ID работы: 7819628

Зимний холод

Фемслэш
G
Завершён
12
автор
Kuderin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

....

Настройки текста
— Кто это? — недовольно спросила Пайпер, заметив, как Джейсон смотрит на новенькую. Она заявилась к ним сегодня, безо всякого предупреждения, в середине января. Она приехала, кажется, с Аляски. И привезла с собой морозную стужу. — Бьянка… — тихо выдохнул Грейс, смотря на девушку. Та смотрела на них, но, как будто, сквозь них. У нее были темные глаза, в которых отражался лед равнодушия ко всему. Улыбка была милой, но такой же отсутствующей, как и взгляд. Темные, волнистые волосы спускались до поясницы мягкими волнами, подчеркивая белизну кожи. А черты лица… Эта девушка была по-настоящему аристократически красива. — Что за Бьянка? — так же недовольно спросила Пайпер. Эта девушка была едва ли не красивее ее. А это плохо. Вдруг Джейсон обратил на это внимание? — Наша… Моя Знакомая. — поправился Грейс. — Моя и Талии. Пайпер нахмурилась еще сильнее. То есть, она и с сестрой Джейсона уже знакома? Вдвойне плохо. Шансы потерять парня катастрофически возросли. Некая Бьянка уже сдвинулась с места и, естественно, ее походка была королевской. Даже Маклинн так ходить не умела. У брюнетки была темная юбка, чуть выше колена, открывающая вид на длинные тонкие ноги в темных капронках. А так же белая блузка и темный пиджачок, выгодно обрамляющий и грудь, и талию. Она не обратила на Джейсона внимания. Молча уселась на задней парте и повернулась к окну, не обращая больше ни на кого внимания. Пайпер одарила ее недовольным взглядом и отвернулась. Вот только конкурентки ей не хватало.

***

— А кто такая эта Бьянка? — поинтересовалась она невзначай за обедом. Над столом повисло гробовое молчание. Аннабет не донесла ложку до рта, Джейсон резко напрягся, смотря вникуда, Лука выдохнул сквозь зубы, что-то пробормотав, Фрэнк поежился, и только Лео непонимающе смотрел на ребят. — Ты про новенькую? — повернулся Вальдес к Маклинн. — Угу. — она обвела ребят пристальным взглядом. — Что с вами? Что-то не так? Фрэнк невольно побарабанил пальцами по столу, отводя взгляд в сторону. — Бьянка… Бьянка наша старая знакомая. Несколько лет назад она вместе с братом здесь училась. — Воу. И что? — Она… Она не самая лучшая особа… — Она редкая, подлая, наглая, лживая и эгоистичная мразь! — резко прервала Аннабет Фрэнка, стукнув по столу. Пайпер показалось, что ее зрачки расширились до всей радужки. Она никогда не видела на лице подруги такой… Ненависти. — Анни. — мягко приобнял ее Лука руками. — Извините, ребят, мы отойдем. Все проводили ее взглядом: кто-то жалеющим, кто-то непонимающим. Лео хмуро посмотрел на Фрэнка, очевидно не ожидая от самой умной из их компании такой выходки. — А что случилось-то? — Ничего. — не дал ответить Фрэнку Джейсон и встал. — Пайпер, потом об этом поговорим. Но на всякий случай… Действительно, лучше не общайся с ней. Она… Плохой человек. Пайпер уже не смотрела на него. Ее внимание приковала брюнетка, легкой походкой заходящая в столовую. Пайпер смотрела на нее, пытаясь понять, что же такого сделала эта девушка, что даже во взгляде Джейсона плещется ярость? — Идемте. — хмуро бросил блондин, вставая. Пайпер поднялась за ним, но до самого выхода смотрела в спину темноволосой, которая покупала клубничный батончик.

