Глава 2
2 мая 2013 г., 16:03
- Лондон.
- Что?
- Я уезжаю в Лондон, к родителям,- с придыханием ответил блондин. – Навсегда.
- Почему?
- Я так больше не могу.
- Как?
- Знаешь, что сказал Аомине-чи, когда я его оповестил?
- Что же?
- «Да уезжай куда-хочешь».
- Когда это было? Сейчас всё изменилось.
- Но отношение ко мне, всё тоже… Ты же знаешь, ему плевать на мои чувства. Он ничего вокруг себя не замечает… Разве что только, это поставить прямо у него перед носом. И то, мала вероятность того, что он заметит.
- Да. В этом весь Дай-чан. – розоволосая девушка тяжело вздохнула. – А знаешь, делай что хочешь… Я не собираюсь тебя останавливать, или ещё что-то. Твоя жизнь, - это твоя жизнь. Делай что хочешь. – ещё раз повторив эту фразу, Сатсуки поправила на плече сумку и ушла.
Блондин проводил её взглядом. Что сейчас делать? В голове не единой мысли. Конечно, вязкая надежда на то, что его остановят… И след простыл. Сейчас бы заплакать, но увы, ты всеобщее солнце, играющее на публику. Натягивая фальшивую улыбку, такую, что самому себе противно до зубного скрежета. Мечты, на то, что у тебя есть тот – кто понимает. Родной, дорогой тебе человек. Но так, что бы это было взаимно. А взаимности в нашем мире… Впрочем, она тоже фальшивая.
И что сейчас делать? Действительно ехать в Лондон? Родители будут рады, что их сын вернулся. А ведь даже они не знают, что ты чувствуешь на самом деле! Когда в тебе ураганы, просто бури эмоций, а ты улыбаешься каждому! Словно внутри тебя горит солнце, для всех и всегда открытое! Ты книга, простая книга, без всякого замка. Открывай, -да читай. Искренне веселишься, но не с каждым. Но веселье, оно всего на несколько часов. Друзья уйдут. Ты снова в одиночестве. Забиться в угол, прижать к груди колени и плакать.
«Я ненавижу эту тишину»
Тишина разъедает разум, осадком и эхом оставаясь в барабанных перепонках. Тишину нужно запомнить навсегда… Занести в список самых опасных в мире явлений. На пару с одиночеством.
Но нет, ты себя убиваешь.
Давай, малыш, грусти. Включи самые грустные песни, сиди, реви. Думай о том, кто тебе дорог, а ты ему безразличен. Думай о себе, о своих чувствах.
И не важно, что с остальными.
«Мне хуже, чем вам»
Как же хочется попасть в ту книгу, где всё кончается хэппи эндом. Где бабочки в животе, не разъедают тебя изнутри, а приятно щекочут. Мурашки бегут от тёплых прикосновений.
Но даже прикосновения… Они совсем холодные. Остыло всё, остыли все.
Кисе посмотрел на небо. На нём медленно затягивались чёрные тучи. Вот-вот пойдёт дождь. Угнетающее состояние. Не хотелось продолжать эту беседу с самим собой. Хотя да, терять уже нечего. Когда все отвернулись, уже не страшно. Поддержка со стороны кого-либо, кажется просто смешной. Опять игра. Люди – прелестные актёры.
Наконец, решив закончить на сегодня цепочку умозаключений, Рёта пошёл к остановке.
А вот и обещанный дождик. Приятно холодит.
Кисе раскрыл жёлтый зонтик и пошёл дальше, в то время когда остальные, начинали суетится, бегать, в поисках укрытия.
А дождь, - иногда это хорошо. Небо чувствует нашу душу. Отражение того, что творится в сердце.
К остановке сразу же подъехал нужный автобус. Рёта запорхнул в него и, сев на первое сидение, поближе к окну, уставился куда-то вдаль, полностью погруженный в свои мысли.
Сейчас хотелось улететь куда-нибудь. На край света… Жить в полном одиночестве. Показать всем, насколько ты силён духом. Но кому ты нужен?
Вот именно, никому.
«Одинокий, одинокий волк»
А придя домой, снова теряешься. Падаешь у порога. А мысли и вовсе, словно существуют отдельно от тебя. Сейчас чай, а потом собирать вещи.
Но не тут-то было. Телефонный звонок, неожиданно громким эхом пронесся по комнате. Рёта, матерясь про себя взял трубку. Даже не глянув на номер.
- Рёта?
- Да. – вышло немного удивлённо, когда он услышал чуть грубоватый, но до боли знакомый голос.
- Я тут порно смотрел…
- Порно?