ID работы: 7820267

Сказка странствий

Джен
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
190 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 999 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава-1

Настройки текста
— И когда бергены наконец поняли, что счастье живет у каждого в душе, и для этого не надо никого есть, мир и спокойствие навсегда воцарилось в нашем королевстве, и все жили долго и счастливо! Конец! — Розочка с довольной улыбкой захлопнула книгу, и устало потянулась. — Королева Розочка! Королева Розочка! Ну, почитайте нам еще о ваших приключениях! Ну, пожалуйста! — наперебой закричала целая толпа ребятишек, сидевших у ее ног. — Нет, ребята, все! На сегодня хватит! — смеясь, проговорила девушка, вставая, и поправляя на себе голубое платье. — Я уже устала, да и вам всем давно уже пора спать. А ну-ка, быстро все разбежались по своим кроваткам! — с шутливой грозностью добавила она. — Королева Розочка, а вы нам завтра ещё почитаете эту сказку? — глядя на нее большими глазками, в которых уже начинали дрожать слезы, плаксиво поканючила маленькая девочка. — Ну, конечно почитаю, милая! — Розочка, наклонившись, ласково погладила девчушку по бирюзовым волосам. — Ложитесь спать, а завтра вечером я приду к вам, и снова расскажу эту чудесную историю! — Ура-а-а! — весело закричали дети и дружно бросились обнимать девушку. — Королева Розочка самая лучшая! — Ладно, ладно! — Розочка, улыбаясь, присела и нежно прижала к себе всех детей. — Маленькие подлизы! Чувствую, я еще об этом пожалею, что пошла у вас на поводу! Ну, всё! Быстро все легли в постельки, пока я не рассердилась! Уже выходя из детского сада, где она провела последний час, девушка заметила идущего ей навстречу Цветана. — Привет, Розочка! — парень, подойдя к девушке, застенчиво улыбнулся. — О, привет, Цветан! — юная королева сама не заметила, как густо покраснела. Ей давно уже нравился этот не в меру серьезный и практичный тролль, да и он, как она подозревала, питал к ней отнюдь далеко не дружеские чувства. Да вот только признаться в этом никогда не хватало смелости ни у него, ни у неё. Они так до сих пор и ходили в «друзьях» с того самого памятного приключения в Бергентауне, когда вдвоем ходили спасать друзей из лап Поварихи. А ведь прошел уже целый год с того события, а их отношения так и не сдвинулись с места ни на один шаг. Розочка при этих воспоминаниях незаметно печально вздохнула. — Опять, наверное, рассказывала малышам эту сказку о « Приключениях Розочки и Цветана»? — услышала она веселый голос парня. — И как им ещё не надоело слушать одно и то же? Я на их месте давно бы уже со скуки помер! — Ну, ты-то уж точно, кто бы сомневался! — Розочка со смехом шутливо ткнула Цветана кулачком в бок. — Они же еще дети, Цветан. И им очень нравится эта история! — Да знаю я. Просто шучу! — Цветан, улыбнувшись, с затаенной нежностью посмотрел на девушку. Какой же она сейчас была красивой! Сказать бы ей об этом, но… Что-то мешает таким, казалось бы, простым словам сорваться с его губ. Может, в этом была виновата его природная стеснительность, а может, дело было просто в том, что он ещё не до конца смог стать тем троллем, каким давно хотел. Ну да, когда-то с помощью Розочки он смог вернуть себе свои истинные цвета, а вот с душою все обстояло гораздо сложнее. Её оказалось не так-то просто вернуть за все те потерянные в бункере годы. В этот момент веселая, мелодичная мелодия, раздавшееся совсем рядом, вернула его мысли в привычное русло, и парень, скосив глаза вниз, заметил яркий мигающий браслетик на руке Розочки, так недвусмысленно намекающий, что настало время обнимашек. — Обнимашки! — юная королева, вскрикнув от радости, бросилась к парню, и крепко прижала к себе заметно смутившегося при этом Цветана. Тот в свою очередь, красный как