ID работы: 7820031

Лёд

Слэш
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лёд

Настройки текста
Россия. Наверное, сложно подобрать именно одно слово, которое бы разом описало это место. Нет, это невозможно. Кому под силу обобщить эти величественные леса, высокие многоэтажки, шум машин и спешащих по своим делам прохожих, весь этот холод и мрак, царящий на улицах? И правда, никому. А всё-таки холод всегда был и остаётся неотъемлемой частью этой страны. Он был везде, даже в самих людях. Казалось, что с каждым вдохом холод проникал всё глубже внутрь, вязко, словно отравляющий никотин, оседая на лёгких, сковывая льдом тёплое сердце и постепенно охватывая всё тело, которое начинало дрожать, чтобы хоть немного согреться... – Э, мужик, с тобой всё хорошо? – грубо спросил полноватый пьяный прохожий сидящего на скамейке мужчину, рядом с которым стояло пять тяжёлых пакетов с продуктами и который был слишком погружён в свои мысли; из-за них он и не услышал басистый голос, обращённый к нему. – Эй, ты вообще живой или что? – Ah? Oh, sorry... со мной всё good. I am just waiting for a taxi. Don't worry, dude. – А, ясно всё. Гудбай, в общем! Америкашка, значит. Понаехали тут, понимаете ли... – ворчливо прошептал прохожий и, слегка пошатываясь, он вскоре исчез из виду – связываться с кем-то ему не хотелось, а этот "америкашка" был куда выше и сильнее него. Мужчина пропустил мимо ушей последние высказывания этого человека – не в первый раз он слышит подобное в свой адрес. К тому же сегодня у него выдался очень паршивый день. Большими хлопьями вдруг посыпал снег и подул сильный ветер. В такое время люди обычно сидят дома и пьют горячий, дымящийся чай, возможно, проводят время со своими близкими. А на улицах же чаще всего можно встретить продрогших пьяниц или бродяг, хотя и те пытаются укрыться от холода в подъездах. Через пятнадцать минут подъехало такси, и американец, нагруженный пакетами, поплёлся к жёлтой машине, запачканной грязным снегом. В машине, к слову, было прохладно. Водитель оказался очень болтливым – он говорил в прямом смысле обо всём, что видел. Иногда слушателю приходилось выдавливать из себя односложное "да" или "нет". К огромному несчастью для него, ехать им пришлось долго: пробки и снежная метель затягивали поездку. Но всё плохое имеет свойство заканчиваться, и вот американец уже стоял около двери небольшого, но уютного домика. Он стал непрерывно жать на кнопку звонка. За дверью послышался грохот и отборнейший русский мат вперемешку с кряхтением. Мужчина лишь усмехнулся и продолжил удерживать кнопку. – Сука, кто звонит-то, блять? Иду я, мать твою, иду! – но звон продолжался даже после выкриков парня. – Ну всё, пизда тебе. Дверь распахнулась, а следом за этим смолк противный звук. – Oh, Jesus, прив'ет! Я рад т'ебя вид'еть! – Диззи, блять, никогда не звони так долго, сломаешь, потом сам чинить будешь. – "добродушно" поприветствовал гостя Хес. Он отступил на несколько шагов, пропуская в дом своего друга и забирая у того тяжёлые пакеты. Диззи тем временем неторопливо переодевался в домашнее бельё. В последнее время он часто ночевал у Алексея, поэтому и большая часть домашней одежды находилась у него. Но что-то мешало Диззи переехать сюда окончательно. Может, ему было страшно? Или всё дело в жене? Или в лучшем друге?.. Бен помотал головой и быстрым шагом направился в ванную, чтобы смыть свои внезапные глупые мысли. Он определённо любит свою жену, по-другому не может быть. Точка. Странно, но горячей воды не было. Из-за этого и без того замёрзшие руки Диззи стали ещё холоднее. Как только Бен сел на диван в гостиной, предварительно укутавшись в тёплый немного колючий плед, к нему внезапно подошёл Хесус, который принёс табуретку – на ней стояла чашка крепкого горячего чая и только что сваренные макароны, щедро посыпанные тёртым сыром. Этот нехитрый ужин выглядел очень аппетитно. – Em, Jesus, is that for me? – неуверенно поинтересовался Диззи, чей желудок громко заурчал. – Ноу, Диззи, фор ми. – пошутил Хес. – Офкорс итс фор ю. А теперь летс гоу смотреть фильм. О, ван секонд, сначала я сгоняю за попкорном и вернусь. От такой внезапной заботы со стороны Хесуса Диззи оторопел. Отпив немного чая и довольно улыбнувшись, он принялся за еду. Хесус включил какую-то комедию и, поедая попкорн, заразительно смеялся над тем, что происходило в фильме. Диззи почувствовал, как холод покидал его душу, уступая место теплу, которое медленно разливалось по всему его телу. Плевать на все эти странные мысли, на проблемы, на всех в этом мире. Он сидел здесь, на диване, со своим самым близким другом, смеялся вместе с ним и ел заботливо приготовленный ужин. Он был счастлив. – Thank you, Jesus... For everything.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.