***

— Хай, королева красоты! — отсалютовал ей Вальдес, едва она появилась в кафетерии. — Привет. — кивнула она Лео, садясь напротив.- Заказал уже? — Как обычно, дорогая. — обворожительно улыбнулся шатен. — Овощной салат и ванильный коктейль. А я останусь верным себе. — Чизбургеры и картошка? Ты не меняешься, Вальдес. — улыбнулась Пайпер. Посмотрев по сторонам, она нагнулась пониже и шепотом спросила: — Что узнал? Лео лукаво усмехнулся и только открыл рот, чтобы ответить, как им принесли заказ. Лео благополучно направил рот в направлении чизбургера. Пайпер вздохнула и принялась за свой салат. У Джейсона оставались еще два урока внеурочных, и Пайпер с Лео, которые заканчивали раньше, встречались в кафе и обедали там. Грейс ее потом забирал и они шли к нему домой. Так что, встречи с Лео точно не могли вызвать у него ревности. — Ну так? — поторопила она, жуя помидор. Парень сглотнул, довольно выдыхая. — В общем, зовут ее Бьянка ди Анджело. — начал он. — Фрэнк сам толком ничего про нее не знает, поскольку сам только два года назад появился, а она как раз уходила. И он передает, что слышал. — Ну так выкладывай. — оперлась Пайпер на локоть, не отводя от Лео карамельных глаз. — А что взамен, королева? Поцелуете меня в щеку? — нахохлился Вальдес, игриво поигрывая бровями. — Лучше. Попрошу купить отца то, о чем ты так долго просил. У Лео от шока глаза расширились. Пайпер, довольная эффектом, улыбнулась, небрежно заправляя прядь за ухо. — Ну? — В общем. — очнулся парень от сладких дум. — Бьянка училась тут со своим младшим братом. Была в том же классе, что и Джейсон. Вроде как, они были друзьями. — Джейсон и Бьянка? -нахмурилась Пайпер. — Джейсон, Бьянка, Талия и некий Персей Джексон. Девушка нахмурилась еще сильнее. Персей. Где-то это имя она слышала. — Он у нас на доске почета висел. Лучший в водном спорте.- подсказал Лео. — А, точно. Тот пловец. — она видела его лицо один раз и то мельком. Когда его снимали с доски. — В общем, в один момент девочка и парень полюбили друг друга. — продолжил Лео. — Бьянка и Перси начали встречаться. Любовь-морковь была месяца два, а потом, где-то в феврале, Бьянка уехала с братом на Аляску к сестре. И ничего об этом Джексону не сказала. — И? Где он сейчас? — Перси-то? — вытер Лео руки салфеткой. — На том свете. — В смысле? Лео посмотрел по сторонам, будто боялся, что их могут подслушать, а потом наклонился и прошептал: — Он покончил с собой. После ее отъезда через два дня спрыгнул с двенадцатиэтажки. За окном мела вьюга. Пайпер обратила на это внимание только сейчас.

***

Маклинн вышла из кафе поздно. Джейсон передал, что не сможет прийти, его отец отправляет на какое-то мегаважное совещание. Он так извинялся, что Пайпер была уверена, скажи она хоть что-то слезливым голосом, и от тут же отправился бы к ней. Но она не сказала. Все же Грейс — наследник крупной корпорации. Он не может быть с ней круглосуточно. Пайпер настолько задумалась, что как-то упустила тот момент, что вышла на скользкую дорогу. На каблуках-то самое то. Шатенка звонко упала на асфальт, чуть не сматерившись. Хоть бы каблуки были целы. И кости тоже. И конспект. — Ты в порядке? Пайпер даже на секунду перестала шевелиться, услышав нежный голос над собой. Для нее в этот момент все звуки пропали и дыхание перехватило. Она подняла голову, слыша лишь шум морозного ветра. Перед ней стояла Бьянка ди Анджело. Девочка-незнакомка, девочка разбившее сердце, девочка, из-за которой погиб человек. Она резко вскочила на ноги, отряхиваясь. Волосы немного спутались и она откинула их назад, не чувствуя холода. — Нет, все хорошо. Спасибо. — постаралась как можно небрежнее сказать она. Бьянка одарила ее насмешливым взглядом, одновременно доставая чупа-чупс изо рта. Розовый. Сама она была в бежевой куртке и зеленой шапочке. Волнистые волосы рассыпаны по плечам. Пайпер невольно засмотрелась на ее лицо, сама не замечая, как разглядывает чужие глаза. Сейчас ей действительно казалось, что эти глаза — холодная, черная вода с осколками льда и бурным течением, которая несет окоченевшие трупы под лед. «Перси Джексон был отличным пловцом». — вдруг подумала она и невольно отступила назад. Бьянка только открыла рот, желая что-то сказать, но тут же закрыла, заметив движение девушки. — Ты что? -усмехнулась она. — Боишься меня? — Что за бред. — хмыкнула Пайпер, надеясь, что трясущиеся руки девушка спишет на холод. Ди Анджело только усмехнулась, и пошла прямо к ней. Пайпер перевела взгляд на снег смотря на ее черные сапожки, выделяющиеся среди белого. Бьянка прошла мимо нее, но Маклинн всю обдало холодом, будто она искупалась в реке. Девушка выдохнула, отгоняя наваждение, и, взяв покрепче сумку, отправилась домой.

***

Пайпер сидела на уроке английского языка, хмуро записывая слова. Последнюю неделю настроение было ни к черту. Даже новая белая кофта не придала ей капельки радости. Хотя, приходить в этой кофте с открытыми плечами на урок было немного глупо посреди зимы. Ну, по крайней мере она додумалась надеть темные джинсы. Пайпер дотронулась карандашом до губ, поднимая задумчивый взгляд на отвечающую девушку. У Бьянки был завораживающий голос. Мягкий, нежный, но глубокий. Ей часто говорили, что у нее мелодичный голос, но этот… Был подобен пению ветра. Впрочем, Аннабет так точно не думала. По ее лицу и глазам было ясно, что из уст Бьянки она слышит сплошное шипение. — Бет. -тихо позвала ее девушка, отвлекая от объекта ненависти. Судя по ярости в серых глазах, последнее, о чем она думала — это английский. — Мы уже на двадцать седьмом задании. Глаза девушки прояснились. — А…Да? Ясно. Извини. К тому моменту Бьянка уже села на место, снова смотря в окно. Ее тоже английский сильно не волновал.

