ID работы: 7819745

Как сделать работу популярной, если её никто не читает?

Статья
G
Завершён
390
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 24 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пусть тема и заезжена, но я все-таки попробую внести какую-нибудь лепту по данной теме, поделиться, возможно, своим личным опытом. Мы изучаем сложившуюся проблему и решаем окончательно для себя, чего действительно хотим добиться. Красоваться в «популярном» и получать отзывы или хотя бы иметь несколько просмотров и лайков. Ведь согласитесь, все мы боимся творить в пустоту. Каждый новичок, выкладывая свою работу, ожидает пусть не бурной, но хоть какой-то реакции на нее, но тут приходит разочарование. Почему мало просмотров? Мало лайков или почему их вообще нет? Так же и с отзывами… Где они? И тут возникает вопрос: что делать? Как стать популярным и добиться желаемого успеха? Приступим? 1.Шапка. Сюда, прежде всего, входит название работы и ее описание. Оно должно быть каким-то необычным, не банальным, интригующим, загадочным. Да тут можно много синонимов подобрать, но цель все же одна — как-то заинтересовать читателя прочитать именно Вашу работу. Так же фэндом. Это хорошо, если работа написана по популярному фэндому, тогда, безусловно, шансы возрастают. Так же учитываются и другие пункты, такие как: рейтинг, жанры, предупреждения, размер, направленность. Кстати, насчет направленности. Чаще всего встречаю, что популярными являются: слэш и фемслэш. Возможно, Вы не согласитесь со мной, но чаще всего попадаются мне на глаза именно эти направления, когда я собираюсь почитать работы по своему любимому фэндому. Признаться честно, не люблю такие направленности, но тут как говорится, «на вкус и цвет…». Каждый выбирает то, что ему нравится. 2.День, когда выложите работу. Читала я много статей про то, что надо выкладывать фанфики в определённое время. Это точно не ночью, когда сидит меньше всего народу, точно не в субботу, либо в воскресенье днём-вечером, когда авторы либо сами выкладывают свои творения, либо гуляют и думают явно не о Фикбуке. Встречала, что в будние дни вечером есть шанс, что читателей будет больше. Но на личном опыте я убедилась, что день и время значения не имеют. Единственное могу сказать, что в праздничные дни, либо когда каникулярное время, у школьников/студентов больше времени окунуться в мир чтения работ. 3. Добавить работу в раздел «ждет критики». Услуга, конечно, платная, но и ведь халява только в мышеловке. Данный раздел позволяет истории попасть на главную страницу, призывая читателей прочитать работу Вашу и оставить отзыв. Здесь и количество просмотров значительно может увеличиться в десятки раз. Но есть и минус данного пункта. Работа может пройти незамеченной, если ее быстро сместили другие, или пользователи предпочли в данное время суток поспать (если ночь) или же заняться, к примеру, домашними делами (если день-вечер). 4.Фесты. Отличный способ, чтобы Вашу работу заметили, прочли и оставили отзыв (по установленным правилам не менее 500 знаков). В фестах участвуют тысячи фанфиков, пишутся тысячи отзывов, интерес к ним неуклонно возрастает с каждым днем. Конечно же, есть и минусы: когда написали Вам отзыв, а там сплошная вода, общие фразы использовались и никакой конкретики. Вам не оставили отзывы вообще (к работе их должно быть минимум три). К сожалению, встречаются авторы, которые приходят на фест только для раскрутки своей работы и им все равно, что читать, что комментировать. Для них главное, чтобы их фанфик попался такому читателю, который его оценит и станет постоянным читателем. 5.В группах ВК есть разделы, такие как: «Я ищу критика», «Ваши работы», «Отзывы». Здесь авторы оставляют свои работы, взаимно читая и комментируя работы других. По сути, немного похоже на «фест». Думаю, тут не стоит расписывать. Могу сказать одно, сама иногда пользуюсь и остаюсь довольна. 6.Попрошайничество. Встречалось такое мне, когда в личные сообщения писал автор и просил поставить лайки на все его работы, кое-где оставить отзыв. Да, метод своеобразный, но наказуемый. Могут наказать временно либо вплоть до удаления Вашего аккаунта. Поэтому не рискуйте. 7.Частая выкладка работы (продолжение). Совет, который сработал на моем личном опыте. Чем больше сама работа, я имею в виду ее размер, количество глав, тем чаще она будет мелькать в поиске у читателей, отсюда и есть шанс найти новых читателей… 8.Выполнение заявок. Думаю, что из названия понятно, о чем пойдет речь дальше. В этом способе есть плюс в том, что люди, которые ждут, что по этой заявке кто-то напишет работу (ну не только автор заявки), будут читать Вашу работу, а возможно, что станут постоянными читателями. Данная статья носит рекомендательный характер, а не обязательна к исполнению. Надеюсь, что советы оказались для Вас полезными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.