Лёд
24 января 2019 г. в 00:40
Россия. Наверное, сложно подобрать именно одно слово, которое бы разом описало это место. Нет, это невозможно. Кому под силу обобщить эти величественные леса, высокие многоэтажки, шум машин и спешащих по своим делам прохожих, весь этот холод и мрак, царящий на улицах? И правда, никому.
А всё-таки холод всегда был и остаётся неотъемлемой частью этой страны. Он был везде, даже в самих людях. Казалось, что с каждым вдохом холод проникал всё глубже внутрь, вязко, словно отравляющий никотин, оседая на лёгких, сковывая льдом тёплое сердце и постепенно охватывая всё тело, которое начинало дрожать, чтобы хоть немного согреться...
– Э, мужик, с тобой всё хорошо? – грубо спросил полноватый пьяный прохожий сидящего на скамейке мужчину, рядом с которым стояло пять тяжёлых пакетов с продуктами и который был слишком погружён в свои мысли; из-за них он и не услышал басистый голос, обращённый к нему. – Эй, ты вообще живой или что?
– Ah? Oh, sorry... со мной всё good. I am just waiting for a taxi. Don't worry, dude.
– А, ясно всё. Гудбай, в общем! Америкашка, значит. Понаехали тут, понимаете ли... – ворчливо прошептал прохожий и, слегка пошатываясь, он вскоре исчез из виду – связываться с кем-то ему не хотелось, а этот "америкашка" был куда выше и сильнее него.
Мужчина пропустил мимо ушей последние высказывания этого человека – не в первый раз он слышит подобное в свой адрес. К тому же сегодня у него выдался очень паршивый день. Большими хлопьями вдруг посыпал снег и подул сильный ветер. В такое время люди обычно сидят дома и пьют горячий, дымящийся чай, возможно, проводят время со своими близкими. А на улицах же чаще всего можно встретить продрогших пьяниц или бродяг, хотя и те пытаются укрыться от холода в подъездах.
Через пятнадцать минут подъехало такси, и американец, нагруженный пакетами, поплёлся к жёлтой машине, запачканной грязным снегом. В машине, к слову, было прохладно. Водитель оказался очень болтливым – он говорил в прямом смысле обо всём, что видел. Иногда слушателю приходилось выдавливать из себя односложное "да" или "нет". К огромному несчастью для него, ехать им пришлось долго: пробки и снежная метель затягивали поездку.
Но всё плохое имеет свойство заканчиваться, и вот американец уже стоял около двери небольшого, но уютного домика. Он стал непрерывно жать на кнопку звонка. За дверью послышался грохот и отборнейший русский мат вперемешку с кряхтением. Мужчина лишь усмехнулся и продолжил удерживать кнопку.
– Сука, кто звонит-то, блять? Иду я, мать твою, иду! – но звон продолжался даже после выкриков парня. – Ну всё, пизда тебе.
Дверь распахнулась, а следом за этим смолк противный звук.
– Oh, Jesus, прив'ет! Я рад т'ебя вид'еть!
– Диззи, блять, никогда не звони так долго, сломаешь, потом сам чинить будешь. – "добродушно" поприветствовал гостя Хес.
Он отступил на несколько шагов, пропуская в дом своего друга и забирая у того тяжёлые пакеты. Диззи тем временем неторопливо переодевался в домашнее бельё. В последнее время он часто ночевал у Алексея, поэтому и большая часть домашней одежды находилась у него. Но что-то мешало Диззи переехать сюда окончательно. Может, ему было страшно? Или всё дело в жене? Или в лучшем друге?..
Бен помотал головой и быстрым шагом направился в ванную, чтобы смыть свои внезапные глупые мысли. Он определённо любит свою жену, по-другому не может быть. Точка. Странно, но горячей воды не было. Из-за этого и без того замёрзшие руки Диззи стали ещё холоднее.
Как только Бен сел на диван в гостиной, предварительно укутавшись в тёплый немного колючий плед, к нему внезапно подошёл Хесус, который принёс табуретку – на ней стояла чашка крепкого горячего чая и только что сваренные макароны, щедро посыпанные тёртым сыром. Этот нехитрый ужин выглядел очень аппетитно.
– Em, Jesus, is that for me? – неуверенно поинтересовался Диззи, чей желудок громко заурчал.
– Ноу, Диззи, фор ми. – пошутил Хес. – Офкорс итс фор ю. А теперь летс гоу смотреть фильм. О, ван секонд, сначала я сгоняю за попкорном и вернусь.
От такой внезапной заботы со стороны Хесуса Диззи оторопел. Отпив немного чая и довольно улыбнувшись, он принялся за еду. Хесус включил какую-то комедию и, поедая попкорн, заразительно смеялся над тем, что происходило в фильме. Диззи почувствовал, как холод покидал его душу, уступая место теплу, которое медленно разливалось по всему его телу. Плевать на все эти странные мысли, на проблемы, на всех в этом мире. Он сидел здесь, на диване, со своим самым близким другом, смеялся вместе с ним и ел заботливо приготовленный ужин. Он был счастлив.
– Thank you, Jesus... For everything.