***

— Ди Анджело, можно тебя на секунду? — подошла к брюнетке Аннабет, едва прозвенел звонок. Бьянка подняла на нее удивленный взгляд, впрочем, Маклинн была изумлена не меньше. И, судя по интонации, на вежливый разговор не стоило и рассчитывать. — Конечно. — кивнула Бьянка, поднимаясь за девушкой. Они обе вышли в коридор, и Пайпер с трудом подавила желание побежать за ними. В конце концов, это дело этих двоих, она вообще в нем роли не играет. Спустя пару минут Бьянка вернулась в класс, задумчивая и… Ошарашенная? Нет, показалось, скорее всего. Прошло еще две минуты, но Аннабет не вернулась. Маклинн начала волноваться. Где это подруга пропала? Бросив подозрительный взгляд на ди Анджело она быстро поднялась, уходя в коридор. Скоро должен быть звонок, куда блондинка могла уйти? Она же в жизни уроков не прогуливала. Подумав немного и решив, что все девичьи секреты рассказываются в туалете, Маклин решительно направилась туда, надеясь, что ничего страшного не случилось. Интуиция не подвела: Аннабет сидела у двери одной из кабинок, съежившись в клубок. Девушку мелко трясло, кажется, она плакала. — Аннабет! — сразу подскочила к ней Пайпер. — Что случилось? Блондинка не ответила. Она качалась из стороны в сторону, тихо шепча: — Мразь, какая же ты мразь…

***

Пайпер только что вышла из торгового центра, вдыхая полной грудью зимний воздух. Она купила себе новый пиджак и резинки. Старый вчера на кусочки изорвала ее собака. Так-то девушка по магазинам и не ходила. Тратить деньги не любила, да и смысла не видела. У нее же все есть. Она совсем не удивилась, когда увидела Бьянку в том же центре. Девушка крутила автоматы, выдающие шарики жвачек разных цветов. Ди Анджело тоже ее заметила, и приветливо улыбнулась и подняла ладонь с зажатой между двумя пальцами тройкой шариков. Пайпер подумала немного и кивнула. Брюнетка пошла к ней, огибая спешивших людей. — Привет. — кивнула она, протягивая девушке перламутровый шарик. — Здравствуй. — кивнула Пайпер, стараясь выглядеть сдержанной. — Что ты тут делаешь? Бьянка усмехнулась. — Граблю автоматы с жвачными шариками. Я же преступница, как оказалось. Она присела рядом с Пайпер на лавочку, неторопливо жуя шарик синего цвета. Свой Пайпер все еще крутила в руках. — Не бойся, не отравлен. — хмыкнула Бьянка, прикрывая глаза. — Я не боюсь. Ди Анджело насмешливо посмотрела на нее взглядом темных глаз, и Маклин не отвела на этот раз своих. — Ты правда могла так поступить? Бьянка грустно улыбнулась, будто сама искала ответ на этот вопрос. — Для меня это такая же загадка, как и для тебя. Но поскольку я тебя практически не знаю… Можешь считать, как хочешь. Она встала со скамейки, уходя вперед, скрываясь за волной снега. Пайпер сунула перламутровый шарик в рот, чувствуя приторно-сладкий вкус во рту, и как в душе разливается сомнение.