рак, осторожно обнял довольную девушку, и они так и стояли, прижавшись друг к другу, пока очередной мелодичный сигнал не оповестил парочку, что время обнимашек закончилось. Розочка нехотя расцепила объятия, и парень, облегченно отдуваясь, немного отступил в сторону. — Так до сих пор и не могу к ним привыкнуть! — смущенно опустив взгляд, произнес Цветан. — Я понимаю! — улыбнулась Розочка. — Но, ничего страшного, ты все равно молодец! Ты и так очень многого добился за этот год, чтобы стать настоящим троллем. И я тобою очень горжусь! — Спасибо, Розочка. Ты настоящий друг! — Ты тоже! — девушка и парень замолчали, неловко переминаясь с ноги на ногу, не зная, что сказать дальше. Ситуацию выручил Цветан. — Хочешь, провожу тебя до дома? — серьезно глядя на девушку, предложил он. — Мне все равно идти в ту же сторону, а вдвоем будет гораздо веселей. — Ну, почему бы и нет? — пряча радость в голосе, ответила она. — Давай, я совсем не против! Незаметно взяв его руку в свою, отчего парень непроизвольно вздрогнул, королева с милой улыбкой взглянула ему в глаза. — Ну, что? Пошли? — Д-да… Конечно. Пошли! — Цветан, стараясь унять, бешено колотившееся в груди сердце, бодро зашагал рядом с девушкой, с трепетом ощущая в своей ладони тепло её руки. Они так и шли весь путь до её дома молча, просто держась за руки, и каждый в этот момент думал, как же ему сейчас хорошо. И вот бы это никогда не кончалось. Когда над листьями растений показалась красная черепичная крыша дома, оба молодых тролля остановились. — Ну.… Вот и мой дом. Пока, Цветан, — с грустью произнесла Розочка. — Спасибо, что проводил. Было здорово! — Да не за что, Розочка! — парень с сожалением выпустил ее руку. — Всегда, пожалуйста. Мне было… Приятно это сделать. Ну, ладно.… Пока. Еще увидимся! Цветан, печально вздохнув, повернулся, и хотел было уже уйти, как вдруг, некое событие заставило его резко остановиться на месте и прислушаться к нарастающему издалека шуму. — Королева Розочка! Королева Розочка! — взволнованный молодой голос как вихрь ворвался в его уши, и он, замерев, с удивлением заметил быстро бегущего к домику знакомого тролля по имени Лютик. В деревне он исполнял обязанности почтальона, и теперь, видя его, размахивающего над головою большим зеленым конвертом с королевской печатью в виде короны, Цветан внезапно понял, что вести будут весьма важными. — Лютик? Что случилось? — Розочка, так же как и Цветан с удивлением смотрела на изрядно запыхавшегося от бега почтальона. — Вам письмо, Королева Розочка! Срочное! Из Бергентауна! — тяжело дыша и отдуваясь, с ходу протараторил Лютик, протягивая изумленной девушке огромный конверт. И Розочка, сразу узнав знакомый герб и цвет бумаги, радостно взвизгнула, выхватывая его из рук парня. — Это же от Тихони! О, боже, как же давно я уже не получала от неё писем! Цветан, иди же скорее сюда! Цветан не заставил себя упрашивать дважды. Подлетев к Розочке, он, не менее взволнованный, чем она, с изумлением посмотрел на гигантский конверт. — Письмо от бергенов? Так неожиданно? Вот так дела! И что же они там пишут? — Сейчас узнаем! — Розочка торопливо надорвала бумагу, и, вытащив письмо с красиво написанным почерком, с замиранием сердца принялась читать. «Дорогая Розочка! Прости, что так долго не писала тебе, но к этому были веские причины. Нам очень нужна твоя с Цветаном помощь! Я не могу тебе всего здесь рассказать, но, поверь, это дело не требует отлагательств! Прошу вас, помогите нам! Мы с королем Хрящем ждем вас в нашем замке, поскорее прилетайте, как только сможете! Я люблю тебя, подруга!» — Ну, ничего себе! — только и смог произнести ошарашенный Цветан, большими круглыми глазами смотря на такую же ошарашенную известиями Розочку, и возле домика повисла напряженная тишина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.