ID работы: 781974

Я попала в Рай?

Джен
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я умерла... Ведь так? Хм... попытаюсь-ка что-нибудь сказать. - Мяу... Что это за жалобное мяуканье? Это я что ли? - Папа, папа, смотри! - голос какого-то ребенка. Уж больно знакомый. - Это кошка. Интересно, что же с ней произошло... хм... - Пап, а пап, давай возьмем её к себе. Ну, пожалуйста! - мольба в голосе. - Ну что ж... давай. Чьи-то шаги. Кто-то приближается ко мне и... подхватывает на руки. Я резко распахиваю глаза и тут же жмурюсь от яркого солнца, режущего глаза. - Ну-ну, девочка, всё будет хорошо, - не сразу понимаю, что слова обращены ко мне. - Сейчас мы съездим к ветеринару и тебя там обследуют, сделают необходимые анализы и прививки, - мужской голос мягок и до боли, невыносимой и щемящей в груди, знаком. Я снова открываю глаза, теперь легче - я привыкла к свету. Я хочу и... боюсь... не смею поднять глаза на того, чьи мягкие и ласковые руки меня держат и прижимают к груди, кто несет меня куда-то. Что ж... попытка не пытка... Поднимаю глаза, прикладывая неимоверные усилия, и вижу его . Да... это ж надо было такому случиться... Ладно, поживем увидим, к лучшему ли это. Через некоторое время мы оказываемся в ветеринарной клинике. Как же здесь шумно! Жаль я не могу закрыть уши руками, ведь теперь я стала кошкой. Подарок судьбы или очередное испытание? Меня осматривает мужчина-ветеринар. Нет, ну это настоящее издевательство над моими чувствами! Ну ладно бы это был незнакомец... но нет же... это мой муж. Хотя какой он мне теперь муж... ведь он - человек, а я... кошка! Я всегда любила Александра. Ещё со школьной скамьи. Как сели в первом классе за одну парту, так и не разлучались никогда. Все всегда знали, что мы любим друг друга. Потом выпускной вечер. Институт. Мы с ним были самой красивой парой и стали Королем и Королевой выпуска. Затем свадьба. Медовый месяц. Рождение Димы. Все было прекрасно... Но потом я встретила Виктора, а Саша - Ингу. Диме было всего лишь два года. Наш брак развалился по инициативе Саши. Он забрал сына, а я стала женой Виктора. Просто мне было не к кому пойти. Виктор любил меня и всячески ухаживал за мной, но... Я лишь притворялась. Через пять лет Дима пошел в школу и... я больше не стала с ним встречаться. Для него я была чужой. Просто посторонней "тетей и бывшей одноклассницей папы". Мне стало больно на это смотреть и... я ударилась в оккультизм и магию. Виктор пытался привести меня в чувство, но это было бесполезно. Я до сих пор любила Сашу и не могла без него. Я искала способ быть рядом с ним. Сначала Приворотные Зелья и Отвороты. Потом я нашла книгу очень сильно напоминавшую настоящую книгу Магии и... попробовала один из ритуалов. Мне было все равно. Даже если я погибну. Конечно, ритуал не удался и я решила... умереть. Я дождалась подходящего момента и, выпив пачку клофелина, порезала себе вены, но не поперек, а вдоль. - Она совершенно здорова! Стоит, пожалуй, прививку от бешенства сделать. Остальное позже. Мы с вами созвонимся, Александр Валериевич. - Конечно. Едва мы оказываемся в машине, меня передают ребенку, моему дитятке. Натуральное издевательство! - Пап, а как мы её назовем? - Ну, сынок, я даже и не знаю... Придумай ей кличку сам. - Хм... тогда ты у нас будешь... Муркой! Я фыркнула. Какое всё-таки примитивное имечко... - Ну, Дима, так нельзя. Видишь, ей не понравилась эта кличка. - Ну тогда думай сам, - буркнул тот. Наступила тишина, относительная, конечно же. Играла музыка. Наконец, мы достигли дома. Саша повернулся к нам: - Первым зайду я и объясню ситуацию маме. Я зашипела. - А кошка-то с характером. Назовём-ка мы её Шипой. Офигеть! Просто супер! У меня, наверное, отвисла бы челюсть, если бы я была человеком. * * * Прошло десять дней. Оказывается, жить кошкой вовсе не так и плохо, как я думала. Спишь сколько хочешь и ешь, когда вздумается. Да и хозяева у меня не так уж и плохи. А также я начинаю понимать, что не так уж и сильно я Александра любила когда-то в человеческой жизни. Правда, я не жалею, что Дима - его ребенок. Да и мой тоже. Также я рада, что Инга заняла мое место рядом с ними. Она хорошая. Заботится о них, любит их. Теперь я это вижу. Теперь я это знаю. И хочу уйти с этим знанием. * * * Прошло три дня. Я ушла от них. И ни капельки не жалею об этом. У меня как будто камень с души свалился. * * * Прошло ещё десять дней. Я научилась охотиться. Живу в лесу. Я стала бродячей кошкой. Не хочу никому навязывать своё общество. Я устала от этого. * * * Прошло два года. Я стала грязной, но не тощей. Умение охотиться помогает мне выжить в этом лесу. Здесь часто отдыхают люди, и я ворую у них продукты, а иногда они сами меня кормят. Частенько бегаю от собак. И откуда их столько?! * * * Прошло три дня. Я встретила Кота. Теперь мы вместе. Он умен и знает, где найти пропитание. * * * Прошло пять лет. Моего Возлюбленного Кота три года назад загрызли собаки. Он дал Нам возможность убежать и спастись. Мне было тяжело. Придавали сил Наши котята. Но теперь и их нет. Они пошли каждый своей дорогой. А я устала и очень сильно. Истосковалась я по Нему. . . . Спустя два года Кошка Шипа умерла от тоски и грусти по своему Коту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.