***

На следующий день в школе все вели себя, как ни в чем не бывало. Бьянку по-прежнему игнорировали, Пайпер встречалась с Джейсоном, Аннабет с Лукой, и по-прежнему ненавидела ди Анджело. Уроки закончились, и Пайпер с улыбкой повернулась к своему парню. — Значит, в семь у тебя? Как договаривались? — Конечно. — он легко поцеловал ее, и Пайпер почувствовала, как в животе залетали бабочки. Как же она любила его прикосновения. Больше всего на свете. Когда она отстранилась, то словила на себе взгляд ди Анджело и ее мягкую улыбку. Бьянка смотрела сквозь них, будто что-то вспоминала. Неужели Перси? Пайпер отогнала ненужные мысли. Какая ей разница? На выходе из школы их ждала Талия, старшая сестра Джейсона. Девятнадцатилетняя девушка с голубыми глазами, короткими волосами и едкой усмешкой. Назвать это улыбкой никак не получалось. — Привет, братец. — обняла она блондина. — Что, сегодня последний день твоей непорочности? — Лия! — шикнул Грейс, немного краснея. Пайпер только улыбнулась, прижимаясь к нему. — Прости, Талия, но не сегодня. Я не настолько ему доверяю. — О, нет. — сверкнула глазами Грейс. — Какой кошмар. Внезапно глаза брюнетки округлились и рот слегка приоткрылся. Она побледнела на пару тонов и чуть пошатнулась. Пайпер обернулась. На крыльцо вышла Бьянка, быстро спускаясь по лесенке вниз. Она не смотрела на них, ее голова была наклонена, но почему-то Пайпер была уверена, что она их видела. Талия смотрела пару секунд на темную фигурку, а потом сорвалась с места, подлетая к ней. Она сорвала с девушки капюшон, и темные волосы, откинутые порывом ветра, открыли вид на бледное личико. Бьянка что-то сказала, и Талия резко залепила ей пощечину, сваливая девушку в снег. Пайпер вскрикнула и собралась уже броситься к ним, но Джейсон удержал ее за плечо. В голубых глазах стояла борьба: он не знал, вмешаться или закрыть глаза. Талия схватила Бьянку за грудки и проорала что-то вроде: «что ты здесь забыла?» Пайпер не видела выражения лица Бьянки, но отчетливо видела, как Грейс ударила ее снова, уже кулаком. Талия трясла Бьянку, ударяя ее то о сугроб, то об асфальт, периодически что-то крича. Маклин больше не могла на это смотреть. Она вырвалась из хватки Джейсона, убегая к девушкам. Может в силе с Талией она и проигрывала, но элемент неожиданности должен был сделать свое дело. Она плечом снесла Талию с ди Анджело, видя на снегу капельки крови. Она встала между ними живым барьером, хотя при желании Талия легко могла ее снести. Грейс поднялась, с гневом смотря на девушку. И Пайпер увидела в ее глазах леденеющие слезы. Талия смотрела на нее с отчаянием. — Зачем? Ну зачем?! — Потому что так нельзя. — ответила Пайпер. Ее голос дрожал. — Нельзя так с людьми. Даже с ней. — Зачем ты вернулась?! — заорала Талия и до Пайпер дошло, что обращались не к ней. Снег путался в волосах Талии. — Зачем?! Ты итак заставила меня потерять все! Что ты еще хочешь?! Что?! Вовремя подошедший Джейсон удержал ее за руки, не давая снова подбежать к Бьянке. Пайпер повернулась к ди Анджело. Бьянка сидела среди снега темным пятном. С ее губы текла кровь, растворяясь в белоснежном снегу. На окровавленных губах сияла ухмылка. Такую она уже видела. В тот день, когда нашла Аннабет плачущей в туалете. — Я заставила? — тихо переспросила Бьянка, вставая. И ее шепот перемешивался с зимней вьюгой. И морозил не хуже. — Что ж, хоть в чем-то мы с тобой друг другу не уступили. Я ничего тебе не сделала, Грейс. Ты сама все потеряла. По своей воле. Когда связалась со мной. Талия закричала. Пронзительно, на всю улицу, вкладывая в свой крик горечь и боль, накопившуюся в ней. Джейсон отпустил ее, и Талия упала в снег, тихо плача. Потом она снова взглянула на Бьянку и убежала, не оборачиваясь. Пайпер повернулась к ди Анджело. Лицо Бьянки было искажено болью. Она тоже плакала. Ее слезы застывали на лице, так и не попадая в снег. Она хотела протянуть ей руку, но Джейсон перехватил ее, бросив короткое:"Уходим». Она так и не отвела взгляда от темной фигурки посреди снега, пока не скрылась за воротами.

***

Пайпер с Джейсоном смотрели фильм. На экране отображались красивые пейзажи, горы, снег, огромные леса. Но Пайпер смотрела на это буквально в полглаза. Сцена, произошедшая недавно, врезалась ей в память. Она никак не могла забыть капли крови на снегу, спутанные, темные волосы, горькую ухмылку. А еще взгляд, полный боли. Так не смотрят на человека, когда чувствуют вину. Девушка так задумалась, что не заметила, как кончился фильм. На телевизоре отразился темный экран. Пайпер моргнула и перевела взгляд на Джейсона, который серьезно на нее смотрел. — Что с тобой? — спросил он, накручивая локон ее волос на палец. — Джейсон, кем был Перси для тебя? Грейс вздрогнул, тихо выдыхая. — Лео растрепал, да? Ну что ж… — парень откинул голову назад, погружаясь в воспоминания. — Перси был моим лучшим другом. Девять лет бок о бок за одной партой. Лучшие друзья. Но мы и соперничали не слабо. — хмыкнул он. — А Бьянка… Она к нам перешла в пятом классе. С ней сошелся Джексон, а после и я. Талия старшее ее на полтора года, но они крепко сдружились. Чуть ли не крепче нас. Юноша замолчал, беря со стола колу. — А потом… Мы всегда ходили такой четверкой. Перси и Бьянка часто тусили у нас. Было весело. Когда Перси решил встречаться с Бьянкой, я даже не особо удивился, хотя по ним сложно было сказать, что они испытывают друг к другу романтические чувства. А потом она уехала, никому ничего не сказав. А Перси… Хотя я от него такого не ожидал. От кого угодно, но не от Джексона. Блондин сделал глоток, поморщившись, как от кислоты. — Перси был не из слабаков. Жажды жизни в нем было больше, чем в любом из нас, а преданности друзьям даже больше. Мне до сих пор кажется, что тут что-то не чисто, но… Кого теперь спросишь? Пайпер снова прижалась к нему, обнимая. Видимо, Грейс действительно Перси дорожил, раз так переживает. Но ей все-таки не давало кое-что покоя. — А Талия и Бьянка были… Просто друзьями? Джейсон хмуро посмотрел на нее. Кажется, он разозлился. — Ну да. А почему ты спрашиваешь? — Да так. — махнула Пайпер головой. — Просто. Взгляд Талии не давал ей покоя. Не смотрят так на человека, который причинил тебе боль. Так смотрят на человека, перед которым чувствуешь вину.

