ID работы: 7819847

Засыпай

Слэш
PG-13
Завершён
183
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 2 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свет в комнате исходил лишь от небольшого светильника в углу гостиной. В кресле виднелся силуэт мужчины со старательно уложенными волосами; медленно помешивая мизинцем какой-то напиток в одном из своих любимых бокалов, он смотрел в стену. Взгляд мага не был наполнен злостью, отчаянием или разочарованием, это было что-то другое... Беспокойство? Да, это было оно. На часах было уже почти 5 утра, а Алек всё ещё не появился дома, более того, он не только не позвонил, но и на звонки Магнуса не отвечает. Маг перебрал все возможные варианты развития событий, обзвонил всех близких и не очень близких своего нефилима, но никто ему ничего не сказал. Из раздумий Бейна вырвал звук проворачивающегося ключа. "Ну слава ангелу", – подумал брюнет. Маг быстро подбежал к открывшейся двери и поспешил обнять того, кто в неё вошёл. Нефилим был ужасно грязным, его джинсы были залиты кровью, а на футболке красовалась огромная дыра. Взлохмаченные волосы юноши пропахли бензином, а прекрасные голубые глаза сейчас были такими уставшими, что казались скорее серыми. Отстранившись от своего любимого, Магнус всё же заговорил: — Александр, с тобой всё хорошо? Где ты был так долго? — Магс, сегодня был очень напряжённый день, правда. Часа 2 назад, когда освободился, я пошёл домой, но по дороге увидел скопление демонов. И... Я с ними сразился, конечно. — Ты из-за них так задержался, дорогой? — Нет. В смысле да. Просто там был один довольно сильный и на него ушло много времени, он меня ранил, а потом... — Куда он тебя ранил? Ты в порядке? Дай я взгляну на рану. Охотник свёл брови и посмотрел в пол. "Придумывает отговорку", – понял Магнус и поджал губы в ожидании. — Он схватил меня за руку и оставил на ней несколько царапин. Но сейчас всё в порядке, я нанёс иратце, – в доказательство своих слов нефилим улыбнулся и протянул невредимую руку. — Хорошо, Александр, иди в душ, я приготовлю тебе ужин. Ну или завтрак. Маг решил, ему показалось, что нефилим пытается солгать, и нежно чмокнул парня в губы, а затем ушёл на кухню. Лайтвуд зашёл в ванную и убедился, что дверь заперта. Тогда он стащил с себя одежду и принялся аккуратно снимать повязку и пластырь, которые прикрывали рану на его торсе. Алек точно помнил, что в шкафчике над раковиной была аптечка, которая по просьбе нефилима всегда хранилась там "навсякийслучаймалоличто". Голубоглазый достал всё необходимое и принялся обрабатывать рану, он видел, как это делают примитивные, поэтому решил, что справится с раной, которая не подвластна руне исцеления. Правда, ушло немного больше времени, чем он планировал. — Александр, у тебя всё в порядке? – постучав, поинтересовался маг. Этого следовало ожидать, ведь парень находится там уже почти 40 минут. — Да, всё хорошо, сейчас уже выхожу. Алек быстро принял душ, стараясь не мочить пластырь, и вышел из ванной. На кухне его ждала свежая паста с овощами и горячий чай. Когда пара закончила есть, они отправились в спальню, ведь Магнус настоял на том, что его возлюбленному необходим здоровый сон. В одно мгновение оба оказались под большим бордовым одеялом. Маг резко притянул к себе Алека, обняв за талию. Голубоглазый сделал резкий грубокий вдох и всхлипнул. — В чём дело, сладкий, я сделал тебе больно? — Нет, всё хорошо, – протараторил нефилим и криво улыбнулся. — Александр, ты совершенно не умеешь врать, – Магнус с укором на него посмотрел и провёл рукой вдоль тела охотника. Внезапно его рука застыла. Он провёл ещё раз и остановился там, куда ещё час назад Алек старательно клеил пластырь. — Что это? Магнус сдёрнул с Алека одеяло, щелчком пальцев включая в комнате свет. — Говоришь, иратце использовал, да? Охотник отвернулся, он просто не знал, что сказать. — Ладно, дорогой. Если ты не против, я осмотрю рану. Лайтвуд лишь коротко кивнул. Магнус осторожно убрал пластырь и приступил к лечению. Яркие синие искры сыпались с его пальцев на протяжении почти двух часов. И вот, наконец, тело Алека пришло в нормальный вид, а измотанный маг лёг рядом с ним. — Ну и что это было, почему ты мне солгал? – поинтересовался Бейн. — Прости. Я просто... Я знал, что ты будешь переживать, начнёшь исцелять меня, потратишь много магии. И вообще, рана была небольшой, со временем она сама затянулась бы. Наверное... — Затянулась бы? Александр, а тебе не приходило в голову, что, если бы рана действительно была пустяковой, руна бы тебе помогла, – маг глубоко вздохнул и покачал головой – пойми, если ты не хочешь заботиться о своём теле ради себя, то делай это хоть для меня. В твоей крови был яд медленного действия. Со временем тебе становилось бы хуже, и в конце концов ты мог просто умереть. Я переживаю за тебя. Глаза охотника округлились и он выдавил из себя лишь сумбурные извинения: — Прости, Магс, я просто... Я буду внимательнее... Да, извини. Магнус улыбнулся, его всегда умиляло то, как его любимый теряется и не может подобрать слов. — Засыпай, – прошептал он и прикоснулся губами ко лбу Алека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.