ID работы: 7820304

Минуты слабости.

Джен
R
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Электронные часы услужливо показывают два часа ночи, когда хозяйка огромной квартиры вваливается на двадцать первый этаж через окно. Наверное, Уэйн был прав:так намного легче. Да и ни к чему пугать партье бледным лицом, окровавленным костюмом и зловеще позвякивающей на поясе кобурой. Кудрявые волосы противно прилипают к лицу, на лбу около виска запеклась кровь (в отличие от одежды, её собственная), а рот наполнил противный привкус ржавого железа. Девушку внезапно замутило. Тело била крупная дрожь. Состояние было откровенно дерьмовое. Из гортани тихо вырывались смешки. Плохо. Очень плохо. Внезапно правый бок перехватило - значит-таки задели... Кто? Да уже неважно, живыми со склада ушли только Доны и она. Пингвин как всегда остался невридим, Чёрная маска испарился сразу после потасовки, Фальконе сдержанно попращался, будто не он секунду назад парой выстрелов уложил здорового амбала, а Двуликий зловеще сверкнул глазами и намекнул на скорое свидание. Блядь! Только очередной компастировки мозгов на три часа в душном подвале ей не хватало для полного счастья! Молодой Гарольд Грейс, удачно вписавшийся в круг матёрых гангстеров благодаря сильной семье и поставкам оружия, пол часа уговаривал Люси проводить её до дома, за что и получил ногой в живот под громкий гогод шайки Освальда. Сама девушка сухо извинилась и, сев в машину, умчалась сначала в сторону Парк-Роу, потом где-то полчаса ездила вдоль центрального шоссе и, уже окончательно убедившись, что хвоста за ней нет, свенула к дому. Личность Вальта - один из тех секретов, за которые боссы готэмской мафии без колебаний бы расстались с бо́льшей частью своей банды и территории. Ведь смогли бы контролировать всех оставшихся братьев по ремеслу. Она в равной степени принадлежала как к каждой семье, так и к ни одной из них. Она являлась судьёй. Она вершила и вершит до сих пор правосудие среди преступного мира мегаполиса. Адреналин после схватки начал отступать, и боль в боку резко усилилась. Перевалившись через декоративные перила балкона, Люси больно упала на колени. Ноги попусту решили подвести её в один из критических моментов жизни и теперь отказывались от своих прямых обязанностей. Майка под белоснежным пиджаком уже насквозь пропиталась потом и кровью, намертво приклеившись к телу. Скоро будет больно. Девушка зажимает рукой рану, хотя и понимает абсурдность этой попытки... Душ! Ей срочно необходим душ и аптечка! Главное сейчас не засыпать. Тело, слышишь? Не смей отрубаться! Сандерс больно ущипнула себя за руку. Не помогло: усталость намертво обхватила её плечи, вовлекая в свои смертоносные объятия. Нет! Люси скулит от боли, однако встаёт на четвереньки. Кровь из раны хлынула с новой силой. Давно она крестиком не вышивала? Достаточно, чтобы с трудом освежить в памяти основы первой помощи. Благо в белом чемоданчике на всякий пожарный есть обезболивающее. Из-за этого в глубине души начала теплиться надежда, что будет не очень хреново. Девушка медленно ползёт по направлению к ванной, даже с раной стараясь не запачкать только что прибывший из химчистки ковёр. Если бы её видела мама, то точно б возгордилась прогрессирующим сумасшествием дочери. Трясущимися руками опираясь на бортик, Люси кое-как сбрасывает сапоги и переваливает онемевшие ноги в глубину нефритового кафеля. Дотягивается до душа - сейчас будет легче - и врубает прохладную воду на предельный напор. Блядь! Спустя пару мгновений к ногам возвращается относительная подвижность. А с подбородка что-то капает... Резко встретившись взглядом со своей зеркальной копией, Квинзель обомлела. Голубая радужка глаза ярко выделяется на красно-воспалённом фоне белка, по измазанным порохом, кровью и ещё бог знает чем щекам пролегли прозрачные дорожки влаги... Она плачет. Серьёзно? Видимо, сегодня её предел, и крыша уже окончательно съехала. Девушка вцепляется до острой боли в пальцах в бортик ванны. Все крупные Доны с охраной. Плюс она. Плюс те мерзавцы, решившие, что раз их покрывает Стрендж, то им всё можно! В общей сложности около шестидесяти человек. Живыми ушли девять. Грудь стиснуло то ли от новой волны боли в боку, то ли от рыданий. Внезапно Люси стало невероятно противно от самой себя, от своих слёз и от донов заодно. Захотелось вспороть себе горло, чтобы больше никогда не плакать! Или выколоть глаза: с червями и мошкорой в мёртвых отверстиях на лице вряд ли кто-то не будет испытывать к ней страх... Рука непроизвольно двинулась в сторону полочки с бритвой... - С-с-сука! - взвыла Валет, резко отдёргивая ладонь и прикрывая мокрое лицо от яркого света электрических ламп. - Хуйня!.. Хуйня!.. Хуйня!.. Слёзы продолжали истерическими струйками стекать вдоль щёк и падать с подбородка на кафель и испорченные в хлам бриджи. Ещё новым белым костюмом придётся разжиться в кратчайшие сроки! Охуенная выдалась ночка, ничего не скажешь. Главное сейчас - не расслабляться, иначе она может запросто подохнуть от кровопотери. От такого поворота событий все бугаи Готэма разрыдаются от смеха. Кровожадная судья и парламентёр Мафии погибла не в пылу сражения, а в собственной ванне от какой-то пули в животе. Это ли не ржака? Квинель равно выдыхает, пытаясь собрать в кулак те оставшиеся крохи рассудка и силы воли... Ей нельзя сдаваться. Только не сейчас. Постепенно рыдания и судорожные всхлипы стихли, плечи прекратили трястись, как от озноба, взгляд голубых глаз прояснился и стал более собранным. Девушка мысленно считает до десяти (чтобы уж наверняка) и тянется к аптечке.

