ID работы: 7819482

My drug.

Гет
NC-17
Завершён
141
Размер:
96 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 23 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 30. Взрослая жизнь is coming.

Настройки текста
Голова трещит так, будто внутри кто-то маленький бьет топором аккурат по черепной коробке, задорно хихикая при этом. Ира кое-как открывает глаза, что получается с трудом, и понимает, что лежит в своей кровати на своей подушке, под своим одеялом. Девушка закрыла глаза обратно, понимая, что солнечный свет, пробивающийся через занавеску, прожжет сетчатку её глаза за секунду. Погрузившись во тьму, девушка вдруг почувствовала чье-то присутствие. А ощущение наготы не покидало её с самого пробуждения. Стало не по себе. -Скажи, что это все сон, - послышался хриплый голос Никиты сбоку. Кузнецова сжала кулаки под одеялом и открыла глаза снова, смотря в сторону. Рядом с ней, укрытый одеялом лишь по пояс, лежал Никита. -Твою мать, - смогла лишь выдавить Ира, потому что в горле адски пересохло, а голова все еще болела. Но ясно было одно: алкоголем вечер не закончился. -Хотя знаешь, я не жалею об этом, - философски изрек парень, смотря в потолок. – Мы же теперь одинокие люди. -Придурок! – шикнула Ира, стягивая с него одеяло. Укутавшись в него, девушка засеменила по холодному полу на кухню. Он же усмехнулся, шаря на полу рукой в поисках нижнего белья.

***

Утренняя прохлада и легкий снег, который орошил скамейку в парке. Двое сидели на ней и, казалось, не замечали ничего на свете. Крепко держались за руки и смотрели куда-то вниз, в ноги. И хоть Антон пребывал в состоянии без кокаина почти сутки, на состоянии это не сказывалось. Он чувствовал легкость и умиротворение. Особенно, если рядом сидит Алиса. Наступило чувство полной эйфории. -А куда учиться думаешь идти? – тихо спросил парень, сильнее сжав ладошку девушки, одаривая её теплом. -В РУДН думаю, - ответила она, поморщив носик от снежинки, что так не вовремя упала на него. – А что? -Ну, я просто еще не решил, - усмехнулся Шастун. – Думаю, что пойду за тобой. -За мной? А если тебе там не понравится? – по-детски приподнимая брови, спросила Алиса. -Там будет моя девушка, конечно, мне там понравится, - проговорил он, садясь чуть ближе. «Девушка». Это слово эхом отдалось в голове Лариной и она даже вздрогнула, едва Антон произнес его. Щеки обдало жаром, придавая им алый цвет, а сердце заколотилось так, словно собирается выпрыгнуть из груди, сломав все ребра к чертям. -Непривычно, - прошептала она. -Что? – не понял её Антон. -Быть твоей девушкой, - честно ответила девушка, опустив глаза. Послышался смех Шастуна. А после его рука упала на девичьи плечи и прижала к себе, и Алиса чувствовала как содрогается его массивная грудь от смеха. -Привыкай, - бросил парень. – Я тебя так долго называть буду. -Это надолго, но не навсегда? – прищурилась Алиса, смотря на него. -Ну, когда-то ты станешь женой, но сейчас не об этом, Алиса, - протараторил Антон, также заметно краснея. -Хорошо, - хихикнула блондинка, утыкаясь носом в шею парня. Женой. Смелое заявление. Учитывая все то, что было между ними. Должно пройти очень-очень много времени, прежде чем он назовет её своей женой.

***

25 мая. Линейка. Выпускники. Пришкольная площадь буквально пестрит всеми цветами радуги из-за букетов, которые притащили с собой школьники. Любимого учителя ведь всегда порадовать хочется, а сейчас еще и повод есть. Повторяя картину с первого сентября, Лера и Алиса стояли перед большим зеркалом в холле и подкрашивали ресницы. ЕГЭ девушкам только предстояло пройти, но именно сегодня они не парились вообще. Последний звонок он один раз в жизни, и его не следовало бы провести с хмурым и озадаченным лицом. -Девчонки! – негодующе заорал Матвиенко, подходя к одноклассницам. – Там матушка Макара уже настроила камеру и хочет нас сфотографировать. Хватит уже красоваться тут, пойдемте! -Бежим! – наспех бросила Алиса, закрывая тюбик с тушью для ресниц. – Лерка, пойдем. -Да, сейчас, - отмахнулась она, докрашивая правый глаз. Сергей что-то пробурчал себе под нос, а после схватил Алису за фартук и потащил на улицу под её громкие недовольства и тихие маты. Сама Валерия вздохнула. Это конец? А что дальше?! Даже страшно стало от мысли, что придется вступать во взрослую жизнь так скоро. Убрав косметику в сумочку, она поправила банты и уже засобиралась выходить на улицу. Но так быстро это сделать ей не дал некто позади. Схватив её за платье, он потянул девушку назад, и уже через секунду Лера чуть упала на кого-то высокого и предположительно знающего английский язык. -Арсений! – шикнула она, ударив его в грудь. Поправляя платье и фартук, она нахмурилась. – Зачем там пугать! -Да ладно, - рассмеялся он, притягивая девушку обратно к себе. -Эй, - и снова она оттолкнула его. – Нас могут увидеть! -Успокойся уже, - усмехнулся Попов. – Ты уже закончила школу, успокойся, - грубо схватив Леру за талию, он прижал к себе, заключая в объятья. – Милые бантики, - прошептал он на ухо. -Я знаю, - вырвалась Лера. – Я пойду сфотографируюсь, увидимся! – протараторила она, убегая на улицу. Попов вздохнул, почесав затылок, наблюдая за удаляющейся девушкой. Вдруг ему на плечо рухнула чья-то рука. Обернувшись, он столкнулся взглядом с Добровольским. Павел улыбался, отчего вокруг глаз образовались морщинки. -Арс, - сказал он. – Потерпи ты до завтра хотя бы, - добавил он. – Они еще считаются школьниками вообще-то. К тому же, насколько я помню, у Леры день рождения в сентябре и она еще несовершеннолетняя. -Помню я, - выдал Попов. – Ладно, понял тебя. Выпускники кружились в вальсе, создавая что-то прекрасное под музыку. Антон держал Алису за талию и просто наслаждался этим моментом. А Алиса…Алиса боялась, что отдавит своему любимому все ноги, так и не выучив до конца этот чертов танец. Где-то в толпе стояла Кузнецова Ира, наблюдая за Никитой издалека, чтобы он не увидел. А ведь парень настойчиво просил не приходить и не видеть всего этого позора, как он думал. Танцевал он ужасно, это правда. И пока они все такие беззаботные. И уже совсем скоро начнется та жизнь, о которой они не знали прежде, даже пройдя такие испытания.

И эта жизнь зовется взрослой.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.