***

Она спешила. Первый урок начинается через несколько минут, нужно поторопиться. Иначе отец снова прочитает ей лекцию, на тему:"Когда ты станешь серьезным человеком?» А слушать это снова Пайпер не испытывала ни малейшего желания. У самого входа в здание она встретила Луку. Тот курил у входа в школу, рассматривая небо. Бессмертный. — Хей. — кивнул он Маклин. — Куда спешишь? — Урок через пять минут, Кастеллан. — усмехнулась Пайпер. — Это ты тут почему? — У нас первый урок отменили. У тебя тоже, кстати. Так что можешь не спешить. Шатенка с мученическим стоном сняла с себя сумку. Ну что ж такое, а… Что за невезение? И зачем она бежала сюда? — Будешь? — протянул ей Лука пачку сигарет. — Успокаивает. Меня тоже сейчас бомбит. Пайпер смотрела некоторое время на пачку. Вообще, она никогда не курила, и курить не планировала, но раз уж такой случай. А почему бы и нет, в конце концов? В жизни нужно все пробовать. Кивнув, она вытащила из пачки сигарету. Лука по-джентельменски зажег ей сигарету. Пайпер аккуратно начала втягивать дым, стараясь не закашляться. Кастеллан одобрительно кивнул, мол, так и надо. Вообще, Лука был странным парнем.Он был второгодкой, второй раз был в одиннадцатом классе. Правда, глупым он точно не был. У Пайпер была мысль, что он остался тут только ради Аннабет, но она молчала об это в тряпочку. Даже если так, и что? Это выбор Луки, как распоряжаться своей жизнью. — Слышала, о том, что было вчера? — спросил ее Лука, смотря на розовеющее небо. — Ты о драке Талии и Бьянки? Парень посмотрел на нее удивленно и усмехнулся. — Да не, я о том, что наша математичка увольняется. Но твоя новость мне больше нравится. Пайпер мысленно прокляла свой длинный язык, но тем не менее рассказала Кастеллану, что было вчера. Тот слушал ее внимательно, периодически хмыкая. Маклинн надеялась, что Лука расскажет ей что-то интересное. В конце концов, Талию он знал с самого детства. — Интересно. — кивнул он, когда она закончила. — И что Грейс тебе сказал? — Что они были четверкой друзей. И он не ожидал от Перси такого поступка. — Никто не ожидал. — хмыкнул Лука. — Да и слабо я в это верю. — О чем ты? Кастеллан потушил сигарету, заговорщически смотря на нее. — Перси Бьянку не любил. Явно не настолько, чтобы страдать от ее отъезда. Он вообще был любвеобильным парнем, а ди Анджело лакомым кусочком. Но они все же были друзьями. То, что они начали встречаться вообще вызвало кучу недоумения. Особенно у Талии. — Почему? — Они с ди Анджело встречались. Он пристально посмотрел на нее, ожидая реакции, но Маклинн лишь кивнула. Как ни странно, но она чего-то такого и ожидала. Ей так не давали покоя эти переглядки и вздохи Бьянки, когда она смотрела в их с Джейсоном сторону. Видимо, вспоминала свое время с Талией. — Когда пошли эти слухи на тему, что Джексон начал с Бьянкой встречаться… Ух, она была в ярости. Скандалы между ним были чуть ли не каждую секунду. Уж не знаю, из-за чего они расстались, но вот что мне покоя не дает… Бьянка говорила и Талии, и Джексону, что уезжает на Аляску, у нее там сестра нашлась с новой мачехой и отцом. Она тогда Нико со школы еще забирала, я помню. И не сказать, чтоб Джексон особо переживал, а вот Талия… Чуть ли не в слезах тогда убежала. Врослась ей, видимо, Бьянка в сердце. Первым, о том, что Джексон с собой покончил, узнал Джейсон. А на похороны он, кстати, не пришел. — Ты к чему ведешь? Думаешь… — Пайпер медленно соображала. Мысль, которую ей пытался донести Кастеллан, ей не нравилась. — Думаешь Перси столкнули с крыши? Джейсон? Лука выкинул неработающую зажигалку в мусорку и подхватил портфель. — А черт его знает. Я ничего уже не думаю. Только мутная это история, Пайпер. И то, что Бьянка вернулась, добром точно не кончится. Он оставил ее у ворот одну в размышлении. Сигарету она выкинула только тогда, когда фильтр начал жечь пальцы

