ID работы: 7820150

Рассвет за стеной

Гет
NC-17
Завершён
6296
автор
Lilith. бета
flowerladys бета
Размер:
681 страница, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6296 Нравится 1999 Отзывы 1981 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
      Этот день не предвещал ничего особенного. Такой же, как и все за последний месяц. Слишком жаркое солнце для июня палило уже не одну неделю, испаряя последнюю пресную воду. Для развед корпуса это было двойное несчастье: во-первых, тренировки никто не отменял, даже под зноем; во-вторых, таскать воду из далёкого родника приходилось не только для себя, но и для обычных горожан. Помогали солдаты гарнизона, но не столь охотно.       Возможно, это утро так и закончилось бы нытьём о невыносимой жаре и попыткой увильнуть от обязанностей, если бы не происшествие, изменившее всё.       На секунду земля дрогнула, и послышался взрыв немалой силы. Следующие мгновения прошли в могильной тишине. Застыло дыхание, а сердце прекратило стук. Никто не мог поверить в произошедшее. Пока мозг старательно обдумывал информацию, тело рефлекторно выбежало за пределы здания, глазами ища место взрыва.       Столб пыли поднимался с северной границы стены. И даже с такого расстояния можно было ощутить волну страха и ужаса, исходящую от туда. Медлить было нельзя.       — Быстро! По коням, — послышался приказ.       Зелёная форма разведки. Крылья свободы на спине. УПМ. Решительный взгляд и чуть потные ладони. Отряд разведки всегда знал, что делать в таких ситуациях. Надо действовать быстро, жёстко и без промедления. Каждую секунду одна невинная жизнь погибает в пасти титана.       — Дита Несс, возьмёшь тыл. Ни один титан не должен пройти вглубь стен! Возьмёшь пятую группу.       — Есть! — ответил тот незамедлительно.       — Моблит Бернер, возьми солдат поопытнее. Пойдёте к самой дыре!        — Есть! — на выдохе сказал Моблит, оглядываясь по сторонам и ища кого-то. — Аккерман, идёшь со мной. Без тебя, боюсь, никак.       Леви Аккерман, молодой рядовой 1-го ранга. Несколько лет, как в разведке, но уже показал невероятный результат в бою. Его мастерство оценили не только соратники, но и старшие по званию, доверяя ему трудные миссии.       — Ладно, — лицо молодого рядового ничего не выражало. Сейчас он был сосредоточен на предстоящем сражении. Ладони сжались в кулаки - стена сама не могла просто так взорваться, это понимал даже самый бестолковый новобранец. Но вот как именно там появилась дыра? Над этим стоило задуматься.       До города они доехали быстро, не теряя драгоценные минуты на снаряжения повозок. Оставив коней, отряд ринулся в гущу, перепрыгивая с крыши на крышу благодаря УПМ. В городе управлять прибором не составляло никакого труда — частые трубы и плотное расположение домов делали своё дело, помогая разведчикам пробираться за считанные секунды.       На улицах царила паника, кричали люди. Толпа мчалась от гигантов прочь, пихая друг друга, пытаясь спастись. Такая давка убивала не хуже гигантов, которые пробрались достаточно далеко за первую полосу города и намеревались пройти ещё дальше.       Крики заглушали собственные мысли, заставляя сердце учащённо биться. Ад продолжался. Топот, издаваемый титанами, казалось, был повсюду. Когда-то мирный город теперь залит кровью и телами. Снова придется хоронить павших, копать могилы. Прошло не больше пятнадцати минут с пролома стены, а число жертв уже перевалило за сотню.       — Леви, — позвал тихо командир, поглядывая на задумчивого бойца. Повторять дважды не пришлось. Сжав покрепче лезвия, Аккерман двинулся вперёд за своей группой. Летя стремительно, как молния, не забывая улавливать малейшие движения по бокам, Леви без проблем добрался до первой полосы.       Как и ожидалось, мёртвых тел тут было намного больше, чем в центре. Охваченные страхом горожане явно не были готовы к встрече с монстрами. Они и стали первыми жертвами. Они слишком давно не чувствовали нужды в обороне.       Между тем, титаны всё прибывали, как мотыльки на свет. С безумными улыбками, они входили в пределы города, принося с собою смерть. Рядовой оглянулся, чувствуя на себе чей-то взгляд. На него смотрели большие стеклянные глаза.       Дыхание сбилось и вырывалось хриплыми лихорадочными выдохами из-за стиснутых зубов. Злой взгляд буравил врага-переростка. Аккерман уже видел, как лезвие пройдётся по холке на шее, разбрызгивая всюду рубиновую кровь. Так просто.       Гигантские руки потянулись за лёгкой, как показалось добычей.       — «Ну, здравствуй» — Леви ухмыльнулся и спрыгнул с края крыши. Молниеносно выпустив тросы, он проделал крутой переворот и, вот, уже оказался за спиной титана. Дело осталось за малым. Зацепив крюки за соседний дом, разведчик на высокой скорости нанёс удар в чувствительное место гиганта.       Титан повержен. Адреналин уже тёк по крови разведчика, принося особое чувство удовольствия. Он знал, что это только начало. Не медля ни секунды, тот направился к следующему гиганту.       Сколько он смог поразить своим смертельным ударом, Леви сказать не мог. Достаточно для того, чтобы зваться героем, но слишком мало для того, чтобы убрать угрозу для города.       Пальцы сжались сильнее — он рывком поднял руку, меняя сломанное лезвие на целое. Судорожно сглатывает, облизывает сухие губы и рвется снова вверх.       Огромная пасть уже летела к разведчику. Рот был разинут так широко, что края губ разорвались, делая пасть ещё шире. За секунду до того, как зубы сомкнулись, Аккерман уже вылетел из опасного места.       — Прикончи его уже! — раздался крик с соседнего дома. Бернер. Значит, свои рядом. Это успокаивало и обнадёживало мужчину.       Разбежавшись, Леви сделал резкий рывок. И вот, он уже летит прямиком к титану. Промелькнув прямо перед глазами, как бы дразня гиганта, он резко спикировал вниз, проносясь под ногами. Одно движение и сухожилия на ногах перерезаны. Опора титана повержена, и тот, не выдержав, падает прямиком в стену, зацепив часть её. Небольшой кусок стены откололся и с треском упал, рассыпавшись на мелкие камушки.       — «Чёрт!» — подумал Леви. Ломать и без того разрушенную стену не входило в его планы. За это начальство по головке не погладит.       Когда пыль улеглась, перед глазами малой группы отряда разведки предстала картина, никак не совпадающая со здравым смыслом. Совершенно не вписывающиеся краски затронули эту часть стены. Картина казалась неестественной. </i>Какого хрена?       На земле, наравне с осколками стены, лежал перевёрнутый кристальный сосуд, похожий на стеклянный гроб. Рядом с ним лежала девушка без сознания.

