Плохая репутация

NC-17
Завершён
899
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 33 782 слова, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
899 Нравится 271 Отзывы 182 В сборник

14. Схожу по тебе с ума

Настройки
На улице довольно прохладно, и Клим накидывает мне на плечи свою кожаную куртку. Я одаряю его благодарной улыбкой и продолжаю путь, минуя свой мотоцикл и кованные ворота. Больше всего на свете мне хочется мчаться по трассе на полной скорости, чувствуя, как лёгкие наполняют холодный воздух и опьяняющее ощущение свободы, но в то же время понимаю, что именно сейчас могу наделать дурацких ошибок. Внутри меня всё ещё кипит злость, а мозг медленно обволакивает пелена безумия, которое я отчётливо ощущаю каждый раз, когда теряю контроль над своими эмоциями. - Хочу немного прогуляться, - говорю Климу, возвращая ему куртку, ведь он явно может заболеть, разгуливая по холоду в одной лишь чёрной футболке. Но парень качает головой. Горячий мужчина. - Так что насчёт конфликта между тобой и Амалией? – спрашивает он вдруг, когда мы бредём по берегу озера, которое находится неподалёку от дома. Я закатываю глаза. – Ты назвала мою сестру сукой и грозилась облить её вином. По мне, такие поступки не совершают из-за банальной неприязни. - Если только я не чокнутая сука, - усмехаюсь беззаботно, невольно кутаясь в его куртку. Она всё ещё хранит на себе его запах. – Поверь, твоя маленькая сестрёнка совсем не та, за кого себя выдаёт. Она лживая, высокомерная и… я не хочу говорить об этом, иначе мне просто крышу сорвёт. - Мы не общались около трёх лет, - признаётся парень, и я поднимаю на него взгляд. Ничего удивительного. Я тоже жалею, что была с ней знакома. – Но раньше она была другой. Мы доверяли друг другу, и она никогда бы не смогла поступить плохо. Очевидно, годы, проведённые с отцом, не пошли ей на пользу. Впрочем, я должен был это предвидеть. Я молчу, думая о том, что совсем ничего не знаю о семье Клима. Мы не так уж тесно общались, скорее просто зависали вместе, чтобы не стухнуть от скуки в свободное время. Позже, уже когда я стала владелицей бара, я начала таскать его на разные мероприятия, потому что именно с ним мне было комфортно, но мы никогда не говорили о личном. - А что с твоей матерью? – интересуюсь, останавливаясь возле одной из деревянных лавок. Здесь тихо и безлюдно, и от этого я чувствую себя спокойнее. – Она… - Умерла, - заканчивает за меня Клим, и я невольно прикусываю губу. Я не хотела напоминать об этом. – Когда мне было пятнадцать. Нас с сестрой определили в детский дом, и я вынужден был сам заботиться о ней. Позже, когда мне было восемнадцать, я сумел добиться опекунства над ней. А спустя ещё три года, объявился отец, неожиданно вспомнивший, что у него есть двое детей от первого брака. Амалия сумела простить его, а я нет. - А может, стоило? – шепчу, заглядывая ему в глаза. Мы сидим на лавочке друг напротив друга. – Мои родители тоже умерли. Оба. Впрочем, ты знаешь. Иногда я думаю, что будь хоть кто-то из них жив, я могла бы простить им, что угодно. - Об этом тебя мучают кошмары? – интересуется он, не сводя с меня взгляда. Я понимаю, что разговор зашел слишком далеко. – О твоих родителях? Медленно качаю головой, потупив взгляд на тротуарную дорожку под своими ногами. Если я начну вспоминать ещё и о том, как умерли родители, то точно знаю, что сумасшествие неизбежно. В этот момент мягкий голос Инны снова звучит в моей голове, и я делаю глубокий вдох, пытаясь унять странную дрожь. - Не