***

Пайпер прошла в столовую. У нее было еще тридцать минут до второго урока. Можно было заказать салат и немного отдохнуть. В столовой было пусто. Лишь за одним столом кто-то сидел. Маклин долго смотрела на фигуру в белой блузке, пока до нее не дошло, что это Бьянка. Бьянка с… Челкой? Вот это поворот. — Могу я сесть с тобой? Девушка подняла голову, сощурившись. Пайпер отметила, что на лице есть синяки, совершенно не скрытые. Еще царапины на щеке. Вспомнив ногти Талии она содрогнулась. Короткие и острые. Больно, наверное. Они уродливо красовались на бледной щеке. На губе тоже виднелась ранка. Практически у центра губы. — Да, конечно. Пайпер присела, разглядывая девушку. Та вертела в руках стаканчик с чаем, думая о чем-то. Почему-то именно сейчас она не казалась бесчувственной и холодной. Вполне живой человек, просто красивая девушка, запятнанная плохой историей. — Я не верю, что это из-за тебя. — вдруг сказала уверенно Пайпер. Бьянка посмотрела на нее. Просто посмотрела, без какой-либо эмоции. — Почему? — Из-за таких, как ты, убивают. Но не умирают. Бьянка улыбнулась. Неожиданно тепло, хотя было видно, что ей немного больно. — Сомнительный комплимент. Спасибо. — Не за что. — кивнула Пайпер, принимаясь за салат. Тот был недосоленный, но вполне сносный. Бьянка смотрела на нее некоторое время, задумчиво поджав губы. — Ты любишь Джейсона? — Конечно. — кивнула она, посмотрев на Бьянку. Та снова улыбнулась. — Не ревнуй. Это хорошо. Он тоже тебя любит. И это правильно. Пайпер нахмурилась, задумываясь над словами девушки. Они показались ей странными. — Почему не скрываешь синяки? Не умеешь? Бьянка провела рукой по отметинам, будто только сейчас о них вспомнила. — Пусть будут. Может хоть тогда Аннабет перестанет на меня смотреть волком. Пайпер внезапно стало стыдно за подругу, хотя это было вообще нелогично. Ну какая ей разница? Она уж точно об этой истории не имеет права судить. Она даже Перси не знала. — Мне пора. — поднялась она. — Скоро звонок. Уже взяв тарелку, она спросила. — Почему ты сказала, что это правильно? Ди Анджело сначала, видимо вспоминая, о чем речь. А потом наклонила голову. — Ради таких, как ты живут.

***

Пайпер начала следить за Бьянкой. Ее поразило, насколько рано приходит эта девушка. Было всего семь тридцать, а она уже тут. Маклинн начала незаметно смотреть на нее. Та была очень умной и, как оказалось, романтичной. По крайней мере, сочинения, которые она писала, были пропитаны чувствами. У некоторых от них даже слезы наворачивались. Бьянка вела себя спокойно, не просто отсутствующе, а спокойно. Она просто сидела, смотря в окно, думая о чем-то далеком и нездешнем. Пайпер смотрела на нее украдкой на уроках. По крайней мере, она думала, что украдкой. Она не думала, что что-то не так. Пока Джейсон не позвал ее на свидание, а она отказалась. До нее только потом, когда она смотрела в удивленные глаза парня, дошло. — Ох, прости, Джейсон. — она помассировала виски руками. — Я задумалась. Конечно, я… — О чем ты задумалась? О Бьянке? — неожиданно зло спросил Грейс. — Что? Конечно, нет. — удивилась она. — Ты постоянно смотришь на нее. Что случилось? Она тебя обидела? — Боги, конечно нет. Это просто совпадение. Он долго смотрел на нее своими голубыми глазами. — Все ребята два года назад говорили тоже самое. Надеюсь, все правда хорошо. Она почти не слушая кивнула. И продолжила смотреть в ее сторону.