***

Люси рвано втянула воздух и бросила недокуренную сигарету в пепельницу. Швы, буквально пару часов назад трепетно наложенные на бок, напряглись. Курить в её состоянии может только человек, окончательно попрощавшийся с жизнью. Или в конец слетевший с катушек. Ноги до сих покалывает от неприятных событий длинной ночи, голова кружится... Сандерс тошнит. Кофе уже давно остыл, а мегаполис по прежнему светиться в панорамных окнах влекущими огнями. И ей кажется, что в этом есть какая-то ирония. Даже мрачный, кишащий преступниками всех мастей и видов город этой ночью стал прекрасен! А она, видимо, окончательно потеряла рассудок. Ей нужно в Аркхэм. И на этот раз как пациенту, а не рядовому посетителю или Вальту. Пусть Уэйн надевает на неё кандалы и отводит в треклятый особняк с пугающей аурой, пусть все гангстеры города ломают голову, как она попалась, пусть там темно, до дрожи жутко и вряд ли есть кофейный аппарат, НО ЕЙ НАСРАТЬ! Она определённо подошла вплотную к своей черте. Ещё одно неосторожное движение - и её ничто и никто не вернёт из этого ада. А для девушки персональным адом всегда являлся хаос, поглотивший её отца и мать. Он завораживал, манил, а потом погребал под пластами многоликого безумия и приковывал к самому дну. Ему невозможно сопротивляться. По крайней мере одному. Единственный выход сейчас - Аркхэм. Иначе конец всему. Конец для неё, как для Люси Квинзель! Да и кому она нужна, если говорить откровенно? Большая часть банд обрыдается от счастья в тот час, когда их судья сгинет, доны тоже убиваться не будут, Дэмиан с Джоном вообще спляшут на её костях - хоть одним крупным преступником в Готэме меньше. Она сама, в здравом уме и трезвой памяти - единственное что у неё есть. Люси не может позволить себе быть слабой, потому что за этим последует смерть: либо физическая, либо моральная, что ещё страшней и, в случае девушки, вероятнее. На балконе слышится какая-то возня. В мёртвой тишине квартиры ухо без труда улавливает поток цензурных ругательств и шелест плаща на ветру. Губы чуть дрогнули, сделав жалкую попытку улыбнуться. - Уэйн, Кент, вам обоим ещё не надоело? - Сандерс поправляет свою домашнюю футболку, чтобы они ни в коем случае не заметили бинты. - Надеюсь, вы принесли с собой пожрать, достали уже мародёрствовать в холодильнике! Появившийся на пороге Робин хотел было ответить что-то резкое на столь грубое приветствие, но Люси его опередила. Выхватив из-за зелёного пояса наручники, она спокойно надела их и коротко рассмеялась, увидев выражения лиц супергеройского дуэта. - Поздравляю, я арестована. Давайте что ли выпьем? А потом можете меня и на экскурсию в психушку отвести. И если во взгляде Джона плескалось испуганное непонимание, то Дэмиен понял её без слов. И прочнее закрепил браслеты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.