как-нибудь да дополз. - Ложь. - Дейдара, в подтверждение своих слов, стукнул стаканом по столу, - Я не мог нажраться до такой степени. Я знаю рамки. - Конечно, - подтвердил я, не особо понимая, какого фига только что вмешался, - именно поэтому я снимал тебя и еще некоторых идиотов с края крыши. Дейдара сощурил глаза и вплотную подошел ко мне. - Ты подыгрываешь ему, - зло прошипел парень, ткнув пальцем мне в грудь, - я это точно знаю. Переубеждать упертого мальчишку я не собирался. Какой прок? Пусть думает, что хочет. Лавров за спасение его упругой задницы я тоже не просил. - Хорошо, не верь, - Хидан безразлично пожал плечами, - но забери свою жилетку с крыши. Когда я оттуда съебывал, выглядела она неважно. По-моему, на нее кто-то помочился. Дейдара уткнулся головой в стену, шепча проклятья и клянясь, что больше никогда не станет пить. Мелодия чьего-то мобильника зазвучала на кухне. - Блять, где он? – подпрыгнул Хидан, ища глазами предмет. Я вытащил его из хлебницы и протянул владельцу. Посмотрев на экран, парень матернулся. - Какого хуя, Какузу? Я же просил не звонить сегодня! Прийти? Дейдара, оторвавшись от стены, зашагал в сторону своей комнаты: - Я точно пас. Работа сегодня меня убьет. - Не, мы с Деем не в состоянии. Прости, чув… - Хидан замер с открытым ртом. В трубке послышался громкий голос, а потом крик. – Что? Что ты сказал? Ты уверен, что это он? Кто-кто, Учиха, блять! Шлепанье по плитке прекратилось. Я повернул голову в сторону Дейдары. Парень, не дойдя до двери, замер. Пальцы его руки вцепились в обналичку и крепко сжались. - Что случилось? – холодно спросил блондин, когда Хидан нажал кнопку отбоя и швырнул телефон в конец коридора. - Учиха…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.