***

— Не хочешь прогулять? Бьянка казалась удивленной. То ли потому, что раньше никто к ней не подходил, то ли потому, что не знала слова «прогуливать». — Куда? — Тут сад неподалеку. Хоть и не лето, но там и сейчас очень красиво. Пойдешь со мной? Пайпер, если бы ее спросили, сама бы не ответила, почему предлагает Бьянке такую авантюру. Это было каким-то неожиданным порывом, ничем даже не обоснованным. Но почему-то Маклинн очень хотелось поговорить с ди Анджело наедине. Без свидетелей и злобных взглядов. — Хорошо. — поднялась брюнетка и улыбнулась. — Пошли. Сегодня лютого мороза не было. По крайней мере, щеки мгновенно не заболели. Землю устилал мягкий снег, медленно сыплющийся с неба. Вокруг стояла тишина. Не было слышно ни мотора автомобилей, ни пения птиц. Людей тоже не было, на часах отображалось одиннадцать утра. Бьянка шла рядом с ней, спокойно улыбаясь и наслаждаясь окружающей природой. — Ты любишь снег? — Так легко было догадаться? — вопросом на вопрос ответила она. Маклин промолчала. Не заметить тоскливые взгляды девушки в сторону окна было невозможно. Конечно, Пайпер заметила. Это было одной из причин, почему она позвала ее гулять. — Расскажи мне что-нибудь. — попросила она смотря в землю. — Например? — Ну… Как ты жила до того как уехала? Как оказалось, Бьянка была хорошей рассказчицей. Она тихо говорила о том, что у нее на Аляске остался брат, с которым они вместе ходили в школу, о том, что с ребятами она познакомилась во пятом классе и до девятого они хорошо общались. И что уезжать-то она не хотела, да пришлось. — У нас денег не оставалось. — пояснила она. — После смерти матери все имущество оказалось… Ну, не у тех, кому должно было достаться. Видимо папу начала мучить совесть, вот он нас и позвал. — И вы прижились? — Со временем. Мачеха оказалась, на удивление, хорошей женщиной. Я сама попросилась вернуться на последний год. Хотела повидаться со всеми и, откровенно говоря, такого холодного приема я не ожидала. — Ты не знала, что Перси умер? — сели они на скамейку. — Нет. Меня никто не посчитал нужным известить. Жалко его. Я схожу на могилу при первой возможности. — Вы любили друг друга? Девушка засмеялась. — Нет. Я бы не сказала. Мы были лучшими друзьями, но не более того. На самом деле, я бы хотела перед ним извиниться. Я не очень красиво поступила, попросив его мне тогда подыграть. Она достала из сумки кусочек хлеба, кидая его подлетевшим голубям. — Ты же знаешь, что мы с Талией встречались? Лука по-любому тебе рассказал. Он никогда не умел держать язык за зубами. — усмехнулась она, смотря как птички клюют крошки. — Мы с ней поссорились из-за ерунды. А я серьезно обиделась. Ну и решила немного ее позлить. — А теперь Перси в могиле. Улыбка сошла с губ Бьянки. Она нахмурилась, посмотрев на снег уже с разочарованием. — Да. Теперь так. Они обе замолчали. Пайпер смотрела на нее сбоку. У девушки на глазах были снежинки. Крохотные узорчики, созданные природой. Как и красота самой девушки. — Холодная снежинка. — тихо сказала Пайпер и вдруг словила улыбку Бьянки, которой прежде не видела. Смущенную. Робкую. На удивленный взгляд она пояснила: — Талия говорила так же.

***

Впоследствии Пайпер казалось, что она каждую секунду проводит с Бьянкой. Она смотрела на нее со своей парты, подходила после уроков и вела ее гулять в сад. Бьянка с ней постоянно разговаривала. Рассказывала о своей жизни, о том, что видела на Аляске, о том, что пережила с Талией. Пусть не сразу, но она рассказала и о том, как встречалась с Талией. — Я любила ее. — призналась она тихо, смотря на свет фонаря. — Как впервые увидела, так и влюбилась. У нее удивительные глаза, думаю ты знаешь. У Джейсона такие же, но более…блеклые. Пайпер кивнула. Если что и было общего между братом и сестрой, так это удивительные синие глаза. В остальном они были абсолютно разные. — Я помню, как впервые с ней встретилась. Это было пять лет назад. Она тогда пришла забрать Джейсона. Мне было двенадцать лет, а ей уже четырнадцать. Но тогда я, конечно, глубину своих чувств не могла осознать. — засмеялась Бьянка. — Это пришло спустя два года. А тогда я просто… Очень хотела подружиться с ней. Они сидели с ди Анджело в кафе, попивая кофе. Пайпер слушала ее внимательно, делая для себя определенные выводы. Она не ошиблась. Талия ди Анджело тоже любила. И смотрела на нее раньше, как на сокровище. Были, конечно, ссоры. Но это потому, что Талия была ревнива, а Бьянка все еще славилась первой красавицей школы. Последняя ссора из-за ревности произошла. — Мне всегда казалось, что мы никогда не расстанемся. А вон как вышло.- горько хмыкнула она, мня в руках салфетку. — Не хотела я такого исхода. Но и поговорить с ней не смогла. А вот теперь и смысла не вижу. Она провела пальцами по заживающим царапинам. Пайпер показалось, что она физически чувствует ее боль. — Разломала я ее. Своими руками разломала. Не хотела я этого. — девушка выдохнула, откинувшись на спинку кресла. — Я поговорю с ней. В последний раз. — Сегодня? Бьянка посмотрела на нее с горечью и у Пайпер мурашки по коже побежали. Сердце забилось в ожидании плохого предчувствия. Но и в тоже время Маклинн поняла, что… Ничего не исправит. У выхода в кафе Пайпер обняла ее. Бьянка оказалась очень теплая. И пахло от нее зефиром и молоком. Чем-то очень теплым. Родным. — Пока. — улыбнулась ди Анджело, бодрым шагом уходя из кафе. Пайпер почувствовала, что плачет.

***

— Пайпер! Девушка мгновенно проснулась от крика. В дверь отчаянно стучали, будто выломать хотели. Ошарашенная девушка подскочила и, как была в джинсах и майке, побежала открывать. На пороге стояли Аннабет с Лукой. Парень мрачный, а подруга плакала. — Что случилось? — взволнованно схватила она за плечи блондинку. Та стояла в одной жилетке. — Талия… Бьянку… О Боги. — заревела Чейз еще больше, содрогаясь. — Да в чем дело?! — обратилась она к Луке. — Талия Бьянку убила. — мрачно изрек парень. — Переехала. Мгновенная смерть. Джейсон сейчас в участке. У Пайпер земля ушла из-под ног.

