Глава первая: Игристый Брют
22 января 2019 г., 01:39
Зовут меня Юля. Юлия Литвинова если быть точнее. Жила я в прекрасной стране Белоруссия, до недавнего времени. К сожалению годы моей юности припали на события Третьей Мировой Войны.
Своё восемнадцатилетие я отмечала по дороге к тихой и спокойной жизни. Так как практически вся Беларусь была захвачена, в том числе и мой город, моя семья, вслед за родственниками, бежала на Украину. В то место где родился мой отец и родной дядя. Это был небольшой посёлок на востоке Украины.
Спустя четыре дня пути, мы, наконец, прибыли в это забытое Богом место. Нас уже встречала родня, а точнее дядя с тётей и моя сестра Анька. То бишь ещё одна семья Литвиновых, которая приехала сюда на два месяца раньше, чем мы.
Мы были очень близки с Аней, и расставание в два месяца было болезненно. На обсуждение новостей или же обычный бабий трёп времени почти не было. Нужно было заносить вещи в новый дом, поэтому посиделки мы решили перенести на вечер.
— Ну и скажи, пожалуйста, зачем тебе нужно было сюда тащить столько тряпья? — спросила у меня Аня.
— Тащи молча и не бурчи, — рявкнула я уставшая как собака с дороги.
Где-то на кухне в это время копошились мама и тётя, а папа с дядей Вовой уже в доме собирали мебель. Дом был не ахти, как и всё прочее, но скорее всего это было лучшим, что могло нам достаться. Радовало и то, что в доме было отопление, вода и свет.
Зайдя в дом, я услышала, как отец с дядей уже обсуждают вечернее празднование новоселья. Ведь с Белоруссии мы прихватили неплохой коньяк, не удивлюсь если они уже успели, конечно капельку, но попробовать.
Выйдя из дома, я увидела мою сестру сидящую на лавочке и ждущую вторую машину.
— Ты в курсе, что походу на вечер намечается родительская пьянка? — спросила я.
— Новоселье? — с грустными глазами ответила мне вопросом Аня.
— - Что-то наподобие. Но могу тебя обрадовать. Помнишь на моё шестнадцатилетие ты подарила мне бутылку шампанского?
— Помню конечно, я же за неё по ушам получала.
— Так вот, она у меня в рюкзаке с косметикой.
— Что, наш вечер перестаёт быть томным? — загорелись глаза у Аньки и я, наконец увидела тот старый взгляд.
— Так что? Что это за Задрыпинск? Нашла себе кого-то за два месяца? — присев на лавочку рядом спросила я.
— Была парочка, но это так несерьёзно. А у тебя с Глебом там как?
— Всё закончилось довольно печально. Он со своими дружбанами перешли на сторону Черного снега. Он даже не пришел попрощаться со мной. У него появились интересы поважнее, чем я.
— Ну ничего. Найдём тебе кого-то. Этого добра тут конечно не навалом, но есть парочка.
— Парочка твоих?
— Возможно, ничего так ребята, — улыбнулась Аня.
В это время на горизонте появился наш грузовик с остальными вещами.
— Слава Богу это мебель. Нам это не таскать, — с облегчением сказала Аня.
— Но нам разбирать вещи которые лежат в моей комнате, — огорчила я сестру.
— Да ну блядь, — вздохнула она и пошла в дом.
— Согласна, — засмеялась я и пошлёпала за ней.
В моей новой комнате уже стояла собранная мебель. Осталось только разложить вещи.
Чем мы и занялись.
— Кстати, Ань. Я привезла твою кофту, которую ты клянчила.
— А где ты её нашла? Когда мы уезжали от нашего дома уже ничего не оставалось.
— Как всё притихло, мы с Глебом были там, и среди завалов я нашла её, и ещё кое-что. Я знаю, что эта вещь точно твоя, держи, — и я протянула сестре коробочку. В ней был золотой кулон в форме маленького ангелочка, который когда-то нам обоим подарила бабушка, но я свой где-то потеряла и он остался один, точнее одним воспоминанием о нашей бабушке.
— Ни ху… тоесть хера себе. Как вы его отрыли?
— Не поверишь, он лежал на самом видном месте.
— Дак погоди, вы, что лазили по квартирам? — с охеревшим лицом спросила Аня.
— Да, но немножко.
— Чё-то стоящее нашли? Кроме кулона?
— Да, но всё вместе с Глебом ушло к Черному снегу, а всё что у меня осталось это твой кулон. И боль в груди.
-Ой, все не ной.- обняв меня ответила мне Аня. Я улыбнулась.
-Может выпьем? -спросила я.
-А давай, веселее будет, открывай.-ответила Аня.
-Как всегда с горла? -спросила я с улыбкой на лице.
-Конечно. -сказала сеструха.
И в тишине прозвучал тихий выстрел бутылки шампанского и по комнате разошелся свежий, приятный аромат легкого игристого брюта. Смеясь и выпивая по очереди, мы на минутку забыли все что происходило и просто впали в детство, дурачась мы не замечали время и того что происходило вокруг, но стоило на минуту нам остановиться как вся эта обстановка напоминала нам о том ужасе и страхе который мы пережили.
Допив бутылку и надурачившись, я спросила с ухмылкой у Ани:
-Ну что мы вечером пойдем к твоим двум ребяткам? Мне так не хватает мужской ласки и тепла.
-Конечно пойдем, только сначала разберем все эти кучи.-ответила она.
Мы продолжили копошиться дальше, раскладывать вещи.Как вдруг услышали странные звуки на улице.Это были звуки эвакуационной техники, которые все ближе и ближе приближались к нам.И как вдруг мы услышали резкий с громкий свист, это свист был нам очень знаком, это был звук –смерти. Я не могла поверить своим ушам.Только не здесь, только не сейчас, звучало в моей голове. Но стоило на минуту мне посмотреть в окно, как я увидела эти ракеты «стрелы смерти» летящие прямо в наш дом и охватившие весь поселок …
Дальше помню только грохот и крики и все свет в моих глазах погас…