***

      Меня разбудила тупая боль в локте и затылке. Голова кружилась, а глаза не хотели открываться. На языке отчётливо ощущался вкус дорожной пыли. Подождав секунду, я всё же, несмотря на боль, смогла открыть глаза. В то же время меня ослепил яркий свет, отчего я сразу зажмурилась. Когда же неприятные ощущения прошли, я повторила свою попытку, на этот раз более удачную. Незнакомая улица и белые блики яркого солнца. Несмотря на безоблачное небо, царил хаос. Повсюду были дым и кровь. Летавшая в воздухе пыль щекотала нос.       Кажется, я заметила в пару метрах от себя лужу крови. Рубиново-красная, она пропитывала землю. От начинающейся истерики меня отвлекли сильные толчки, исходящие из земли. Мысли о землетрясении были не столь радужными, но толчки продолжались и становились сильнее. Обернувшись, я увидела гигантское существо, подозрительно похожее на человека. Его тело было непропорционально, голова явно была больше туловища, а глаза странно выпирали. А неестественно большой рот делал мысли пугающими.       Что бы сделал нормальный человек, увидев это? Правильно, бежал бы сломя голову куда подальше. Как бы я хотела поступить так же. Но с ужасом поняла, что совершенно не чувствую ног…       Попытка пошевелить ими полностью провалилась. О том, чтобы бежать и речи быть не может. Только закрыв глаза и набрав побольше воздуха в лёгкие, я уже хотела начать кричать от страха, как моё тело поднялось в воздух и быстро «улетело» от того гиганта. И очень вовремя, потому что уже через секунду там лежала гигантская ладонь.       Меня грубо бросили на твёрдую поверхность. Боль прошлась по рукам и содранной коже. В какой-то момент я даже обрадовалась, что не чувствую ног. Но радость была недолгой, вспомнив то чудовище и мою неспособность убежать, это чувство быстро покинуло меня.       — Что здесь происходит!? Что это за монстр? — я опомнилась от ужаса и посмотрела на своего спасителя. Им оказался молодой парень с темными волосами и в странной одежде. Он поднял одну бровь и, кажется, собирался что-то ответить, как его перебили.       — Что у вас тут происходит? Я тебя спрашиваю, рядовой. Какого черта ты не добил титана. На фига было ломать стену?! И как здесь могла оказаться гражданская? — мужчина грозно говорил тому парню всё больше и больше непонятных мне слов. Тот хмурился, зло кидая на меня колкие взгляды. «Рядовой?» «Титан?», «Гражданская?». Я знала значение этих слов, но сейчас не могла разобрать их смысл.       — Я не знаю. Она оказалась прямо перед титаном. Еле успел вытащить, пока он её не прикончил, — он на мгновение прикрыл глаза и скрипнул зубами, словно дополнительный шум действовал ему на нервы. Зато теперь всматривался в застывшую фигуру девушки. Больше похожей на испуганного ребенка. Другой разведчик тоже перевернулся.       И теперь взгляды были прикованы ко мне. Причём мне они совершенно не нравились. Под ними хотелось рассказать всю правду поскорее и сбежать подальше отсюда. Но сделать я этого, конечно, не могла.       А эти двое всё продолжали меня изучать. Взглядами проходя по всем участкам тела, понимая, что все не так просто, как могло показаться на первый взгляд.       — Капитан, мы прикончили того титана! — сказала внезапно появившаяся девушка. Она была в такой же форме, как и те двое. Её тело было всё в кожаных ремнях, а на бёдрах висело странное оборудование. С её приходом я немного успокоилась. Не думаю, что девушка даст меня в обиду.       — Хорошо, — отозвался мужчина постарше. — Теперь надо придумать, что делать с ней. — он посмотрел на меня, оценивая повреждения. — Встать можешь?       — Нет, ноги не слушаются. Скажите, что здесь происходит?       Сердце на мгновение сжалось, а потом забилось с новой силой. А что, если это навсегда? И я больше никогда не смогу ходить. От такого дикого страха за своё состояние, я даже не заметила, как один из мужчин отошел к краю крыши, все еще не сводя твердого взгляда с меня. В глазах засел вопрос.       — Рядовой, отнесите её в часть, потом доложим командиру Эрвину.        — Я нужен здесь. — процедил парень. Он сузил глаза и вплотную подошёл к старшему мужчине. — Я нужен здесь, — уже тише повторил он. — Титанов слишком много, каждый солдат на счету.        Хрен знает, каким чудом он заставил себя промолчать и не добавить еще много чего лестного. Ривай сжал руки в кулаки, борясь с накатившей злостью, не обращая внимания на застывшие лица. Он уже забыл, что стоит посереди боя, что от стены откололся приличный такой кусок, и это еще нужно будет обсудить с военной полицией, а эти псы умеют вытряхнуть душу из тела своими разговорами. Бернер смог выдержать его тяжелый взгляд и даже не пошатнулся.       — Ты сможешь доставить её целиком. Это приказ!        Рядовой раздражённо фыркнул. Он почти готов наплевать на приказ, но понимает, что сделать этого не может. Уже не может. Раньше — да, но не сейчас. Ему требуется находиться возле первой полосы и кромсать, рвать на части пробравшихся титанов, а не наниматься в няньки.       В тот же момент, меня грубо подняли и закинули на плечо. Чуть ли не рыча, забывая дышать, мужчина дернул плечом, твердо намереваясь игнорировать девчонку и не смотреть в её сторону больше двух секунд. Его плечо больно стукнулось о мой живот, разом выбив весь воздух.       — А можно помягче, чай не мешок с картошкой несёшь! — возмущалась я. Но мои слова были не услышаны или проигнорированы.       — Заткнись и держись.        А нет, не проигнорировал. Это уже хорошо. Он выпустил крюки из своего непонятного оборудования, и мы поднялись ввысь. Меня подбросило вверх, а неподалеку раздался тихий металлический звук. За что мне держаться, я так и не поняла, поэтому хваталась за что могла. Уцепившись пальцами за его плащ, я мысленно молилась всем богам, о том, чтоб не сорваться.       Резкий поворот влево, и я уже немного сползла в низ. Теперь моё лицо было примерно на одном уровне с его. Для большего удобства, я обняла его за шею. В другой ситуации, мне стоило бы смутиться, но не сейчас. Мой взгляд был прикован к тому гигантскому человеку. А человеку ли? Он глазами пожирал какую-то женщину. Кажется, она умоляла его не есть её. Но вот уже верхняя часть туловища скрылась в пасти монстра. Алая кровь потекла по подбородку чудовища, стекая к животу. Меня замутило.       — Кто эти чудовища? — я не узнала свой голос. Еще никогда он не казался мне таким испуганным.       — Титаны, — коротко ответил он. Я почувствовала, что что-то сдавило мои рёбра сильнее. Рука того парня, удерживала меня за талию, не давая упасть. Надо же, а я и не заметила даже. Как же он тогда управляется со своим летающим аппаратом?       Мы пролетели еще несколько домов, потом ещё и ещё. Наконец, город начал кончаться. Мы опустились на твёрдую землю… И тут же меня скинули с себя, прямо на сухую траву. Опять! Я уже хотела сказать пару ласковых, но и тут меня перебили:       — Будь тут, я быстро.  Как будто я убегу…       И правда, минуты через три, он вернулся. И не один, а с лошадью. Почему-то это прекрасное создание, на общем фоне ужасов, казалось в несколько раз красивее. Люблю лошадей, они невероятно умные животные. Правда, не ездила ни разу.       Без лишних слов меня усадили на лошадь. Сам парень уселся спереди. Мы так же быстро тронулись, не говоря ни слова. Чуть не свалившись, я покрепче ухватила его за талию. Он заметно напрягся, едва не дернулся. Неприятно, наверное, но о своей безопасности я заботилась в первую очередь.       Доехали мы довольно быстро. Пока я любовалась местной флорой, дорога, занимавшая расстояние от города до нашего места назначения, уже закончилась. Мы прибыли в какую-то крепость или средневековый замок. Однако, красиво.       Парень слез первым. И недовольно покосился в мою сторону, якобы намекая мне, почему я так долго. Что ж, я взгляд не отвела, как бы этого не хотелось. Но в гляделки играли мы недолго. Он не выдержал первый и заговорил:       — Слезай!        