думаю, что нам стоит говорить об этом, - отрезаю резче, чем мне хотелось бы. Клим молчит. – Я устала и хочу домой. Дорога к дому занимает гораздо меньше времени, чем от него. Может, потому, что я иду в два раза быстрее. Скидываю куртку Клима и бросаю её ему в руки вместе с запасным шлемом. - Почему тебе так сложно довериться мне? – его голос звучит спокойно, но всё же в этом чувствуется какой-то надрыв. Я качаю головой. - Может, потому, что мы не в чёртовых отношениях?! – невольно повышаю голос, желая как можно скорее убраться отсюда. Не хочу ругаться во дворе дома, в котором провела почти всё свое детство. – Хватит вести себя так, как будто бы ты имеешь право лезть мне в голову! - Ты боишься? – едкая усмешка раздражает меня больше, чем вопрос. Он сам не понимает, что делает. – Боишься, что я смогу приручить тебя? Ведь ты потратила несколько лет, чтобы доказать, что ни один мужчина не может завладеть тобой. Но тут появляюсь я и всё порчу. - Ты слишком высокого о себе мнения, - ухмыляюсь я, скрещивая руки на груди. Почему я до сих пор терплю его? – Ты значишь для меня не больше, чем любой другой парень. Мне просто удобно таскаться с тобой, но это и всё. Таких, как ты, сотни тысяч, и уже завтра я найду себе другого красавчика с шикарным торсом и упругой задницей. В этот момент мне хочется верить, что это на самом деле так. Я ничуть от него не зависима, я совсем не привыкла и не привязалась. Мне просто удобно, это и всё. - С таким характером тебя стерпит разве что психиатр, - фыркает Клим, и я ухмыляюсь в ответ. Наверное, он действительно близок к истине, - или сумасшедший. - Но ты ведь терпел, - парирую, пожимая плечами. Что-то мне подсказывает, что эти слова были сказаны не просто так. Он смотрит на меня со странной усмешкой. Не снисходительно, нет, но настолько спокойно и уверенно, что я невольно ощущаю себя глупым ребёнком. Дурацкое чувство. - О том и речь, - хмыкает он, делая ко мне шаг. Я смотрю на него снизу вверх и впервые не чувствую себя выше. – Я, наверное, с катушек слетел, раз продолжаю выслушивать этот бред и совсем не хочу послать тебя к чёртовой матери. Ты ведь абсолютно невыносима, а я таскаюсь за тобой, как цепной пёс, и терплю все твои капризы. - Потому что я твоя начальница, - возражаю, хоть совсем не уверена, что это основная причина. Клим поднимает руку и мягко касается пальцами моих волос, и мне не хочется отстраняться. - Потому что ты гордая идиотка, - шепчет мне, игнорируя строгий взгляд. Как же бесит. – А я, кажется, схожу от тебя с ума. Он тянет меня к себе и касается поцелуем губ. Его прикосновения – порывистые, несдержанные – и мне совсем не хочется отстраняться, потому что его дыхание, вкус его поцелуя и его прикосновения опьяняют не хуже самого крепкого виски. Я не знаю, что этот парень делает со мной, но мне так безумно хочется, чтобы он прикасался ко мне снова и снова, заставляя позабыть обо всём… - Почему я, чёрт возьми, никак не могу в тебе разочароваться? – выдыхаю, когда он отстраняется. Клим загадочно улыбается. – Каждый раз, когда парни увлекались мною, я сразу же выбрасывала их из своей жизни, как поношенную вещь. Почему с тобой не так? - Может, ты тоже сходишь с ума? – предполагает он с улыбкой, заправляя мне за ухо прядь волос. Я невольно тянусь за его прикосновениями. – А вообще это магия вне Хогвартса. И если мы сейчас поедем ко мне домой, я покажу тебе, на какую ещё магию я способен. Кажется, это заманчивая перспектива…
899 Нравится 271 Отзывы 182 В сборник
Отзывы (4)