ID работы: 7820093

Полушепот

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы не задумывались, как часто незнакомому человеку по ту сторону улицы бывает плохо и тяжело на душе? До такой степени, что хочется прыгнуть с крыши и заглушить пожирающую изнутри боль. Вам никогда не хотелось изменить события тремя часами, месяцем, годом ранее? Быть может я бы успел помочь ему... ... тогда мне не стоило разбивать ее сердце вдребезги... ... я бы смогла предотвратить ее смерть... Сколько еще этих "быть может" и "я бы" слетает с человеческих уст? Каждый день мы думаем, как лучше поступить. И встречаясь лицом к лицу с ошибками и неудачами - не анализируем их, а начинаем сожалеть и размышлять, что было бы, если... В этом вся проблема. Почти всем людям на земле не будет интересно, что творится на душе у того самого прохожего по ту сторону улицы, у того симпатичного парня с мокрыми от слез глазами. Люди эгоисты по своей природе. Вот и ответ на первый вопрос. Что дальше по списку? Сожаление? Да. Людям свойственно ругать и корить себя за промахи и неудачи. Особенно, когда виноваты они. И я уверена, каждый хоть раз хотел повернуть время вспять и все исправить. Успеть помочь, принять другое решение, спасти чье-то уже разбитое сердце. Вот и ответ на второй вопрос. Но знаете эту жестокую реальность? Человек бессилен в игре с жизнью. Она хитрее создателя мира и творения Бога. Жизнь держит за пазухой револьвер с тремя пулями. В любой момент она вытащит его и нацелиться. В кого - неизвестно. Ты, она или он. Решать не человеку уже, а коварной злодейке жизни. Щелчок. Выстрел. Жизнь! Почему ты так беспощадна?! И наступает бессилие. Оно связано со смертью чего-то близкого и родного. К человеку приходит понимание, что даже повернутое вспять время не сможет помочь ему вернуть ушедшего человека, собрать по кусочкам разрушенные чужие чувства, возвратить спасительную веру в себя и других людей. От этого хочется плакать. Несправедливо и беспощадно обходится с нами жизнь. Она диктует свои правила. Как жить, что делать, как умирать.

***

Студентка Ким Дженни осталась одна в безлюдном переулке. Новый год, как и все праздники для одиноких людей, не полны красок и веселья. Пустота на душе, все бабочки давно испарились. Это не жизнь. Так сейчас думает Дженни. Ей холодно. Она замерзла не столько от минусовой температуры на улице, сколько от огромного айсберга внутри нее, который с каждой секундой растет и становится опаснее. Смерть близкого - тяжелое бремя, особенно, когда умерший был одним единственным, с которым существовала кровная связь. Ее мама умерла. Ее милая и добрая мама. Единственный лучик света. Который несмотря ни на что, вставал рано утром и готовил ей любимую еду. Блинчики с клубничным вареньем. Который дарил ей тепло и не требовал ничего взамен. Мама, мамочка! Ты достойна всех нежных и искренних слов на свете. Я смотрела на тебя и каждый раз вспоминала свое беззаботное детство. Ты подарила своей дочке жизнь и посвятила мне всю себя. Как твое сердце могло любить так сильно! Мама! Как жаль, что я не часто задумывалась, что порой своими поступками или резкими словами могла тебя обидеть. Прости меня за то, что расстраивала тебя, что иногда ты выслушивала замечания учителей о моем плохом поведении. Мне стоило тогда чаще задумываться о том, как не ранить твое сердце, как сделать так, чтобы разгладились морщинки на твоем лице. Ведь чем старше я становилась, тем больше ты нуждалась в моем внимании и любви. Мама, ты была для меня другом, единомышленником, который понимает и уважает мои интересы. Ты всегда прислушивалась к тому, что подсказывало тебе твое материнское сердце, и давала верный совет. Спасибо, мама, за то, что ты была и есть в моей жизни, и что твое сердце всегда было готово любить и прощать! Знаете, это чувство? Всепоглощающей боли, истерики и опустошения. Знаете? Когда внутри у тебя скребут кошки и хочется не просто выть волком, а кричать и рыдать, в панике бежать к обрыву, разгоняться, прыгать и оставаться виснуть в воздухе, медленно растворяясь на атомы. Если вы знакомы с этим ужасным чувством, то поймете, как тяжело и плохо сейчас Дженни. Она осталась одна в городе. Без материнской любви. Без денег и жилья, ведь сразу после трагедии квартиру отобрали и объявили собственностью государства. Остаться одному - звучит как приговор о смертной казни. Милая мама, тебя больше нет.

