ID работы: 7819495

Сомнительный эксперимент

Гет
NC-21
Заморожен
45
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Я висел в пустоте и думал о смерти. О своей смерти, если быть точным.       Как все неудачно сложилось! Машину новую купил, квартиру в ипотеку приобрел, даже с девушкой симпотичной встречаться начал. И вот, в один прекрасный день ко мне в окно той самой квартиры влетает шаровая молния. Ну, то есть теперь я думаю, что это была именно шаровая молния, а тогда вобще все мысли из головы вылетели.       В общем, этот энергетический Колобок в меня и стукнулся, а я от ступора даже пошевелиться не мог. И теперь вишу тут, непонятно где и созерцаю черное ничто. Никаких огоньков других душ я не видел. Ни миров других. Я просто висел в этом мраке и вынужден был копаться в своей жизни и мыслях, чтобы не сойти с ума от скуки и ничегонеделанья.       Сколько времени прошло я не понимал, за прошедшее время я успел полностью пересмотреть свою жизнь, разочароваться в выбранной машине и как-то сомнительно стал относиться к искренности чувств своей девушки. Но вот в один миг передо мною возникло нечто ослепительное. Что это было или как оно выглядело я разобрать не смог - свет мешал. Существо же наоборот, такое ощущение, что исследовало меня. Ощущение пронизывающего взгляда не отступало ни на миг. И вот через какое то время у меня в мыслях возник чужой, потусторонний голос от которого захотелось быть как можно дальше.        - Ты жить хочешь? - спросил он меня.        - Да - естественно ответил я.        - Я предлогаю тебе поучавствовать в моем небольшом эксперименте, - произнесло это нечто. - Твоя задача проста - ты должен прожить десять лет в выбранном мною мире, а в награду я дам тебе возможность в следующей твоей жизни сохранить память нынешней. Ты согласен?       Уже тогда можно было предположить, что в этом эксперименте был подвох, но эта сущность не дала мне обдумать все здраво.        - Ты ведь всю жизнь хотел попасть в другой мир, получить необычные способности. Я могу это тебе дать!        - И в этом твоем эксперименте не нужно будет спасать мир или какую то принцессу, не быть в каждой бочке затычкой? - закономерно заинтересовался я. Откуда этот некто знает мои желания я даже не спрашивал и так понятно, что сейчас он роется у меня в голове. Но предложение его было все таки заманчивым, а награда уже заставляла склониться к положительному ответу.        - Нет, ты просто должен будешь прожить минимум 10 лет в выбранном мною мире в гуманоидном теле. Я даже скажу, что мир техногенный. Никаких демонов, некромантов, химер и драконов не предвидется. Как и войны на той планете, где ты появишся. Только псионика есть. Просто проживи 10 лет хоть обычным обывателем. Я даже дам тебе псионические способности...        - Что за способности? - мигом подобрался я, если так можно сказать в моем нематериальном положении, ведь одним из моих вечних желаний было обладание какими-нибудь способностями вроде магии.        - Все просто, телепатия, эмпатия, немного телекинеза и предвиденья. Ты "Звездные войны" смотрел? - я согласно кивнул - ну вот как у тамошних джедаев, только другие.        - А местные фокусники не смогут этой своей телепатией узнать что я попаданец? - очень важный вопрос.        - Для местных телепатов твои воспоминания будут заблокированы неснимаемым блоком. Это еще и поможет тебе в легенде твоего прибывания там - ничего не помнишь, ничего не знаешь, а память закрыта.        - А почему именно 10 лет? - решил поинтересоваться я еще одним мучающим меня вопросом.        - Предварительные расчеты показали, что это оптимальный срок для наблюдения всех изменений, привнесенных извне. - Туманно ответил мой собеседник. - Ну так что, согласен на участие?        - Согласен! - ответил я и меня потянуло кудато в неведомое.

***

      Я мысленно потер руки смотря на удаляющуюся в даль под действием моей воли душу несчастного человека, что так неудачно попался мне в океане душ.        ~ Ничего личного "парень", ты просто первым мне попался. Зато теперь мы узнаем точно о связи бытия и сознания.       Я даже вполне исполню свою часть сделки и, если он сможет прожить эти десять лет, то сможет даже сам выбрать следующий мир для проживания.       Еще немного посмотрев на обреченного, я направился в конечный пункт его назначения - нужно было немного вмешаться в местное мироздание и прописать горе попаданца в мире...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.