ID работы: 7820263

Кровь на снегу

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Людвигу это казалось сном. Большим, кошмарным. После таких просыпаешься, судорожно хватая воздух, бежишь к графину с водой... После таких весь день преследует легкая дымка паники. После таких... Но не сон. Ни черта. Ни черта не сон. Соглашение подписано. И ничего уже не исправить. Людвиг смотрел на тех, кого ранил. Признавал свою вину, своего брата. Любимого старшего брата. Порой невыносимого эгоиста. Порой настолько громкого... Но такого живого в своей силе. В Гилберте всегда была гордость. Людвиг бежал, утопая в снегу. Снег был везде, он забился в туфли, под штанины, с неба тоже снег шел. Тучи заволокли. Не найти уже ничего. Не разобрать в этой череде елей. Только бежать. Бежать, жадно глотая холодный воздух. Он не мог заболеть. И прибежал. И даже перед лицом своей персональной смерти Гилберт стоял. Гордо стоял, задрав острый подбородок, держа руки по швам. Он не думал бежать. Пальто слетело на холодный снег. Гилберт был ниже. У Гилберта была повязка на глазу и пустая глазница. Кажется, Наталья выцарапала. Но нельзя ее винить в этом. Нельзя. И Гилберт одним глазом смотрел в глаза своей персональной смерти. Без привычной улыбки или оскала. Без... Привычной насмешки. Гилберт не сожалел о том, что сделал. Сделанного не воротишь. Гилберт не сожалел о том, что так и не победил Ивана. Смысл сожалеть? Он сожалел только о своей семье. Как бы оно ни было, он любил и Родериха, и Эржебет... Но больше всего любил Запад. Любил так сильно, что был готов сдохнуть ради его светлого будущего. Сдохнуть, лишь бы у того был шанс. Он растил его. Своего младшего и любимого брата. Гилберт выставил руку вперед. - Дай мне минуту. - голос звучал твердо. Брагинский кивнул. Минуту. Ровно. И Байльшмидт сделал шаг к Людвигу. И еще один. Подошел к нему через сугробы. Содрал с шеи Орден Черного Орла и тому в холодную ладонь вложил. - Береги себя, Запад. - ласково, на родном языке, прошептал ему Гилберт. - Я люблю тебя, младший. Перед глазами Людвига пролетела вся жизнь. От того, как Гилберт первый раз посадил в седло... до этого самого момента. Все пронеслось, как кинолента. Каждое объятие, каждое касание. Все. Каждый миг. И Людвиг понял. Гилберт был с ним всегда. Помогал подняться, протягивал руку и отряхивал от пыли и снега. Старший никогда не кричал. Хотя того же Франциска мог и послать, и по ребрам дать. Людвиг был для Гилберта... Всем. Его наследием. Его жизнью. И вложил он в Людвига только самое хорошее. То, на что сам был способен. Людвиг сдерживает слезы. Гилберт гладит его по холодной щеке. В алых глазах столько всего. Только об одном Гилберт жалел. Подвигов младшего больше не увидит. Он вернулся на свое место. Иван уже перепроверил пистолет. - Стреляй. - сказал он своему палачу. Звук выстрела ворон разогнал. А Гилберт еще несколько секунд стоял, словно не верил, что пуля его сердце прошибла. Не верил. И только потом упал. Снег окрасился в алый. Людвиг подошел к нему совсем близко. Упал на колени и тело Гилберта к себе прижал. Прижал так, крепко, как только мог. Прижал, уже не сдерживая постыдные слезы. И взвыл, как волк. Раненый, одинокий. Взвыл так громко, что Иван не смог скрыть сочувствия. Подошел к Людвигу и тяжелую ладонь на его плечо опустил. Сел рядом. И, кажется, эту боль они делили на двоих. И снег впитывал в себя ее. И кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.