ID работы: 7819485

Услышано другою мною, сказано не тем тобою

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

День испортила пижама

Настройки текста
**Маринетт*** Это было не самое обычное утро. Маринет открыла глаза от того, что где-то рядом что-то разбили. Она вскочила с постели и, словно альпака, понеслась в одной пижамке к источнику звука вниз, при этом пару раз чуть не свернув шею или ногу, потому, что не до конца проснувшись бежать по лестнице, как ошпаренная, не самая лучшая идея. Все таки ударившись мизинцем ноги об дверной косяк, она упала прямо в руки Коту Нуару. - Каким-то ветром в окна соседней квартиры занесло пару гопников, – улыбнулся блондин с латексными ушами и поставил Маринет на ноги, – сильно испугалась? - Д-да, спасибо, - она плохо понимала что происходит и это было видно по ее ошарашенному взгляду, который смотрел куда то сквозь пространство, - что произошло, говоришь? - Насколько я понял, под утро к этой даме пристали вон те джентльмены, - он указал сначала на новоиспечённую злодейку, затем на двух потрепанных мужиков, которые выбирались из под осколков, - и ее не особо интересуют камни чудес, она тупо хочет вернуть отобранную мобилу. - Так почему они просто не отдадут.. телефон? – Маринка удивилась тупости ситуации. - Они и вернули, но кажется она вошла во вкус и не собирается отпускать их без мести. И что-то моя леди опаздывает… Пойду разберусь сам. Мужики спрятались, Кот убежал им помогать, а Маринка превратилась в Леди Баг и помчалась разруливать ситуацию. *** Маринет чудом не опоздала на первый урок, после непродолжительного боя она влетела в класс максимально потрепанно... и в пижаме, она совсем забыла что перевоплощалась только-только встав с кровати. Все на нее таращились, Хлоя не упустила возможности постебаться, а Лайла лукаво похлопать ресничками и предложить «руку помощи». Все это дико бесило. На лице вздрогнула эмоция ненависти ко всему сущему. Особенно ее беспокоило что Адриан все время молчал и таращился в сторону, будто считает сколько капель дождя в минуту приземляется на окно. И вот уроки закончились, а неудобства нет, конечно же у Маринки нет зонта, и 27% пути домой пришлось мокнуть, затем ее встретила мама у которой в руках находилось заветное устройство защищающее от воздействия осадков. Дома был горячий чай и круассаны. У соседей была громкая дрель - они чинили разбитое утром окно. «Вот бы этот день скорее закончился» - подумала Маринетт и закрыла глаза. Проснулась она около одиннадцати вечера и поняла что в лучшем случае до утра будет лежать в кровати и сверлить взглядом потолок. Такая перспектива ее не устраивала и она решила прогуляться по ночному Парижу. Переодевшись и спустившись по лестнице тихонько как мышонька девушка вышла на свежий воздух. Идти ей стало скучно и трансформировавшись за ближайшей лавочкой она поскакала по крышам в сторону Эйфелевой башни, где ее ждал сюрприз – Кот Нуар сидел на давно некрашеных замысловатых конструкциях и тоже удивился заметив на горизонте свою возлюбленную. - Сидишь? – Леди Баг приземлилась рядом с ним. - Неа, СЕЖУ. – отшутился котик. Поймав скверное настроение собеседницы он придвинулся ближе. – Ты какая то странная, что с тобой, леди? - Мне сегодня крайне не везет, котик. – она слегка улыбнулась, но тут же снова поникла. – Лучше бы этого дня никогда не было, сегодня я опозорилась как никогда и хочу провалиться сквозь землю, и никогда здесь больше не появляться ни как Я ни как супергерой, понимаешь? -… - Можешь не отвечать, я знаю что твое внутренне пианино скорее настроено на собачий вальс, чем на депрессивную мелодию, я наверное лучше пойду. – она встала и собралась уходить, но парнишка схватил ее за руку. Он посмотрел на нее совершенно серьезным, полным решимости взглядом. - Даже если ты падаешь, попробуй встать, вдруг после этого у тебя получится взлететь? – его голос был нежным и вкрадчивым. Эта фраза, вырвавшаяся из его уст, показалась необычайно правильной. Он понял ее, он знал, что нужно сказать. Всегда ли он был таким? Может под маской беззаботности есть что то другое? В этот момент она поняла, что на самом деле Маринет не ловкая, неуклюжая, стеснительная, не решительная мямля которая не может и двух слов связать при виде Адриана, но становясь Леди Баг все эти качества канут в Лету и на их место приходят совсем противоположные, но они же не берутся из ниоткуда? Они есть внутри нее, их просто не видно. Так ведь и Кот Нуар в обычной жизни, наверное, не травит каламбуры на каждом шагу, просто когда на нем маска она дает ему быть самим собой и не переживать о мнении других. Кстати, почему он тоже притащился сюда посреди ночи? Неужели и его душу скребут кошки? - Знаешь, - сказала она после долгой паузы, и сев обратно, положила голову ему на плечо, - давай посидим так немного. Они провели вместе еще некоторое время смотря в даль, затем, пожелав друг другу приятных снов, направились по домам. Завалившись на кровать Маринет еще успела подумать что этот день все же не так ужасен и провалилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.