на рассвете
22 января 2019 г., 00:20
стайка пернатых звуков вылетит наружу и осядет на проводах голубками надежды. голос разнесется и достигнет самых тонких фибр души. едва звякнет стакан, полный виски, об стол. почти не видно, как дрожат руки и насколько сбиты костяшки.
ещё одна беленькая смерть проникает по пищеводу даже без воды. знаешь, если бы создали вещество, вызывающее постоянную видимую иллюзию тебя рядом, то наверное, я бы давно сдохла от этой химии уже. но что-то ещё держало.
надежда на большее. гребаная фортуна шансов, которые выпадают тебе раз за разом. и не надоедает делать с каждым разом все больнее? ведь мы так не хотели. правда?
первые огненные лучи уже бегут по верхушке стеклопакетов. свет понемногу проникает в комнату, а птичка со своего насеста сползает, прислоняет гитару к столу и тонет в ледяной постели.
яркие картинки снова наполняют комнату. потолок искрится, слышится голос из кухни, кажется, что постель рядом приминается. жмурю глаза и будто бы вижу, что тут ты. кажется, руку протяни - и коснусь. но нет, ты лишь в моем воображении. но я благодарю самого дьявола за эту возможность чувствовать тебя рядом.
по привычке сворачиваюсь клубочком на своей половине у стенки и когда чувствую прикосновения родных горячих ладоней к спине, ощущаю, как тянутся эти руки к незаживающим кистям, тогда я понимаю - это конец. мой конец настал.
больше не нужно открывать глаз, чтобы быть рядом с тобой. завязь к миру порвалась. а за окном напоследок свистнул соловей.
и наконец, взошло солнце.