***

В участке она была через пятнадцать минут. Джейсон сидел бледнее смерти на скамейке. Девушка подбежала к нему, обнимая. Они так сидели минут десять. А потом он тихо попросил. — Зайди к ней.Я не могу. Маклинн не посмела ему отказать. Тюремная решетка. Девушка была здесь всего несколько раз, когда сама попадалась за воровство. До того, как встретила Грейса, она была тут частым гостем. Талия сидела на стуле хмурая и мрачная. Когда Пайпер к ней вошла, она мрачно усмехнулась. — Пришла мстить? — За что? — За ее смерть. — заметив непонимание на лице Пайпер, она прищурилась. — Знаю я это. Все влюблялись в нее, потому что иначе нельзя было. Слишком красивая, слишком холодная. Никто устоять не мог. И я не устояла. Она вздохнула, сжав кулаки. Пайпер молча села напротив, слушая. Больше она ничего не могла. — Я ее практически боготворила. Таких, как она не было больше. В ней было нечто особенное. И когда она ответила взаимностью, я… Я просто не поверила. Может я и виновна в том, что произошло. Слишком давила на нее. Она внезапно посмотрела ей в глаза, и Маклинн согласилась, что глаза Грейс были более насыщенного цвета, чем у Грейса. Цвет электролита. Пайпер понимала, почему Бьянка влюбилась в нее. — Наверное, поэтому ты мне никогда не нравилась. Мне казалось, что вы похожи. Но я ошиблась. Ты красива, но совершенно иначе. Я рада, что Джейсон встретил тебя. — Зачем ты так? — тихо спросила Пайпер. — Зачем ты убила ее? — Я не собиралась! — внезапно рявкнула Талия. А потом прикрыла глаза рукой, задрожав. — Я просто… Я просто хотела припугнуть ее, чтобы она поняла как это… Бояться потерять жизнь. Я думала что… Что так проще будет. А она стояла и смотрела на то, как машина приближается. Она даже не пыталась сбежать. — Потому что верила тебе. Она тебя тоже любила. — сказала Пайпер и внезапно поняла, что нет. Бьянка не верила Талии. Она просто… Просто что? Грейс покачала головой. — Не обманывай себя. Мы обе знаем, что это не так. Послушай кое-что Маклинн. Я сяду за решетку, но не за смерть Бьянки. Пусть будет так, мы обе знали, что добром встреча не кончится. Она вздохнула, смотря в сторону. — Когда она уехала, я позвала Перси поговорить. Просто хотела узнать, правда ли, что они встречались. Конечно, он все отрицал, но потом я сказала, что он всегда был бабником и мимо юбки ди Анджело пройти не мог. Я…Я так была расстроена в тот день и сказала не подумав. А Перси… Он сказал, что всегда считал меня жалкой. Потому что я готова была убить любого, кто близко к ней подходил. Я просто… Я… — Ты столкнула его с крыши. — догадалась Пайпер и почувствовала облегчение. Не Джейсон. Слава Богам. — Но ты ведь… Боишься высоты. Она покачала головой. — Наверное, я посчитала, что преодолев этот страх буду ее достойна. Пайпер молча ушла, не видя в себе сил смотреть на ту, что убила самых дорогих людей из-за…банальной обиды.

***

Похороны Бьянки были пышными. Приехала ее семья. Пайпер увидела и Нико, про которого Бьянка столько рассказывала, и заливающуюся слезами Хейзел, и мрачного отца ди Анджело, который стоял темной фигурой над гробом. Джейсон тоже там был. Стеклянным взглядом смотрел на то, как гроб опускают в землю. Пайпер ничего не сказала Джейсону. Хватит с него и осознания, что его сестра убила свою любимую. Про убийство лучшего друга она промолчит. Теперь тоскливые взгляды Бьянки стали полностью понятны. Она знала, что Талия убила Перси. И об этом и хотела поговорить. Что она сказала, никто уже никогда не узнает. Но видимо нечто трогательное, как говорила всегда. Бьянка сравнивала Пайпер с собой. Видимо, хотела убедиться, что ее история не переплетется с историей Джейсона и Пайпер. Потому что дорожила друзьями, которые отвергли ее. Дорожила прошлым. Когда она издалека смотрела на мертвое лицо девушки, то поняла, что плачет. Она осталась прекрасной и после смерти. Неизменная. Талия была права. Любой, кто общался с ди Анджело, любил ее по-своему. И Грейс досталась самая жестокая часть. А Маклинн… А ей остались остатки. Она обняла Джейсона, заливаясь слезами. Бьянка — зимний холод, вечная вьюга, мягкий снег, тишина и запах мороза. Бьянка — красота, за которую убивают. Бьянка — девушка, чья история не могла закончиться хорошо. И Пайпер была рада, что не являлась ей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.