***

Одинокому человеку нужны неодинокие люди. Общество. Банально, но это правда. Боль заглушить невозможно и стереть из памяти все лучшее и худшее тоже подчас нереально. Но тогда кто поможет человеку разобраться с пустотой, окружившей его? Разве не он сам? Или здесь не бессилен другой человек? Может, стоит обратиться к подругам, чья помощь стала бы ключом к исцелению, Дженни? Но номер контактов пуст. Не было никого, кому она смогла бы позвонить или написать. Поэтому, отчаявшись, ведь именно в отчаянном состоянии люди совершают безумные поступки, которые в обиходе назвали бы глупыми и ненормальными, Дженни сейчас набирает совершенно незнакомые цифры в телефоне. Попытать судьбу. Она не хочет сейчас быть одна. Всё вокруг душит и рушится, а собственные мысли поглощают в густые болотные дебри. Выход из которых не найти. Может именно сейчас произойдет то самое? Может тогда ты, Дженни, оставишь ужасные мысли о передозировке и падении с крыши? Гудок. Гудок. Это все бесполезно. Никто не станет брать трубку незнакомого номера телефона в Новый год. И вот уже Дженни хотела оставить жалкую попытку дозвониться, как по ту сторону телефона послышалось четкое: — Кто это? - голос принадлежал парню. Молодому парню с низким мелодичным голосом. Так странно. Услышав его, Дженни стало спокойнее на душе. И чувство одиночества испарилось, словно его никогда и не было. Раздираемая внутри пожаром, девушка пыталась сосредоточиться на чертах лица незнакомца. Представляя себе воображаемый портрет обладателя чарующего баритона. Голос долго ждал ответа. Не вешал трубку, вслушивался в каждый вздох звонящей. — Мы знакомы? - не выдержав долгой паузы, спросил парень. — Не думаю. - ответила Дженни. Как строить разговор, и нужно ли ему назвать причину странного звонка, девушка не знала. Она не трусила, нет, скорее ей просто требовалось услышать чей-нибудь голос и заглушить пустоту. С той стороны трубки, парень силился сказать хоть что-то. Но в голову не приходило ни одной идеи. — Почему молчишь, незнакомка? - фраза, которую парень озвучил, слетела с губ случайно. Он успел только подумать об этом, как слова соскочили сами. И спросил он настолько сокровенно и интимно, что казалось, они знакомы друг с другом уже много лет, как будто между двумя собеседниками напрочь отсутствуют барьеры. А незнакомка молчала. Силилась выговориться приятному голосу по ту сторону телефонного звонка. Ужасно же не будет, если прямо сейчас сказать как на душе чертовски погано, а жизнь катится в тартарары? Первый и последний раз ты слышишь его голос и, скорее всего, не увидишь его вживую никогда. Тогда почему бы не воспользоваться шансом, что тебе дали? — Мне плохо и больно, - тяжело выдохнув, начала тихо-тихо девушка, - Никогда еще не было так больно, - постоянные паузы помогают сдерживать наворачивающиеся слезы Дженни, - Знаешь, жизнь-самая ужасная вещь в мире, она беспощадна ко всем. Никого не жалеет и не любит! Отнимает всегда все самое ценное и единственное! Голос сел из-за слабости организма Дженни. Из-за него же сказать что-то еще сил хватило только на это: — Как же тяжело...

***

Я давно мог сбросить трубку и прервать разговор. Несмотря на свой ледяной характер и равнодушие к проблемам людей, парень, выслушал речь Дженни до самого конца. Удивляясь своему странному и нетипичному поведению. Он слушал ее, но представлял, будто говорит сам. Ее мысли так похожи на мои. Чувства, скрепленные горем и драмой, разочаровалась в мире, потеряла кого-то дорогого. Словно мое отражение. Или, может это все наваждение? Свалилась как снег на голову... Я ей что, психолог или служба помощи душевно больным?

***

— Прости...те... думаю, я перегнула палку и сделала глупость. - от мыслей парня отвлек тонкий девический голос. — Все в порядке, не переживай, - после парень наконец продолжил, - Мы с тобой похожи, незнакомка. В моей жизни все тоже идет по наклонной. И от этого ощущаю себя полнейшим неудачником. Их разговор длился еще очень долго. Оказалось, что этот парень, которого зовут Чонгук, отмечает праздник тоже один. И одиночество постучалось и в его дверь. Молодые люди нашли много общего. И тогда казалось, что лучше них самих друг о друге не знает никто. Оба раскрыли дневники жизни, журналы скорби и печали, поделились самым сокровенным. На душе легче, что у одинокого есть возможность не быть им. А быть нужным кому-то. — Пока, обладатель шикарного голоса. — Пока, прекрасная незнакомка. Теперь твоя судьба больше не принадлежит тебе самой, она в моих руках. Дженни... Заветное желание встретиться так и не свершилось. Оба этого хотели, но поговорив в роковую новогоднюю ночь поняли, что этому не дано случиться в этом мире. Следующим утром в сводке новостей мелким шрифтом беглой строкой черным по белому. Найдено мертвое тело студентки... Скончался от рака легких незнакомец по ту сторону трубки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.