ID работы: 781937

Sleepwalker

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 90 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава XVII

Настройки текста
Апрельская теплота радовала всех жителей Токио. Я не был исключением. Было приятно скинуть надоевшую за зиму куртку и свободно шагать в одних джинсах и футболке. Последняя пара закончилась около двадцати минут назад, я направлялся к себе в общагу. Мимо меня проходили влюбленные парочки, держась за руки и излучая опьяняющую радость. Весна пришла. Ее чувствовал каждый человек, каждое животное или таракан. Кстати о тараканах: на общей кухне теперь жило чуть больше дюжины. Не хватало сварганить маленький тортик и отпраздновать прибытие противных новоселов. На улице Сакуры тоже случился праздник. Наруто, как и обещал, приехал из Америки. Это событие произошло в конце марта, прямо на ее день рождения. Именно там я и познакомился с этим жизнерадостным и веселым парнем. Он буквально заряжал всех вокруг своим позитивом, и я понял, почему Сакура влюбилась в него. Они приглашали меня сегодня на совместный пикник, но я отказался, оправдываясь тем, что хочу написать достойную курсовую для Цунаде. Профессора в университете перестали относиться ко мне предвзято и разглядели во мне лучшего студента на потоке. Мне было приятно, в учебу я вкладывал большую часть своего времени. Зеленый свет светофора оповестил меня о безопасном пути. Навстречу шла симпатичная девушка, мило улыбавшаяся мне. - Сасори! Я уже собрался с силами подойти к ней и спросить о планах на вечер. - Акасуна Сасори! Я обернулся, ища в толпе того, кто мог окликнуть меня по имени. Этот голос… Он был, несомненно, знаком мне. Воспоминания из прошлого. Бурного прошлого, в котором я вступал в преступную организацию под командованием Пейна. Я усмехнулся этим горьким воспоминаниям, направляясь на противоположный конец улицы. Когда я почти переступил бордюр, знакомый голос снова раздался в толпе. Я резко оглянулся, шаря по каждому парню и девушке, намереваясь найти нужного человека. - Сасори! Раздалось близко, и я заметил светлую макушку и длинные, развевающиеся на ветру, волосы. Черты лица парня мне были знакомы до такой степени, что в сердце отдало тупой болью. Тсукури Дейдара, блондин, которого я когда-то отпустил. Он был еще жив. В голове возникла картинка темной осенней ночи. Со снегом, который являлся чем-то вроде послания с того света от Учиха Саске. В ту ночь я порвал все связи со своими знакомыми: ушел из братства, вернул все подарки назад. Связаться со мной никто не мог, не зная моего адреса. А его никто и не знал. Я постарался. Два месяца я не разлучался со своим пистолетом, единственной вещью, с которой я не распрощался. Я ждал, что придет Пейн, чтобы убить меня за измену братству, но никто не приходил. И я жил дальше. Светофор противно запикал, возвращая меня назад в реальность. Громкие гудки машин приняли эстафету, оглушая своим звуком. Я зажмурился. Машин в округе слишком много! Все в состоянии движения. - Сасори! Дейдара бежал по дороге, маневрируя между машинами с необыкновенной ловкостью. Он чуть замедлил движение. Синяя машина летела ему на встречу, громко сигналя. Он медленно повернул голову в ее сторону… Дежа вю… - Дейдара! Сильный непонятный толчок. Меня обволакивает темнота, окруженная пустотой и могильной тишиной…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.