Тут уже моя очередь поднимать брови. Он про себя выругался, но всё же помог мне слезть. Особо не церемонился: его грубые руки, определённо, оставили мне еще несколько синяков.       Стоит сказать, что несли меня уже на руках, а не на плече. Это намного удобнее. Стоит заметить, что его такая «ноша» совсем не напрягала. Даже не запыхался. Мы шли через многочисленные коридоры. Множество людей в белых халатах носились туда-сюда с бинтами и разными тряпками. На нас не обращали внимания, когда мы прошли, наверное, сотни дверей, но ни в одну мы так и не вошли.       Наконец, он открыл простую деревянную дверь в конце коридора. Комната была светлая. Повсюду стояли разные склянки, валялись бумаги. «Чёрт, это же не….»       — Займись ею, док. Лишнего не говори. Мы не знаем, кто она. Потом в камеру! — меня опять грубо скинули. Ну, хотя бы на кровать. Это радует. Подняв голову, парня я уже не увидела. Только распахнутая дверь говорила о его уходе.       — Здравствуй, я Ник Метгер, местный врач. — Представился мужчина. У него были седые редкие волосы, морщинистое лицо, но добрые глаза и чуть усталая улыбка.       — Где я? — решила не ходить вокруг да около. Мне нужны ответы. Здесь и сейчас.       — В Разведкорпусе.        — Где? — в жизни не слышала такого названия, может, я в другой стране?       — Эрвин тебе всё объяснит. В любом случае, мне приказали молчать, — мужчина извиняющие улыбнулся. Ну, информацию из него не выбить. Пришлось смириться.       — Как твоё имя?        Если он ничего не говорит мне, значит, я тоже. Поиграем в молчанку. Буду разговаривать только с этим Эрвином. Кем бы он ни был, надеюсь, ответы на свои вопросы я получу. Кажется, по моему взгляду врач это понял, глубоко вздохнув, он взял перо и бумагу.       — На что жалуемся?  Стандартные вопросы врачей. Наверное, игнорировать его не стоит, ведь только он может мне помочь сейчас вновь обрести способность ходить.        — Я не чувствую ног. Очнулась в городе, кажется, на поле битвы, но ноги уже были в этом состоянии. Ощущение, что они атрофировались…        Доктор что-то записал и взял в руки молоточек. Постучав мне по конечностям и не добившись результата, он коротко вздохнул. И как же этот вздох не понравился!       Задав мне ещё парочку таких же стандартных вопросов, доктор встал и вытащил из шкафчика склянку с жидкостью и шприц. <i>Шприц
. Всё моё тело, и даже ноги напряглись. Холодное воспоминание, разобрать которого я так и не смогла, пробралось в голову с жуткой болью. Сердце замело от страха.       — А может не надо? — спросила скромно я, пугаясь собственной реакции.       — Если хочешь ходить, надо колоть.       Он набрал в шприц лекарство и без всякого предупреждения вколол мне его. Я думала, что почувствую боль, но не почувствовала ничего. Совершенно. Кайф! Уколы без боли, всегда бы так. Он проделал то же самое с другой ногой и повернулся ко мне спиной. Обернувшись наконец ко мне лицом, я увидела в его руках ещё один шприц.       — А это зачем? — спросила я недоверчиво.       — Это витамины. Тебе нужно много сил, чтобы вновь начать ходить, — ответил мне док. Ну, витамины это хорошо. Но не думаю, что опять укол будет в ногу. Значит, будет больно…       Игла вошла в плечо. Тихонько ойкнув и прикрыв глаза, я ждала окончания «операции». Наконец, я услышала отдаляющиеся от меня шаги. Всё.       — Эй, док, может вы мне что-нибудь скажете? Например, что это вообще за место. Город был таким странным, как… — договорить я не смогла. Почувствовав вдруг сильную слабость, опустилась на кровать. Голова закружилась, а тело будто наполнилось свинцом.       — Всё в порядке, всё хорошо. — послышался голос непонятно от куда. Перед глазами плясали светлые круги, сводясь в неизвестном хороводе.       Мои глаза уже закрывались, и я уходила в царство снов. Мне снилась моя семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.